Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове заново создана комиссия по африканской чуме свиней

В Кирове заново создана комиссия по африканской чуме свиней

Для оперативного руководства и координации деятельностью юридических лиц при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории муниципального района «г. Киров и Кировский район» комитет по ветеринарии при Правительстве Калужской области утвердил Положение о специальной комиссии по недопущению распространения и борьбе с африканской чумой свиней на территории муниципального района «г. Киров и Кировский район».

Специальная комиссия возглавляется председателем – представителем администрации муниципального района «г. Киров и Кировский район». Коммия имеет право организовывать через органы местного самоуправления перепись и учет всего свинопоголовья в угрожаемых зонах, а также составлять акты об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года № 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных".

Материально-техническое и информационное обеспечение деятельности специальной комиссии осуществляет подведомственное комитету ветеринарии при Правительстве Калужской области Государственное Бюджетное Учреждение Калужской области «Кировская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Быстрый поиск: 

Комментарии

22
Ваш аватар (условное изображение): 

От свиного гриппа у людей перешло в африканскую чуму свиней!!!Какая следующая новость?Помню как в прошлом году люди горевали,что понесли убытки в связи с африканской чумой,а оказалось напрасно!

  • 1
  • 6
Ваш аватар (условное изображение): 

Это кто понёс убытки?
как вы любите говорить предъявите доказательства!
меры профилактики по африканской чуме,равно как и по сибирской язве были всегда и бесплатно со стороны вет.станции!государство обеспечивает сей момент и ежегодно идут меры профилактики!
и абсолютно для всех слоёв,начиная с частников и заканчивая организациями с крупным количественным поголовьем.
кстати сказать,голуби менее опасны крс и свиноводческой деятельностей.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

судя по состоянию улиц города и стихийных свалок наш родной Киров накрыла африканская чума свиней.прививки делать поздно....

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Закирьянов очень не любит,когда на сайте пишем о его службе.Хочется задать вопрос :"Давно ли он объезжал наши "благоустроенные" мусорки?""Баки они выгружают,но что творится около них???Тогда пусть вмешивается администрация и заставляет убирать все,что находится вокруг этих баков!!!
Однажды видела рабочих,которые выбрасывали мусор из баков,который им не подходит не в свою машину,а кидали рядом,потому как имеют инструкцию,что брать,а что не брать.Лично для жителей считается все мусором то,что им не нужно.И им без разницы,кто это будет забирать,у них в квитанциях прописана графа по вывозу мусора и сумма все время растет,правда не очень резко,но растет.
Или опять никто не виноват?Ох,уж эта Мазурок....

