Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Сегодня 30 лет со дня падения Ту-22М2 ("Бэкфайр") на Киров

Место падения самолета
Ту-22М («изделие 45») по кодификации НАТО: backfire — «Ответный Огонь»)
Памятник в сквере
Памятник в сквере

Сегодня, 16 мая, исполняется 30 лет с того трагического дня, когда на город Киров Калужской области упал реактивный бомбардировщик Ту-22М2 ("Бэкфайр"). Десять человек тогда погибли на месте и еще четверо скончались позже в больницах. Самому старшему было 57 лет, самой молодой - 22 года.

Тридцать семь человек получили в тот день ожоги различной степени тяжести.

С момента взлета и до момента падения бомбардировщика прошло чуть больше трех минут.

Из официального заключения комиссии по расследованию летного происшествия (председатель - Главнокомандующий ВВС страны, маршал авиации А.Н. Ефимов): «Установлено, что пожар возник на 29-й секунде полета из-за обильной течи (1 тонна в минуту) и скопления топлива в отсеке правой мотогондолы...Самолет самопроизвольно, несмотря на предупреждающие действия летчиков органами управления, энергично увеличил правый крен, уклоняясь в сторону города. Экипаж, после принятия всех возможных мер, на высоте 400 метров покинул уже неуправляемый самолет, командир корабля катапультировался последним, когда от него уже ничего не зависело».

От этого заключения отличается вывод следственного управления Главной военной прокуратуры страны: «Команда на начало разворота вправо дана руководителем полетов с целью недопущения возможного падения самолета на железнодорожную станцию Фаянсовая и обхода г. Кирова».

На борту рухнувшего самолета находилось тогда три учебных авиабомбы, которые, к счастью, не взорвались.

Факт падения самолета и его последствия, как и было принято в то время, старательно замалчивались, и до такой степени, что районная газета трусливо отказалась размещать некрологи погибшим. Деньги выделенные пострадавшим и родственникам жертв этой авиакатастрофы со временем превратятся в ничто на их сберкнижках, а последствия тяжелых ожогов многим из них дают знать о себе до сих пор.

Памятник жертвам катастрофы планировалось изначально установить на месте падения самолета, но из-за отсутствия финансирования площадки под него он так и остался стоять в заводском сквере. Фигура женщины, высеченная в камне, с укоризной отвернула свой взор от нас…

Кирилл Новицкий, Городской сайт Кирова

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Что-то с датой здесь напутали. Самолет упал осенью. Перед проходной сгорел автобус с людьми который вез людей с уборки картофеля.

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну путайте Вы! Слишком много людей пострадало, чтобы перепутать!
А работники завода действительно ехали " с картошки" - вскрывали в подшефном хозяйстве бурты, для подготовки семян к посадке...

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Виноват! Беру свои слова обратно! Вечная память погибшими царствие им небесное!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В  ПРОДОЛЖЕНИИ  ТЕМЫ  О   ЗНАМЕНИТОМ  КИРОВСКОМ  САМОЛЁТЕ ....

(Источник  - " МИТРИЧ . Полное собрание сочинений " . Том ПЕРВЫЙ . Архив от 13 января 2019 года .)

" Добрый день Фичуров Виктор Иванович !

У меня дорогой мой товарищ по нашему Богоугодному САЙТу , давно НЕТ ностальгии по СССР , это - глупо и невозможно , как там более правильно ФИЛОСОФСКИ прозвучит : " НЕЛЬЗЯ  ДВАЖДЫ  ВОЙТИ  В  ОДНУ  И  ТУ  ЖЕ  ВОДУ " (* Классика жанра Советского Высшего образования) . 

Я предпочитаю СРАВНИТЕЛЬНЫЙ анализ , например :  18 Брежневских лет и 18 Путинских лет , благо СУДЬБА дала возможность ПОЖИТЬ и там и там (* Когда пили " ЗА и СТОЯ " - эпоха СОВЕТСКОГО застоя и эпоха нынешней " СТАГНАЦИИ " , похожей больше даже на пародию " ЗАСТОЯ " , как явления в политической и экономической жизни государства .) 

