Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Школьные столовые поделили детей на обычных и льготных

Кировская районная администрация утвердила Положение о порядке предоставления льготного питания учащимся в муниципальных казенных общеобразовательных учреждениях муниципального района «Город Киров и Кировский район».

Новый порядок полностью отменяет все предыдущие распоряжения администрации, и распоряжение уже введено в действие за подписью Игоря Феденкова.

Отныне все дети, которые учатся в школе, будут разделены на разные категории. Большинство детей будет получать талоны на питание из расчета 10 рублей в день. Поскольку поесть на эти деньги невозможно, питание детей окончательно перекладывается на плечи родителей.

Кроме того, вводится список льготников. Они будут получать талоны на 20 рублей (если учатся с продленкой) и 15 руб (без продленки).

К льготным категориям отнесены дети из малообеспеченных семей (совокупный доход которых в месяц не превышает величины прожиточного минимума, установленной в Калужской области на душу населения, на каждого члена семьи), из многодетных семей, инвалиды и находящиеся в трудной жизненной ситуации. Всем льготникам необходимо представить полный пакет документов, подтверждающий право на льготы, а для детей в трудной жизненной ситуации необходимо заявление родителя, акт обследования жилищно-бытовых условий семьи и ходатаство классного руководителя.

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

Не хватает призыва голосовать за ЕР. Ура! Достигли! Встали с колен! Затокрымнаш!

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

"....Новый порядок полностью отменяет все предыдущие распоряжения администрации, и уже введено в действие за подписью Игоря Феденкова."..
Ну,конечно,мы должны оставить след от руководства в истории,какими великими делами занимались!Когда подписывала рука за ТАКИЕ великие деньги для детей, не дрожала?Интересно,а на какую сумму обедает Феденков из своих свыше 100........тыс.рублей???Наверное и сладенького хочется....

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

""Отныне все дети, которые учатся в школе, будут разделены на разные категории. Большинство детей будет получать талоны на питание из расчета 10 рублей в день. Поскольку поесть на эти деньги невозможно, питание детей окончательно перекладывается на плечи родителей.
Кроме того, вводится список льготников. Они будут получать талоны на 20 рублей (если учатся с продленкой) и 15 руб (без продленки).""

Некоторые не в курсе, из педагогического опыта,в этом есть такая ФИШКА:
1. Начинается новый учебный год, если не было еще августовского совещания преподавателей, то вероятно будет в понедельник. , на котором будет решена ОДНА проблема, недобор детей посещающих ПРОДЛЕННЫЕ ГРУППЫ в школах.
По этой причине администрация опередив событие перед выборами утвердила Положение о порядке предоставления льготного питания учащимся в муниципальных казенных общеобразовательных учреждениях муниципального района «Город Киров и Кировский район».
2. Этим сделала широкий жест , НО сильно не обольщайтесь, господа родители, оплата за посещение ГРУППЫ ПРОДЛЕННОГО ДНЯ и получения льготного питания в размере 20 рублей, будет оплачиваться с вашего кармана
3. Ежегодно были и будут проблемы с наполняемостью групп продленного дня, это было и в моей педагогической деятельности, вижу и сейчас она актуальная.....
4. Будет решена проблема выплат надбавок к ЗП учителям за ведение групп продленного дня.

Поздравляю всех учителей, родителей и детей с Наступающим новым УЧЕБНЫМ ГОДОМ!!!
Желаю всем учителям давайте БОЛЬШЕ ЗНАНИЙ ДЕТЯМ, родителям ТЕРПЕНИЯ, детям УСИДЧИВОСТИ для ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЯ.
ЗНАНИЯ это ВАША СИЛА и ДВИГАТЕЛЬ в вашей ЖИЗНИ.!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вот и вышла новость, августовское совещание прошло

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://pesochnya.com/news/2016/kirovskoe-obrazovanie-rabota-po-starinke-i-upor-na-matematiku
2. " из-за часового опоздания Феденкова зал целый час ждал открытия конференции, и пришлось отменить несколько выступлений детских коллективов - дети больше часа в концертных костюмах зря простояли в кулисах."""
Это вообще НЕЧТО опоздать на час на конференцию, где за кулисами ожидали дети, которых привлекли для выступления на конференции, я уже не говорю об ожидании всего педагогического коллектива ....
НО принес хорошую новость которая описана )))) она как раз выше изложена

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Роботы , которые нажимают тупо на кнопки, вы бы прождали с вашими детьми час в душном помещении,без воды и еды, а дети в костюмах ждали за кулисами..????....

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

У детей сейчас каникулы.Я представляю указание руководства культуры: " Собрать срочно детей,кто находится в городе и сделать концерт!!!"Не всех детей родители самостоятельно отпускают на такие мероприятия,а значит родители должны отпроситься с работы.И спрашивается зачем?.Я так понимаю,что конференция-это рабочий момент,где что-то решается (может быть ошибаюсь),так зачем еще здесь устраивать шоу,да еще при таком наплевательском отношении деревенского руководителя?Скоро день города и на детей итак будет нагрузка.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Учился в школе в советские времена, при "проклятых коммунистах". Мама на обед давала 15-20 копеек, на пакетик молока и бутерброд с докторской колбасой или пирожное "Песочное" за 7 коп. К социально-незащищенным не относился и были или нет в нашей советской школе обеды для детей сирот или из многодетных семей, не помню. Наверное, когда есть необходимость, то помощь должна быть адресной и быть ощутимой. Но, граждане! Мы уже давно не живём при советской власти! Можно ругать власть за "подачки" и забывать при этом о стимулирующих выплатах, тех же самых 453026 руб. в 2016 г. В Китае, до недавнего времени, за рождение второго и последующих детей налагали штраф! И китайцы, несмотря на это - рожали, понимая, что их за это ждёт! Хотите, чтобы ваши дети хорошо питались и одевались - обеспечивайте их не дожидаясь ни от кого помощи. А помогут, не забывайте говорить "спасибо"!

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я помню детей из жилинской школы ещё из советского времени.Меньше трёх рублей,стоя у буфета,не вытаскивали.Потом недоеденные пирожки по школе по углам и под партами валялись.Спрашивал как-то,вам всегда по стольку родители дают.Ответ был утвердительным.Хотя возможно кто-то и с рублём стоял.Правда в то время некоторые ребята подрабатывали на каникулах:вязали веники,собирали крапиву и сдавали.На сбивании ящиков на Подписной тоже могли заработать.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Материнский капитал выдается один раз.Не обольщайтесь,вы его так просто не потратите,только под контролем.
А почему же нам не говорят спасибо все чиновники,депутаты,которые сидят на шее у народа и пользуются всеми благами и они,конечно.же не просят у нас помощи,а просто берут свое,потому что мы уже живем не в коммунистическом строе,а в другом капиталистическом строе,в котором народ не хочет жить,да и народ никто не спрашивает,а чиновники хотят,потому как им хорошо и они очень даже приспособились...

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

http://pesochnya.com/blog/liudmila/polozhenie-ob-organizacii-pitaniya-detey-v-shkole-29348

  • 0
  • 1

Еще об этом