Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В ДК «Юбилейный» прошел гала-концерт народных коллективов

19 февраля в ДК "Юбилейный" прошёл гала-концерт народных коллективов Кировского района. В нем представили свои номера народные музыкальные, театральные и хореографические коллективы: "Эдельвейс", "Забавушка", "Колокольчик", "Орнамент", "Элегия", ансамбль песни и пляски ДК "Юбилейный", "Кировчанка", хор ветеранов и другие.

Кировский народный театр отметился на гала-концерте в новом качестве: представленная 15-минутная постановка подготовлена под руководством нового режиссера театра Татьяны Макаровой. Перемены не заметить невозможно. В игре актёров появилась динамика, чувствуется энергетика, вдохновение. Театр сделал заявку на продолжение своего развития.

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

О, как!.. А что, при прежнем режиссере не было в игре актёров - динамики, энергетики, вдохновения? Вообще такие оценки работы нового режиссера и всего старо-нового коллектива на мой взгляд нужно давать через несколько месяцев после его работы.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Просто молодцы!Всему,чему учила все осталось наяву.Я очень рада за них.Нет незаменимых актеров,режиссеров,если есть желание дальше продолжать игру в театре.Обухов уже отметил в одноклассниках,что и без Мазурок справились,я думаю что и здесь не обошлось без его участия.Появилась возможность меня подковырнуть,доказывая еще раз свою мелкую сущность.

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

"Отряд не заметил потери бойца и яблочко-песню допел до конца..." Правильно заметила Галина Мазурок, на месте выпавшего "бойца" появится другой.Помню Юрия Ивановича Титова,Николая Якушева,потом коллектив возглавила Г.Мазурок,теперь вот Т.Макарова.А ведь и до Ю.И. Титова были руководители.Если будут самодеятельные артисты,то руководитель из их среды обязательно появится.Назначенные в самодеятельных коллективах не приживаются.Правда с оговоркой,если сами не были артистами.

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Все правильно Виктор Иванович,только добавлю,что 16 лет назад,когда я попросила разрешения возглавить театр, в театре не было ни одного актера.Я начинала с нуля.А сейчас там хороший "костяк",который со мной прошел многие годы,
поставили больше десятка прекрасных спектаклей,мини сценок и просто выступали на концертах,навыки есть.Удачи им,я думаю,что все будет хорошо!

  • 3
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодцы!

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Да,действительно молодцы ребята.
Будем надеятся,что коллектив будет только рости и всесторонне развиватся!!!

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Любой театр держится на режиссере на его раскрученном имени. Как бы кто не относился к Галине Мазурок, но это весьма яркая в качестве режиссера личность была и весьма раскрученный бренд. А кто такая Татьяна Макарова? Может она конечно, как режиссер в чем-то и более продвинута, чем Галина, но имя пока она себе не заработала. На это потребуется время и неизвестно какой еще будет результат. И это все за собой будет тащить или наоборот тормозить весь сей театр.

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Абсолютно не согласен!!!
Вы хотите сказать,что люди ходили на Галину Мазурок?
Без актёров режиссёр пустое место.А вот в среде актёрского коллектива запросто может родится режиссёр.
Не думаю,что данный коллектив был дистанцирован от режиссуры по факту и скорее всего делали и делают одно дело сообща,что при том руководителе,что при этом!!!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

(Сериал " ПИСЬМО ДРУГУ " , Архив - от 19 декабря 2014 года .По просьбе пенсионеров - дачников .
С уважением , Митридат Сидорович , он же - " Митрич " , в связи с подготовкой к предстоящему 12 мая 2016 года ЮБИЛЕЮ нашего САЙТа - " pesochnya.com ")

Добрый вечер уважаемая коллега по САЙТУ - " Мазурок Галина Сергеевна ! "