В первом варианте - ЛУЧШИЕ ГОДЫ , в силу того , что МЫ были молоды , во втором - ЗРЕЛОСТЬ позволяет ПРАВИЛЬНО давать оценочные суждения , в отличие от более молодых , но менее грамотных и ещё толком не имеющих жизненного опыта сограждан .

Работая в редакции газеты , Вы наверняка были БОЛЕЕ ОСВЕДОМЛЁННЕЙ о том , что делается в городе Кирове и его окресности в силу своей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности . И наличие или отсутствие ПАРТБИЛЕТА не играет никакой роли , к тому же " Красная  корочка коммуниста " не давала НИКАКОЙ прибавки , как к УМУ , так и к ЗНАНИЯМ её носящего . Но это так - РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ .

А вот ЧТО писать на страницах газеты , АФТОР публикуемых СТАТЕЙ естественно сверял с ТРЕБОВАНИЯМИ руководства и других органов контроля . Писать можно ведь по разному . Советская ЦЕНЗУРА научила ВУМНЫХ владельцев " ГУСИНОГО ПЕРА " пользоваться как " Языком Эзопа " (* иносказания) , так и УМЕНИЮ излагать МЫСЛИ так на бумаге , чтобы ЧИТАТЕЛЬ сумел между СТРОК видеть тот ПОСЫЛ , который и хотел донести АФТОР до него . Даже у провинциальных ПИСАК это получалось весьма сносно . 

(* А вот нынешним ЖУРНАЛИСТАМ двух кировских газетных изданий гораздо сложней работать , чем их советским собратьям : ОДНИМ - нельзя КУСАТЬ " кормящую их руку " , другим - НЕЛЬЗЯ писать " КРИВО " , чтобы по судам не затаскали или БИЗНЕС не крякнул , а то кушать будет НЕЧЕГО . Вот и думай тут , КОМУ было ЛЕГШЕ - тогда или сейчас ! )

P/S :  Что же касается знаменитой катастрофы в г. Кирове в 1986 году , когда на ЧЛЗ в районе Верхнего озера у его проходной , рухнул самолёт Ту - 22 м из Шайковского авиационного гарнизона , то естественно в Военно - Воздушных Силах СССР - на всех ЭТАЖАХ управления , был свой " РАЗБОР ПОЛЁТОВ " данного лётного проишествия .

Это ведь ЧП ведомственное - так сказать Министерства Обороны , и СВОИ меры к недопущению ПОДОБНОГО в дальнейшем , естественно были приняты , а ЧАСТИ КАСАЮЩИХСЯ об ЭТОМ было обязательно доведено в виде ПРИКАЗА под роспись об ознакомлении .

(* И скорее всего по ВИНОВНЫМ (или ВИНОВАТЫМ) в данной трагедии и ГЕРОЯМ - авиаторам ,  был свой ОТДЕЛЬНЫЙ приказ , естественно , это же не наши дни , когда основное правило : " НАКАЗАЛИ -   НЕВИНОВНЫХ  ,  НАГРАДИЛИ  -  НЕПРИЧАСТНЫХ " .) 

Главная ЦЕЛЬ после таких ТРАГЕДИЙ и ПРОИШЕСТВИЙ в Советском Союзе  , это МАКСИМАЛЬНО быстро принять меры к ЛИКВИДАЦИИ его последствий . Что и делалось , вместо РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАНИЯ и писанины в разных изданиях , как это предпочитают делать в НАШИ дни , когда разгребать завалы и спасать людей - НЕКОМУ , а писать ХЕРНЮ на сайтах и выставлять СЕЛФИ и ФОТКИ , для сбора " ЛАЙКОВ " себе родимым - хоть пруд пруди .

Нашёл вот на скорую руку ИНФОРМАЦИЮ о том событии :

1). " Аварии и катастрофы Ту-22М . (Источник - Опубликовано 31.08.2014 года , 19:35 , http://www.airforce.ru/content/okb-tupoleva/1476-avarii-i-katastrofy-tu-22m/ )

16 мая 1986 г. авария Ту-22М2 (экипаж Мурсанкова С.Г.) , 52 тбап , Шайковка  . 

