Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Суд обязал чиновников прекратить сброс канализации без очистки

Суд обязал чиновников прекратить сброс канализации без очистки

Кировский районный суд Калужской области обязал администрацию муниципального района принять меры по восстановлению части напорной сети канализации в Кирове. Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей на данную проблему в январе 2016 г. В ходе проведенного рейда общественники установили, что из-за отсутствия канализационной трубы до городских очистных сооружений в водораздел реки Амшанки ведется сброс канализационных стоков без очистки.

По итогам рейда активисты ОНФ направили обращения в администрацию Кировского района, Калужскую межрайонную прокуратуру, министерство природных ресурсов, а также в Кировскую межрайонную прокуратуру.

Правоохранители согласились с доводами общественников и направили исковое заявление в суд о понуждении органа местного самоуправления как собственника канализационной сети к проведению работ по восстановлению участка коллектора.

«Кировский районный суд, рассмотрев исковое заявление, в результате постановил обязать муниципальный район принять меры к восстановлению участка коллектора канализационной сети. У местных властей в течение долгих лет существовали на сей счет планы, которым до сей поры так и не суждено было сбыться. Рассчитываем, что теперь канализационная труба в обозримой перспективе все-таки будет проложена и сброс неочищенных стоков спустя десятилетие прекратится», – сказал активист ОНФ Михаил Калюта.

Решение Кировского районного суда вступило в силу 28 сентября 2016 г.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

"...Решение Кировского районного суда вступило в силу 28 сентября 2016 г.".А кто контролирует как исполняется решение суда???

  • 0
  • 0

Еще об этом