Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В кировских интернатах осыпаются потолки и гниет мусор

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований социального законодательства в деятельности ГБУ КО «Кировский психоневрологический интернат».

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в интернате 3 медицинских сестры на протяжении года осуществляют работу с психотропными веществами. Однако, в нарушение требований действующего законодательства указанные медицинские работники не имеют надлежащим образом оформленного допуска к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Так, ответственными должностными лицами учреждения не истребованы в отношении медицинских сестер заключения органа внутренних дел об отсутствии у них судимости, а также заключения медицинской организации об отсутствии у работников заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом.

Помимо этого, в деятельности ГБУ КО «Кировский психоневрологический интернат» выявлены также нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в интернате не проводится дезинфекция и дезинсекция мусоросборников, покрытие потолка в душевой осыпается, что препятствует проведению уборки и иные нарушения.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ГБУ КО «Нагорновский ПНИ».

В целях устранения выявленных нарушений законодательства Кировским межрайонным прокурором в адрес директоров учреждений внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений в социальных учреждениях Кирова находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну, слава Богу! Прочитал, понял, что всё же не во всех интернатах Кирова осыпаются потолки и гниёт мусор.Есть те, где всё в порядке с потолками и мусором.

  • 0
  • 0

Еще об этом