Вот от нечего делать , решил провести такой вот эксперимент . Нажал на Главной Странице нашего САЙТа " ПЕСОЧНЯ " вверху кнопку - " НОВОСТИ " , а затем - " КУЛЬТУРА " .
Открылось 38 (ТРИДЦАТЬ ВОСЕМ СТРАНИЦ) текстов о разных событиях .
Наш САЙТ , как я давно понял , ведёт своё летоисчисление от сотворения мира , аж с 18 июня 2010 года . Однако культуре , да да - именно КУЛЬТУРЕ , корреспонденты уделили всего несколько записей . Из них Вашему народному театру , дорогая Галина Сергеевна , всего - лишь 5 (ПЯТЬ) штук перепало . И так , чтобы не быть голословным , перечисляю и заодно порадую весь Ваш творческий коллектив , что мы - БЛАГОДАРНЫЕ зрители , ВСЁ - ПОМНИМ и НИЧЕГО - НЕ ЗАБЫВАЕМ , в отличие от некоторых журналистов , которые в театр , судя по их творчеству - ни ногой , лучше об очередных святых мощах , прибывших в наш город или о нашей теперь уже всероссийской знаменитости - Игоре Николаевиче что нибудь тут гусиным пером накарябать .

А зачем , кому это надо ? . И так , поближе к телу , извиняюсь - ДЕЛУ :

1). Кировскому народному драматическому театру - 90 лет .
(http://pesochnya.com/news/2011/kirovskomu-narodnomu-dramaticheskomu-teatru-90-let)
Опубликовано пн, 31/01/2011 - 04:47 пользователем pesochnya.ru , Культура

В ДК «Юбилейный» 90 лет Кировскому народному драматическому театру и юбилей режиссера Галины Сергеевны Мазурок отметили любители Мельпомены.
Эта встреча театра и режиссера со зрителем стала по сути юбилейным спектаклем, в котором участвовала вся труппа. В этот вечер на сцене с антрепризами и мизансценами побывали все актеры.
Также, на большом экране, зрителям была представлена история театра.

2). В Кирове отпраздновали бенефис театра и его режиссёра .
(http://pesochnya.com/news/2011/v-kirove-otprazdnovali-benefis-teatra-i-ego-rezhissera)
Опубликовано вт, 08/02/2011 - 19:23 пользователем pesochnya.ru , Культура

1921 год. Село Песоченский Завод. Недаром оно получило такое название. Крупнейшее чугунолитейное предприятие, расположенное на берегу Верхнего озера, давало возможность заработать на жизнь тысячам местных жителей. Однако душа простых заводчан, чьи руки покрывали трудовые мозоли, жаждала отдохновения от производственных будней. И они нашли отдушину в созданном театральном кружке. Так затеплился на земле песоченцев огонек Мельпомены - древнегреческой музы, покровительствующей трагедии. Столь сильна оказалась любовь тружеников к лицедейству, что он не погас даже спустя девять десятилетий. А все потому, что нужен был зрителям и тогда, и сегодня.
Подтвердил нынешнюю востребованность этого живого искусства заполненный зрительный зал Дворца культуры «Юбилейный». Сюда в прошлый четверг с пышными букетами цветов кировчане пришли, чтобы поздравить любимый театр с двойным юбилеем. Ему самому исполнилось 90 лет, а его режиссеру Галине Мазурок… Скажу одно, она достигла «двухпятерочного» возраста.

На протяжении всего бенефиса звучали восторженные аплодисменты зрителей, заразительный смех, слова признательности и благодарности. Открылся вечер воспоминаниями, как все начиналось. Опустившийся экран демонстрировал сохранившиеся моменты фото- и видеолетописи театрального творчества. Закадровый голос давал комментарии:
- Со дня основания театра и до 1967 года в заводском клубе, размещавшемся в здании храма Рождества Богородицы, где одержимо работал творческий коллектив, уже было поставлено более 150 спектаклей. В 67-м труппа поменяла прописку. Переезд в ДК пришелся на 50-ю годовщину Великого Октября и ознаменовался премьерным показом постановки «Любовь Яровая».