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемая Галина Мазурок! Хочу ответить на Ваш вопрос. В ООО "Реммонтаж" технология контроля качества работ позволяет нам не объезжать ваши "благоустроенные" мусорки. Как наши сотрудники - экипажи мусоровозов" работают, мы можем увидеть на наших компьютерах на следующий день. Кстати, и Вы тоже. И не только Вы, между прочим. Приходите к нам в любое время рабочего дня - мы Вам покажем свою работу за предыдущий день. А за одним расскажем Вам, как впрочем любому желающему, что ваши "благоустроенные" мусорки это сфера деятельности вашей управляющей (обслуживающей) компании или вашего ТСЖ. В подтверждении своих слов мы предоставим Вам законодательные акты, решения судов различных инстанций. Приходите, будем Вам рады. Для обеспечения порядка на ваших "благоустроенных" мусорках ваши управляющие (обслуживающие) компании или ваше ТСЖ должны привлекать дворников или заключить соответствующий договор с какой-либо организацией или ИП. Кстати, квитанции на оплату своих услуг мы выставляем на основании договоров на сбор, вывоз, транспортировку, захоронение твердых коммунальных отходов на основании договоров с управляющими (обслуживающими) компаниями и агентских договоров на изготовление квитанций и прием платежей. В этих договорах нет услуги по содержанию контейнерных площадок (по фед.законодательству - это общедомовое имущество) или услуги по уборке территории контейнерных площадок (по тому же фед.законодательству - это уборка придомовой территории).
К своему комментарию добавлю, что стихийные свалки, которые образуют некоторые граждане или организации нашего города, должны ликвидировать юр.лица, которые выиграют конкурс на заключение соответствующего муниципального контракта или получающие за эту работу соответствующие субсидии. С 2012 года ООО "Реммонтаж" данные работы в г. Киров не выполняет.
Справедливости ради необходимо отметить, что связь между несанкционированным складированием отходов и африканской чумой и прочими эпидемическими угрозами существует.
По поводу рабочих, которые из контейнеров, подчеркиваю из контейнеров, удаляли какие-то отходы. У нас таких фактов нет. На будущее, если есть какие-то замечания, вопросы к нашей работе или предложения как ее улучшить Вы (и не только Вы) пишите нам на наш сайт. Обязательно ответим.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Закирьянов Радик,ваши рабочие это делали на мусорке возле парка,еще летом.В своем комментарии я написала такую фразу:....Тогда пусть вмешивается администрация и заставляет убирать все,что находится вокруг этих баков!!!...То ли это администрация решает,то ли вы вместе с ней,нам жителям все равно.Мы хотим,чтобы возле мусорок было чисто.Один вид этих страшных ржавых контейнеров уже вызывает неопрятный вид.
А то что вы всегда отвечаете обоснованно,видно,что готовы всегда к диалогу,храню ваши ответы,писали через почту,это говорит о том,что.. не подкопаетесь,вот у меня договор,вот тут указано,что я вывожу,а остальное пусть горы мусора растут.Скоро наверное у нас канализацию разделят:жидкое в одно место,а "какашки"- в другое и будут говорит-это мы не берем.У нас уже ничего удивительного не будет.
За ответ спасибо,ваш договор есть.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина Сергеевна, ключевое слово в Вашей фразе : ...."заставляет". С моей точки зрения, Администрация никого не должна заставлять, и, тем более, не обязана кого-то заставлять. Администрация должна создать условия, при которых организации, причастные своей деятельностью к благоустройству и очистке территории города и общество, проживающее на этой территории, выполняли свои обязанности. Каждый свои. Управляющие (обслуживающие) компании, ТСЖ и дома на непосредственном управлении должны обеспечить содержание контейнерных площадок, благоустройство и чистоту придомовой территории. ООО "Реммонтаж" должен обеспечить своевременный вывоз отходов и их безопасное захоронение, а также организовать в ближайшем будущем сортировку и переработку отходов. Организация, занимающаяся благоустройством территории, в рамках своего бюджета, произвести очистку и благоустройство территории общего пользования. Общество должно осознавать свою экологическую ответственность и стараться складировать отходы. не нарушая санитарных правил и действующее законодательство. В том числе, окурки, о которых идет речь ниже. Тогда будет порядок, который Вам хочется видеть. Но, с другой стороны, Вам, и ,судя по Вашему мнению, остальным жителям города все равно, кто это сделает. То есть наведет порядок. Так не бывает. Так будет, если каждый из нас будет выполнять свои обязанности.
Уверяю Вас, знаю не понаслышке, что администрация сейчас очень плотно работает над созданием таких условий, о которых я писал Выше.
Мы работаем над тем, чтобы обеспечить своевременный вывоз отходов, обеспечить безопасное захоронение твердых бытовых отходов. Работаем с новыми для нас технологиями контроля качества нашей работы, а также сбора отходов. Например, организовали раздельный сбор отходов в муниципальных учреждениях - школах и дет. садах. Организуем в них мероприятия экопросвещения.
Эта работа пока не видна, но изменения к лучшему есть. И результаты этой работы что называется, не за горами. Поэтому, пользуясь случаем, еще раз Вас и всех заинтересовавшимся этими вопросами, приглашаю к себе. Все расскажем и покажем.
А Вы ....не подкопаешься...?!?
Что касается канализации. Японцы давно подсчитали, что транспортирование канализационных отходов далее 100м не выгодно. Да и воды много требуется. Дорого! И поэтому внедрили технологии переработки канализационных стоков в месте их образования. В результате получают сухой остаток, который складируют в отдельный контейнер. И техническую воду пригодную для стирки, мытья посуды, мойки помещения. А наиболее продвинутые, и, конечно, не бедные, получают воду, пригодную для питья. Предвосхищая последующие комментарии и реплики, японцы коммунальные отходы бережно сортируют в месте их образования и не менее бережно их складируют в соответствующие контейнеры. Хотя есть территории, где есть смешанный сбор отходов, но он, в этом случае, обходится им дороже.
Берегут природу однако!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хорошо напишу так : У нас в городе нет хозяина,который все это видел бы,ну и без слова ЗАСТАВИЛ,никак не получается, работать все эти службы,как вы пишете!

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Грамотно преподнесли ISLA,зачёт!может кто то задумается и наш маленький городок станет хоть немного но чище.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

хотя бы для начала бычки под ноги не кидать. а там смотри помалень из дерьма и вылезем

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Какие бычки?У нас ведь борьба с курением,только в определенных местах.Только кто за этим следит,законы издают,только выполнять некому!!!