На взлете , после отрыва , произошел пожар СУ (* силовой установки - по простому ДВИГАТЕЛЯ) . Экипаж начал разворот на обратный посадочный , начался пожар 2-й СУ . КК (* Командир корабля)  довернул в озеро , т.к. был над г.Киров на высоте  80-60 м .

КК катапультировал экипаж сам за 2-3 с до взрыва .  Самолёт взорвался над проходной фаянсового завода (заправка 42 т) .  Экипаж жив , ШК (* Штурман корабля) повредил ногу. На земле погибло более 20 чел., остатки самолёта упали в озеро. 

Причина: перегорел на двигателе некондиционный топливный шланг . " (Конец цитаты) .

2). " Шайковка (авиабаза) . ((Источник - " ВИКИПЕДИЯ " , https://ru.wikipedia.org/wiki/Шайковка_(авиабаза) )) . Фрагмент ТЕКСТа :

" ..... 16.05.1986 года. Самолёт Ту-22М2, КК Мурсанков С. Г. На 29 секунде полёта возник интенсивный пожар в отсеке правого двигателя. 
Самолёт взорвался над г. Киров Калужской области на высоте 60-80 метров, экипаж катапультировался, командир покинул за 2-3 сек до взрыва. 
Обломки самолёта и горящее топливо накрыло автобусную остановку возле проходной завода. 
На земле погибло сразу 10 человек, четверо позже скончались в больнице, ожоги различной степени тяжести получили 37 человек ..... " (Конец цитаты) .

3). " Неизвестная катастрофа 16 мая 1986 г. Ту-22M2 . (Источник - Опубликовано чт, 16/08/2012 - 17:03 пользователем pesochnya.com , https://pesochnya.com/public/2012/neizvestnaya-katastrofa-16-maya-1986-g-tu-22m2 )  ( * читаем самостоятельно)

4). " Трагедия 1986 года ." (Источник - https://repby.livejournal.com/38993.html ) ( * читаем самостоятельно) .

** Кстати , УДИВИТЕЛЬНОЕ дело , что НИКТО туточки ещё , в продолжение ТЕМЫ разговора , не написал о СЕРЬЁЗНОМ пожаре и врыве газа в Париже во Франции бувально на днях  , там тоже ЕСТЬ и жертвы и разрушения .

Что то в нашем " КАБАЧКЕ  ТРИНАДЦАТЬ  СТУЛЬЕВ "  (* Цифра по количеству проголосовавших недавно на " Человек года - 2018 ") совсем ГРУСТНО стало ....   Даже отпетые ХУЛИГАНЫ наши сайтовские и те сбёгли .... ХТО КУДЫ .... разговор СУРЬЁЗНЫЙ - затеяли и .... СБЁГЛИ !

Ну - за  ЛЫЖИ  ,  САМЫЙ  ХОДОВОЙ  СПОРТИВНЫЙ  ИНВЕНТАРЬ  ПО  ХОРОШЕМУ  СНЕГУ !!!!!!

Продолжение следует .....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В  ПРОДОЛЖЕНИЕ  ТЕМЫ  О  САМОЛЁТЕ .... (* " Следствие  ведут  знатоки .... " - Начало ....)

(Источник  - " МИТРИЧ . Полное собрание сочинений " . Том ПЕРВЫЙ . Архив от 14 января 2019 года .)

" ...... Стараюсь работать с ПРОВЕРЕННЫМИ данными из ОТКРЫТЫХ источников информации , посему и публикую ЗДЕСЬ то , что у меня не вызывает сомнений с точки зрения РЕАЛЬНОСТИ .