Четыре последующих года, наполненных энтузиазмом, привели к появлению на странице лицедейской истории такого факта: в апреле 1971 года постановлением Президиума Калужского облсовпрофа кировскому любительскому театру присвоили звание народного. Дипломная работа режиссера Юрия Титова «Мое сердце с тобой» по произведению Юрия Чепурина признана на смотре-конкурсе лучшей в советской драматургии.
1980-й – происходит смена руководства. Актеров возглавил Николай Якушев. Им сопутствовал успех. Разрушил союз великолепной режиссуры и актерского мастерства внезапный уход руководителя. Потеряв почву под ногами, народный драматический перестал радовать кировчан премьерами и вскоре распался.
Спасла чудо, рождаемое третьим звонком, Галина Мазурок. Произошло это в 1998 году, и с тех пор чудеса не перестают возникать на сцене. За тринадцать лет с небольшими перерывами ею поставлено шесть спектаклей. Принимали на ура в родном городе и высоко оценивали на областных конкурсных смотрах спектакли «Гусар из КГБ», «Остров нашей любви и надежды», «Пятница, тринадцатое», «Кому», «Любовь и голуби», «По соседству мы живем». С удовольствием смотрели повторы.
Да… «Годы проходят, но не беда. Театр не мода. Он – навсегда!» - пел после показа смонтированного ролика Дмитрий Медынский. И любимцу публики, исполнившему своеобразный гимн актеров, вторили выходившие из-за кулис с подарками и поздравлениями близкие друзья юбиляров, коллеги и простые театралы. Усладили слух именинников солистки – достигшая совершенства в песенном жанре Раиса Василенко, очарованная романтикой романса Лидия Чурикова и обворожительная в своей молодости Ирина Седых. Порадовали виновников торжества своим присутствием на празднике Настя Гришина и Катя Генова – участницы вокальной группы «Контраст», чьи творческие пути разошлись в связи с жизненными обстоятельствами. Поспешили высказать свое почтение известный в Кирове исполнитель популярных песен Анатолий Чернов, бард Юрий Петрашов и ВИА «Марафон». Подхватили волну лирических признаний юные дарования вокального ансамбля «Колокольчик». Не обошлось и без танцев. Заворожил классическими па и сладкой негой Востока хореографический коллектив «Эдельвейс».
Люди искусства в ответ на оказанное им внимание одарили дорогих гостей искрометной игрой. Пошли в ход житейские анекдоты, юмористические телепередачи с «читканием новогодних новостей» и кинообразы. Помните фильм «Свадьба в Малиновке» и урок хореографии «почище гопака, когда нужно закатить глаза и запрыгать ну как коза»? Хохотали над этой сценкой сквозь пелену слез и колики в боках. Бурю оваций сорвал парад пародий. Софиты высвечивали в сценической дымке появлявшихся поочерёдно двойников российских звезд шоу-бизнеса – Аллу Пугачеву, Кристину Орбакайте, Максима Галкина, Стаса Михайлова, Верку Сердючку, Надежду Кадышеву, Михаила Боярского.
День рождения театра и влюбленной в него женщины-постановщика завершился церемонией награждения. Прежде чем прозвучала финальная песня и опустился занавес, у микрофона появились официальные лица. Директор Кировского центра культуры и искусства Сергей Щербаков поздравил театральный коллектив с юбилейными датами и передал тому приветственный адрес главы районной администрации Николая Соколова. Также Сергей Николаевич подарил самодеятельным актерам ноутбук. Возглавляющая ДК Нина Левина вручила Почетные грамоты. Ими были награждены «ветераны сцены» - Галина Мазурок, Алексей Матюшко, Владимир Матюшин, Сергей Прокаев, недавно влившаяся в труппу представительница старшего поколения Татьяна Щербакова, главная помощница режиссера – ее дочь Ольга Мазурок-Федоткина, накопившая сценический опыт молодежь – Юрий Дукин, Надежда Верегина и Людмила Егорова, молодое пополнение – Оля Шавочкина, художник-декоратор Ольга Обухова. Специальными дипломами литературного объединения «Ритм» и отделения Международной ассоциации «Мир через культуру» отмечен незаурядный талант мастеров.

(Оксана Баркова, газета «Весть».)

3).Кировский народный театр расскажет о памятнике дворнику .
(http://pesochnya.com/news/2012/kirovskiy-narodnyy-teatr-rasskazhet-o-pamyatnike-dvorniku)
Опубликовано чт, 29/11/2012 - 12:51 пользователем pesochnya.com , Культура

