Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове прошло заседание Совета глав администраций области

В Кирове прошло заседание Совета глав администраций области
В Кирове прошло заседание Совета глав администраций области

18 мая в Кирове Калужской области губернатор Анатолий Артамонов провел выездное заседание консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области.

Рассматривались итоги реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

По информации отраслевого министерства, в настоящее время завершены первый и второй этапы региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. Расселено свыше 4 тысяч человек из 1 707 аварийных квартир. Построено более 80 тысяч кв. метров жилья. До 2017 года в области планируется расселить 8,6 тысяч человек из 3 677 аварийных помещений, а также построить около 180 тысяч кв. метров нового жилья.

В настоящее время на территории региона действуют третий и четвертый этапы программы (2015-2016 и 2016-2017 годов). Утверждены заявки на финансовую поддержку за счет средств Фонда содействия и реформирования ЖКХ.

Анализируя состояние дел в районах области, Анатолий Артамонов выразил неудовлетворение ходом реализации третьего и четвертого этапов программы, в частности, затягиванием сроков сдачи новых домов недобросовестными подрядчиками. Он рекомендовал руководству муниципалитетов ускорить темпы строительства и осуществлять на объектах постоянный контроль.

Критику главы региона вызвала и реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В рамках краткосрочного плана 2014-2015 годов отремонтировано 415 домов, что в три раза больше, чем за предыдущие три года. Однако неравномерное распределение работ между районами (в одних - стоимость ремонта в десятки раз превысила объем собранных на капремонт взносов, другие так и не приняли участия в программе) не позволило при формировании краткосрочных планов 2015-2016 и 2016-2017 годов качественно выполнить комплекс подготовительных мероприятий (дефектование, встречи с населением, проектирование). Подобная ситуация может сказаться на смещении сроков выполнения капитального ремонта.

В этой связи главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить своевременное утверждение краткосрочных планов по капитальному ремонту, а все работы планировать исходя только из объемов собранных средств. На сегодняшний день средний процент собираемости взносов на капремонт по области равен 84,6%. В одних районах области собираемость платежей превышает 90% (в Жуковском, Мещовском, Мосальском, Козельском, Куйбышевском, Перемышльском, Сухиничском, Тарусском и Ферзиковском), в других - ниже 80% (в Барятинском, Боровском, Малоярославецком и Хвастовичском).

Анатолий Артамонов акцентировал внимание глав администраций муниципалитетов области на их ответственности за организацию работы по капитальному ремонту многоквартирных домов на подведомственных территориях, а также по повышению уровня собираемости взносов. Руководству профильного министерства и регионального фонда он поручил эффективнее взаимодействовать с муниципалитетами, собственниками и подрядчиками по реализации данной программы и решению всех проблемных моментов. «Мы вернёмся к обсуждению этих двух важнейших вопросов через месяц. Надеюсь, тогда будем иметь другую картину. А пока не могу согласиться с таким положением дел, если на это нет должных оснований. На следующее совещание соберёмся там, где данная работа ведётся лучше всего», - резюмировал глава региона.

Отдельной темой разговора стала организация на местах отлова и содержания безнадзорных животных. Этими полномочиями органы местного самоуправления наделены с 1 января 2016 года. В большинстве районов они не исполняются в полном объеме. Исключение составляют Калуга, Обнинск, Дзержинский и Перемышльский районы.

По итогам обсуждения принято решение о создании единых региональных служб по отлову и содержанию бездомных животных. Областной приют для брошенных собак и кошек предполагается открыть в Калуге на базе зоозащитной организации «Душа бродяги» в районе действующего городского полигона. Расходы на строительство инфраструктуры для приюта на себя возьмет региональный бюджет. Главам муниципалитетов предложено выделить на местах отдельные помещения под временное содержание животных, в которых они будут находиться до отправки в областной приют.

В завершение совещания члены консультативного совета одобрили ряд решений по повышению качества рассмотрения обращений граждан и обсудили опыт работы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

***

В рамках выездного заседания члены консультативного Совета посетили в Кирове физкультурно-оздоровительный комплекс ДЮСШ «Лидер», детский сад №1 «Сказка», ознакомились с ходом модернизации производства в АО «Кировская керамика» и деятельностью первого резидента особой экономической зоны «Калуга» - «Агро-Инвест» в Людиновском районе.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

"В одних районах области собираемость платежей превышает 90% (в Жуковском, Мещовском, Мосальском, Козельском, Куйбышевском, Перемышльском, Сухиничском, Тарусском и Ферзиковском), в других - ниже 80% (в Барятинском, Боровском, Малоярославецком и Хвастовичском)."
Не знает что делать? Раньше князья дружины подключали объяснять непокорным подданным, что подати должны собираться полностью.

  • 0
  • 0

Еще об этом