И так по самолёту (* Любой , кто побывал на КАКОМ либо празднике в Шайковке , непосредственно на АЭРОДРОМЕ перед этим БОЕВЫМ произведением советской КОНСТРУКТОРСКОЙ мысли , с полной выкладкой вооружения , наверняка слышал РАССКАЗ от тамошних " гидов " в погонах о его ДОСТОИНСТВАХ и НЕПРИЯТНОСТЯХ , которые он (* Ту - 22 м 3)  несёт на своих крыльях , ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ противнику . Эти данные не имеют грифа СЕКРЕТНОСТИ и опубликованы во многих изданиях) :

Самолет Ту-22 М3. Описание. Характеристики. Фото. Видео. (Источник - " Аvia.pro " , 24 ноября 2013 года ,  http://avia.pro/blog/samolet-tu-22-m3-opisanie-harakteristiki-foto-video )

Фрагмент ТЕКСТа : " ......   ТУ-22 М 3  , характеристики

Модификация                                   Ту-22М3
Размах крыльев, м       максимальный (65 град)      34.28
                                        минимальный (20 град)      23.30
Длина, м                                                                      41.46
Высота, м                                                                     11.05
Площадь крыла, м2      максимальная (65 град)     183.57
                                       минимальная (20 град)      175.80
Масса, кг                                                   пустого     78 000
                                       нормальная взлетная       112 000
                                       максимальная взлетная    126 000
Масса топлива, кг                                                       53 550
Тип двигателя                                               2 ДТРДФ НК-25
Тяга, кгс     
  бесфорсажная                                                     2 х 14500
  форсажная                                                           2 х 25000
Максимальная скорость, км/ч     на высоте                 2300
                                                                     у земли      1050
Крейсерская скорость, км/ч                                            930
Практическая дальность, км                                         7000
Боевой радиус действий, км    на сверхзвуковой скорости      1 500 - 1 850
                                           на дозвуковой скорости у земли      1 500 - 1 650
                        на дозвуковой скорости по смешанному профилю        2 410
Практический потолок, м                                                                        13 300
Экипаж, чел                                                                                                       4
Вооружение:                                                           одна 23-мм пушка ГШ-23Л
 боевая нагрузка -                                                 24 000 кг (максимальная) и
                                                                               12 000 кг (нормальная)
                                                                                1-3 УР типа Х-22М
                                                                          10 аэробаллистических ракет Х-15 "
(Конец цитаты) .

Акцентирую ВНИМАНИЕ на СТРОКЕ : " .... Масса топлива, кг  -  53 550  .... " , то есть ПРАКТИЧЕСКИ 54 (ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ !)  тонны .

Ну - за  НАШУ   СОВЕТСКУЮ   БОЕВУЮ   АВИАЦИЮ !!!!!!

Продолжение следует .... 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В  ПРОДОЛЖЕНИЕ  ТЕМЫ  О  САМОЛЁТЕ .... (* " Следствие  ведут  знатоки .... " Продолжение . Часть ВТОРАЯ .)

" Национальные особенности отечественной авиации .

((Источник - " Оренбургское Высшее Военное Авиационное Краснознаменное Училище Летчиков ОВВАУЛ (ОВВАКУЛ) имени дважды Героя Советского Союза И.С. Полбина " (Сайт) , 22 мая 2018 года , 15:51 , Автор - Николай Лёвкин , http://оввакул.рф/kunena?view=topic&catid=3&id=10&start=1320 ))

Страница № - 67 ( # 13552 ) :  " ...... 16 мая 1986 года , авария Ту-22М2 , экипаж гвардии капитана Мурсанкова С. Г. , 52 гв. тбап , Шайковка .

Полет на маршрут с бомбометанием на полигоне Калиновка . Заправка 42 тонны . На взлете, в процессе разбега , произошел пожар на самолете в хвостовой части . Руководитель полетами (РП) , наблюдая неестественный цвет форсажного огня от двигателей , доложил экипажу и дал команду проверить работу двигателей .

Самолет в наборе высоте после взлета, уборка шасси и закрылков ….  а тут еще команда от РП (* руководителя Полётов) . Пока то ..... се… сработала сигнализация о пожаре .

Мурсанков доложил РП (* Руководителю Полётов) о пожаре и экипаж применил все три очереди пожаротушения . (Да хоть и нет , пользы нет все равно в этом случае .) . За самолетом уже был огромный факел горящего керосина . Набрав высоты около 400 метров и находясь на удалении от ВПП (* Взлётно - посадочной полосы аэродрома Шайковка) 17 - 18 километров , (левее г. Киров ,  Калужской области) от сильного огня перегорели тяги управления самолетом по крену .