Кировский народный театр готовит новую премьеру. На этот раз режиссёр Галина Мазурок решила показать кировчанам современную комедию Владимира Жеребцова "Памятник".
Действие происходит в небольшом районном городке, похожем на наш. На главной площади города однажды утром появляется прижизненный памятник местному чудаку-дворнику Ивану Мухину (играет Алексей Матюшко). Кто и за какие заслуги возвёл сей монумент - загадка для всех. Возможно, это сделали друг главного героя Захар Егорыч (Владимир Матюшин) или жена Марина Семёновна (Людмила Егорова).
Ничего не может понять даже глава местной администрации (Ольга Обухова), подписавшая документы на возведение памятника не глядя, среди прочих бумаг. И даже местный полцейский-участковый (Александр Магомедов) не в силах ответить: кто и за что поставил памятник в центре города простому дворнику Ивану Мухину.
Интрига сохраняется до конца представления. Зрителей ждут приятные минуты смеха и удовольствия от просмотра, - обещают кировские театралы.
Галина Мазурок рассказала, что спектакль готовится полностью силами энтузиастов народного театра и посетовала, что нет возможности выехать с постановками на гастроли: в данный момент у театра нет поддержки ни от района, ни от спонсоров.
Премьера комедии "Памятник" планируется на 14 декабря.

(Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова)

4). Кировский театр сыграл комедию с переодеваниями «Он, она, окно и покойник».
(http://pesochnya.com/news/2013/kirovskiy-teatr-sygral-komediyu-s-pereodevaniyami-ona-i-pokoynik)
Опубликовано вс, 22/12/2013 - 09:24 пользователем pesochnya.com , Культура

Кировский театр сыграл комедию с переодеваниями «Он, она, окно и покойник»Кировский театр сыграл комедию с переодеваниями «Он, она, окно и покойник»Кировский театр сыграл комедию с переодеваниями «Он, она, окно и покойник»Кировский театр сыграл комедию с переодеваниями «Он, она, окно и покойник»
Премьера постановки комедии Рея Куни "Он, она, окно и покойник" состоялась 21 декабря в ДК "Юбилейный".
Актёры Кировского народного театра под руководством режиссера Галины Мазурок показали зрителям, что за прошедший с предыдущей премьеры год они серьёзно усовершенствовали своё мастерство. Динамичная комедия с путаницами и переодеваниями была сыграна блестяще. Как рассказали нам актёры, далось это очень нелегко: любой сбой в мелочах, которых по сюжету очень много и они сцеплены друг с другом, мог стать причиной провала. Этого не произошло, и зрители по достоинству оценили прекрасную работу актёров, режиссёра и работников сцены долгими аплодисментами.
Из руководителей города и района в зале был замечен только Андрей Литвинов. Ни главы администраций, ни зам.главы администрации района по соцразвитию Герман Кропачев, ни руководитель отдела культуры Елена Фоменко на значимом для культурной жизни Кирова событии не появились.
Игорь Феденков, отвечая недавно на вопросы школьников, посещавших с экскурсией здание администрации, признался, что ему стыдно ходить на спектакли в ДК "Юбилейный", поскольку там давно не было столь необходимого зданию ремонта.
Будем надеяться, что для актёров, готовящих постановки бесплатно, в районном бюджете на этот раз найдутся деньги, а сотрудниками отдела культуры будут приложены усилия, чтобы новая постановка была показана на сценах Калуги, Обнинска и других городов области. Она, несомненно, могла бы помочь заявить о кировской культурной жизни на всю область.

5). Кировский театр стал лучшим на фестивале в Дятьково .
(http://pesochnya.com/news/2014/kirovskiy-teatr-stal-luchshim-na-festivale-v-dyatkovo)
Опубликовано пн, 14/04/2014 - 10:50 пользователем pesochnya.com , Культура

Кировский театр стал лучшим на фестивале в ДятьковоКировский театр стал лучшим на фестивале в ДятьковоКировский театр стал лучшим на фестивале в ДятьковоКировский театр стал лучшим на фестивале в Дятьково .
Кировский народный драматический театр под руководством режиссёра Галины Мазурок получил высшую награду межрегионального театрального фестиваля "Хрустальная маска".

Ежегодный фестиваль самодеятельных народных театров "Хрустальная маска" проходил в г.Дятьково Брянской области с 7 по 13 апреля. Кировские актёры в этом году приняли в нём участие впервые со своей постановкой "Он, она, окно и покойник" (автор комедии Рей Куни), и сделали это так блестяще, что получили от жюри фестиваля сразу три награды: за лучшую мужскую роль второго плана (Александр Магомедов), за лучшую мужскую роль первого плана (Алексей Матюшко), а также главный приз "Большую хрустальную маску" и ЖК-телевизор, за лучшую театральную постановку.

