Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове уничтожили просроченный алкоголь

Кировская межрайонная прокуратура совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Калужской области провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере оборота алкогольной продукции в деятельности торговых организаций.

При проверке деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, выявлены факты нахождения в реализации алкогольной продукции с истекшим сроком годности, отсутствия ценников на реализуемый товар. Кроме того, ряд продавцов торговых точек не прошли обязательный медицинский осмотр и гигиеническое обучение.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор внес руководителям четырех организаций представления, возбудил в отношении них четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце, об исполнителе), ч.1 и ч. 2 ст.14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, должностные лица подвергнуты наказанию в виде штрафов в размере до двадцати тысяч рублей.

Алкогольная продукция с истекшим сроком годности уничтожена.

Быстрый поиск: 

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Метод уничтожения в студию

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Три бутылки вина выбросила в пропасть. Четыре. Записываю, четыре" (с) Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В Дании открылся первый супермаркет «WeFood» для продуктов с истекшим сроком реализации http://novostivmire.com/2016/02/24/v-danii-otkryli-supermarket-prosrochennyx-produktov/ "В открытии магазина приняла участие принцесса Дании Мари, а министр по продовольствию и окружающей среде Ева Кьер Хансен заявила, что такие супермаркеты имеют большое значение и являются важным шагом в борьбе с пищевыми отходами." Супермаркет "WeFood" предлагает покупателям хлеб, фрукты и овощи, мясо, замороженные и высушенные продукты. Открытию супермаркета "WeFood" предшествовала длившаяся более года подготовка, в ходе которой для данного проекта в результате краудфандинга был собран 1 миллион крон, а также были внесены необходимые изменения в датское законодательство. С большими скидками в этом магазине будут продаваться продукты питания с истекающим сроком годности или с нарушенной упаковкой.
Может и нам стоит пересмотреть законодательство? Ведь не все товары с истёкшими сроками автоматически становятся вредными или опасными для здоровья?

  • 0
  • 0

Еще об этом