Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Установщик системы охраны обокрал магазин

Следователями МОМВД России «Кировский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренное пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

С заявлением о пропаже денежных средств в полицию обратилась местная жительница, которая является владелицей магазина. Она рассказала, что, вернувшись на рабочее место, обнаружила входную дверь взломанной, а сигнализацию отключенной. Из кассы магазина пропали деньги.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение предполагаемого преступника и его личность, после чего злоумышленник был задержан. Им оказался 39-летний местный житель, который работает электромонтером. Мужчина помогал хозяйке магазина установить системы охраны, поэтому хорошо знал принципы их работы.

В ходе следствия сотрудники межмуниципального отдела выяснили, что подозреваемый отключил подачу электроэнергии, обесточив охранную сигнализации и систему видеонаблюдения магазина. Для мужчины это не составило труда, ведь он сам устанавливал это оборудование. После того, как охранные системы были отключены, предполагаемый преступник методом подбора ключа открыл дверь, незаконно проник в помещение и похитил денежные средства.

С похищенным подозреваемый с места совершения преступления скрылся, и в дальнейшем распорядились им по своему усмотрению. Сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила более 200 000 рублей.

Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание – лишение свободы сроком до 5 лет.

Быстрый поиск: 

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Это случилось ещё в августе. Запаздываете... На 2 месяца запаздываете ))))

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Так следакам надо все улики собрать, а это не один день. Спокойно на два месяца следствие растянуться может. А заранее рапортовать нельзя, вдруг что-то не учтут, а адвокат тут как тут.  Адвокат, если грамотный, к каждой закорючке может прицепиться, особенно если хорошо заплатить.

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

С работой в Кирове все лучше и лучше. Места освобождаются. Вот еще одно рабочее место на 5 лет освободится. А вы говорите кризис.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Облом! Закрыто за примирением сторон!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я тут вспомнил случай как раз с установщиком сигнализации.  Правда было это где-то лет этак 30 или 35 лет назад (по времени неважно). Работал с нами на одной шабашке  товарищ, который от вневедомственной охраны устанавливал сигнализацию в магазинах. Тогда она была более чем примитивная, но тем не менее срабатывала. Иногда правда и от самолёта, который сверхзвук прошёл. Однажы он два или три дня на шабашку не приходил. Когда пришёл,  то морда его лица была опухшая. Спрашиваем, что с тобой случилось. Отвечает, в ментовке побывал. Обнесли магазин, в котором я сигнализацию устанавливал, я первый под подозрение попал. Менты прессовали, отрабатывали приёмы, а я ни сном, ни духом не причастен был. В общем отпустили, но морду попортили.

  • 0
  • 0

Еще об этом