Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Участковый, прикрывавший пьяного убийцу, отделался штрафом

Cобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД России «Кировский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года участковый уполномоченный полиции, находясь около одного из кафе посёлка Шайковка Кировского района Калужской области, из личной заинтересованности, обусловленной желанием оказать покровительство своему знакомому, достоверно зная, что его знакомый в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, не принял мер по предотвращению и пресечению административного правонарушения,не потребовал от нарушителя прекратить противоправное деяние, не задержал нарушителя, и не сообщил об этом в ближайшее подразделение полиции. Более того, осуждённый предложил своему знакомому сопроводить последнего на автомобиле до места жительства, двигаясь в попутном направлении впереди автомобиля правонарушителя.

В результате нетрезвый водитель, сопровождаемый сотрудником полиции, двигаясь по автодороге допустил наезд на двух пешеходов, один из которых получил телесные повреждения, повлекшие по неосторожности его смерть, а второму был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования установлены все очевидцы совершённого преступления, а также получены иные объективные данные, которые позволили установить в полном объёме обстоятельства совершённого преступления.

Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Стоит отметить, что расследование должностных преступлений является одним из приоритетных направлений работы регионального следственного управления, так как подобные преступления представляют повышенную общественную опасность и существенно нарушают охраняемые законом интересы общества и государства.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Наш суд как всегда гуманен к оборотням в погонах. Сей товарищ заплатит штраф этот смехотворный и через год автоматически у него снимется судимость. И далее вполне возможно опять его будет увидеть в погонах.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Лангольер,если только в ЧОП. В полиционеры уже не возьмут.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Его хоть уволили?

  • 1
  • 0

Еще об этом