Самолет самопроизвольно перешел в правый крен с дальнейшим снижением . Все видно было из КДП (* Командно - Диспечерского Пункта) . КЭ (* Командир Экипажа) доложил о потере управления РП (* Руководителю Полётов) и РП (* Руководитель Полётов) дал команду на катапультирование .

Выключив двигатели , экипаж благополучно катапультировался (штурман повредил ногу) . Командир корабля катапультировался за 2 - 3 секунды до взрыва самолета от удара о землю .

Самолет упал возле проходной Кировского чугунно - литейного завода , недалеко от остановки автобуса на берегу озера . (Это озеро называется Верхнее . Для нужд чугуно - литейного завода . Севернее есть еще озеро . Называется - Нижнее . Для нужд фаянсового завода - ныне АО " Кировская Керамика " ) .
Место падения самолёта на фото на дальнем углу озера .

 
Чуть раньше , до падения самолета , успел отъехать автобус с пассажирами . На заводе закончилась смена . Но тем не менее на земле от взрыва самолета погибло 21 (* ДВАДЦАТЬ ОДИН !) человек и около 40 (СОРОКА !) человек , получили ожоги . (Кто - то бежал к упавшему самолету , спасать летчиков) . Три бомбы в бомбоотсеке от удара самолета не взорвались .

Причина аварии : в топливной системе самолета были установлены топливные шланги . И этот шланг оказался не кондиционным . Некондиционный топливный шланг разорвало , топливо пошло в подкапотное пространство двигателя . На взлете , при ускорении, при включенном форсаже двигателей , это топливо стало вытекать на наружу и от форсажа воспламенилось . Течь топлива из шланга была 1 (ОДНА !) тонна в минуту . Потушить такой пожар средствами пожаротушения , имеющимися на самолете – невозможно .

После этого случая все резиновые шланги были изъяты и заменены на металлические трубки .

Из официального заключения комиссии по расследованию летного происшествия : « Установлено , что пожар возник на 29 -й секунде полета из - за обильной течи ((* 1(ОДНА !) тонна в минуту)) и скопления топлива в отсеке правой мотогондолы …

Самолет самопроизвольно , несмотря на предупреждающие действия летчиков органами управления , энергично увеличил правый крен , уклоняясь в сторону города .

Экипаж , после принятия всех возможных мер , на высоте 400 (* ЧЕТЫРЕСТА !) метров покинул уже неуправляемый самолет , командир корабля катапультировался последним , когда от него уже ничего не зависело » .
Летчиков не наградили , но и не наказали .

« Отзвуки » этой аварии я тоже застал , когда служил в Шайковке .

Жители города Кирова обращались за помощью к МО (* Министерство Обороны) в лице командира полка , об оказании помощи детям , чьи родители погибли в этой трагедии .

Уже позже , на месте падения самолета установили памятник жертвам трагедии .

" Отвернувшаяся  скорбящяя  мать ......  ." (Конец цитаты) .
 

((P/S :

1). Под значком * (" Звёздочка ") - РАСШИФРОВКА армейского сленга , не всегда , понятного ГРАЖДАНСКИМ лицам .

2). Все КИРОВЧАНЕ - истинные старожилы Песочни , прекрасно знают этот ПАМЯТНИК , он стоял левее от ВХОДА на НОВУЮ проходную ЧЛЗ , напротив БЫВШЕЙ столовой ЧЛЗ (* ныне МАГАЗИН " СТРОЙМАТЕРИАЛЫ " ) , 10 метров - слева от кафе " ПЕСОЧНЯ " , под замечательными молоденькими ивушками ........ .

В качестве ОРИЕНТИРА - справа от НЕГО был ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вид на памятник " СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ - ВОИНУ - ОСВОБОДИТЕЛЮ " (* за глаза - " КОСМОНАВТУ ") , с противотанковыми ежами - рядышком ..... , тут и до остановки у " СЕДЬМОГО МАГАЗИНА " - рукой подать  ..... .))

Продолжение следует ....

  • 0
  • 0

Еще об этом