Больше всего жюри, коллег-театралов и зрителей в Дятьково удивило в кировском коллективе отсутствие профессионалов: все актёры театра действительно из народа, да и сама Галина Мазурок не имеет театрального либо смежного образования. Актёры других театров участников фестиваля, в основном, работают в бюджетных учреждениях культуры в своих городах и районах. Но тем не менее наши "любители" оказались лучшими.
Кроме взрослых актёров из Кирова, в фестивале так же принял участие и детский театральный коллектив с Фаянсовой "Калейдоскоп" под руководством Анны Поляковой и Людмилы Фоминой, представивший зрителям две постановки-сказки "Теремок" и Зайкина избушка". Маленькие кировские актёры получили диплом фестиваля "Театральные надежды".

(Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова)

К чему это я ?
Да , да , к чему это я так долго всё это перечислял . Да всё просто , даже очень просто - мы живём в такое время , КОГДА САМ СЕБЯ - НЕ ПОХВАЛИШЬ - НИКТО ТЕБЯ НЕ ПОХВАЛИТ .
А это и есть здравый смысл нашей нынешней жизни . По науке всё это действо называется где то - РЕКЛАМОЙ , а где то - и ПИАРОМ . А чего стесняться . Работа выполнена - добросовестно , качественно , и достойна , как похвалы , так и УВАЖЕНИЯ и БЛАГОДАРНОСТИ к Вашему труду , нелёгкому труду настоящего АРТИСТА .

Тем более , что всё построено только на желании Вас и ваших коллег по театру . Это ж надо такому быть - нет даже СВОЕГО ПОМЕЩЕНИЯ , нет МУЗЕЯ народного театра - хотя бы стенд за 90 (ДЕВЯНОСТО) лет существования , артисты работают на личном ЭНТУЗИАЗМЕ , костюмы , театральная бутафория и элементы декораций - я даже не представляю , где и кто - СПОНСОР или добрый дядя и так далее . " Дас ист фантастиш ! " - не иначе .

Талантливые люди в такой ситуации , обычно говорят : Ругать - легко , помочь - некому , делать - надо (народ требует хлеба и зрелищ ещё со времён Древнего Рима) , в общем всё , как в армии , как хотите , но чтоб к утру - БЫЛО !
Так что , уважаемая Галина Сергеевна терпения Вам , дорогой Вы наш режиссёр и руководитель , здоровья крепкого и новых творческих успехов . А 30 января 2015 года , мы - ЗРИТЕЛИ , обязательно придём . И как я понял из Вашего объявления : " МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ ! "

Ну - за предстоящий праздник - ДЕНЬ АРТИСТА (и КИРОВСКОГО НАРОДНОГО ТЕАТРА включительно) !!!!!

(P/S : Дописываю сегодня - 23 февраля 2016 года , прочитав удивительные ПЕРЛЫ , в не менее удивительном БЛОГЕ (http://pesochnya.com/news/2016/v-dk-yubileynyy-proshel-gala-koncert-narodnyh-kollektivov ) .

Не очень понятно , почему такой ПЕРЕКОС в сторону обсуждения бывшего режиссёра нашего НАРОДНОГО ТЕАТРА . И практически НИ СЛОВА о том мероприятии , которое НАВЕРНЯКА очень понравилось нашим неискушённым кировским зрителям .
Напоминаю название БЛОГА : " В ДК «Юбилейный» прошел гала-концерт народных коллективов . "

Напомню некоторым читателям и БЛОГЕРАМ , известное многим изречение " Кто плюёт в прошлое , тот не имеет будущего " .
Кто автор этих строк , не помню , но сказано верно . История не раз подтвердила правоту этих мудрых слов .
У нашего НАРОДНОГО ТЕАТРА - есть прошлое , а БУДУЩЕЕ - ещё только , только предстоит написать . Перевернули ведь только , ПЕРВУЮ страничку НОВОЙ эпохи в жизни ТЕАТРА , очень любимого нашими земляками .

С уважением , Митрич .)

  • 0
  • 0

Еще об этом