Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Сельские почтальоны начали принимать платежи ЖКХ на дому

Сельские почтальоны начали принимать платежи ЖКХ на дому

В Калужской области почтальоны обеспечиваются мобильными платежно-кассовыми терминалами

Калужский филиал Почты России приступил к реализации проекта по оснащению почтальонов мобильными платежно-кассовыми терминалами (МПКТ). Это позволит жителям региона осуществлять все виды коммунальных платежей, не выходя из дома.

Платежи принимаются с помощью специально разработанного мобильного приложения Почты России для смартфона на базе платформы Android, а также контрольно-кассовой машины для печати фискальных чеков. В смартфон загружаются справочники контрагентов и вводится маршрут следования почтальона по доставочному участку. Почтальон снимает показания приборов учета клиента, данные рассчитываются в биллинговой системе поставщика услуг, и сумма оплаты мгновенно отображается в терминале почтальона.

Со старта проекта почтальонами Калужской области принято более 22 000 платежей, 10% из которых принято почтальонами Кировского почтамта. На сегодняшний день 168 (15%) почтальонов оснащены МПКТ, из них – 14 в Кировском почтамте. Почтальоны принимают плату за коммунальные услуги, телефон, штрафы ГИБДД, а также налоговые платежи в сельской местности. Стоимость услуги – 5 рублей за прием квитанции.

Кроме того, до конца 2016 года на базе почтамта откроется «Почта-банк» с полноценным банковским обслуживанием. Первый такой почтовый банк открылся сегодня в Калуге.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Как-то почтальоны не горят особо энтузиазмом принимать квитанции у населения. Ведь эта возможность появилась уже как несколько месяцев, а они даже не сообщали о ней тем кто действительно готов переплатить рублей сорок за все квитанции, чем стоять в часовых очередях на почте.

  • 0
  • 0

Еще об этом