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Галя а как заставить не свинячить?штраф надо как за бугром 300евро за бычок. тогда дойдет. или метлу в руки .наверно второе эффективней.никакой закирьянов не увледит за каждым ублюдком

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да,согласна.Штраф -это хорошо,но возвращаемся опять к тому:кто это должен делать,не мы же с вами...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что касаемо бычки кидать:пусть вначале отведут места для курильщиков и таблички развесят,МЕСТО ДЛЯ КУРЕНИЯ!не учитывать интересы курильщиков тоже нельзя,так как это значительная часть населения страны!шашкой махать проще простого.и мне непонятно ISLA,почему вы человека кинувшего бычок называете ублюдками?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тогда давайте учитывать мнение алкоголиков,ведь в Кирове теперь официально не прокапывают и в палату не кладут,а отправляют в Ферзиково,в диспансер.так давайте и их интересы учтём,пусть им места отведут,что бы бухать где было,чтоб было где лечиться потом.Так как это значительная часть страны,в частности Кирова.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

это болезнь-алкоголизм.не надо так. пьют то не на улицах.и некому не мешают. во всяком случае к вам Ч..Н не подбегают и в лицо перегаром не дышат. а дым прохожие глотают.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы видно в другом измерении живёте.И кто такие Ч..Н,которые должны ко мне подбегать?Табакокурение это тоже болезнь,у человека создаётся никотиновая зависимость,т.е. он становится никотиновым наркоманом,а наркомания болезнь.Я с 5го класса курю и что это по вашему?Не болезнь?В удовольствие,без вреда для здоровья?И бросить не могу и смогу так не брошу)))

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

да потому что у себя в квартире не кидают бычки.а тут отношение к окружающим.если приятней тогда можно свиством назвать. а курилок на каждом углу не наставишь. во ведь кидают бычки именно мимо урны.не кривые это руки и глаза не косые.меня это брррррррр...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зачем на каждом углу.я говорю про исполнение закона!односторонне он работать не может!вы назовите мне в Кирове хоть одно место для курящих,хоть одно!получается нигде нельзя и везде можно!даже стопхамовцы когда просят отъехать,то говорят как правило куда.не занимайтесь пустой болтовнёй.
А для вас Член алкоголики уже не люди?для них есть питейные заведения,в крайнем случае полянка если погода позволяет.по ним закон жёстче.вы выпиваете по праздникам за городом,в зоне рекреации,на пляжах ась?а ведь там тоже незя!!!просматриваются двойные стандарты.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нижнее видео посмотрите,может что и задумаетесь.Ката,ты на улице их не видел?Мало ли что для них есть там,они спиртяшку с аптек жрут.
http://www.youtube.com/channel/UCGD7rj3a0lwn-lvoZZf_3ZA

https://youtu.be/hUBckBxqbZo

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Просмотрела видео,в двориках чистота.У нас очень мало таких дворов,но есть.А где же взять вот таких ребят?Я помню создавались "Молодежный Совет","Народная дружина".Чем занимаются эти организации?И полицию к этому ОБЯЗАТЕЛЬНО подключить.
Или как тут уже обсуждалась "Рабочая группа по ремонту дорог"(куда я входила),созданная по инициативе прокурора Кузенкова,председатель Литвинов.Все : прокурора перевели в другое место,Литвинов в Законодательном собрании и все развалилось.Или получается новая власть,новые депутаты и опять все сначала???Сейчас мы будем слушать отчет Феденкова о работе за год.Наверняка будет говорить сколько всего создано,проделано и опять только на бумаге.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Конечно же я всё это и в нашем городишке вижу и не только.речь за другое,где реализуются законы объективно?то что они пьют всякую хрень,то здесь аптеки нипричём.другое дело когда магазины пузырьками спирта торгуют!я ещё раз хочу обратить внимание:закон должен учитывать интересы всех и многие законы не работают в силу их абсурдности и не комплексного подхода.в зоне рекреации что на нижнем (разные купальни)-там постоянно возле футбольного поля,на пляжах люди,вполне нормальные люди употребляют спиртное под жареное мяско,а это тоже самое,что в городе на лавке-законы епт!на верхнем пляжи и в парке,так же семьи разных слоёв населения распивают спиртные напитки.и что?,на всех возбуждать административные дела?,чем они отличаются от алкоголиков,распивающих спиртные напитки в городе?,да ни чем,только внешним видом!закон запрещает это делать.как вы предлагаете реализовать закон комплексно и чтоб он был для всех и везде?

  • 0
  • 0

Еще об этом