Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Санитарке с инфарктом отказалась помогать жена главврача ЦРБ

Санитарке с инфарктом отказалась помогать жена главврача ЦРБ

Выясняются все новые эпизоды скандального происшествия в Кировской ЦРБ, когда врачи Кировской Центральной районной больницы не помогли свой коллеге - санитарке, которая, потеряв сознание, упала на пол в детском отделении больницы.

Как стало известно Городскому сайту Кирова, в тот момент, когда санитарка упала на пол детского отделения ЦРБ с признаками инфаркта миокарда, в детском отделении находилась педиатр ЦРБ Елена Федоренкова, жена главного врача больницы.

Именно она первой подошла к упавшей женщине, но... не сумела оказать необходимую экстренную помощь. Лишь затем решили позвать доктора Фрейдлину, которая тоже находилась в этот момент в детском отделении, и которая тоже не сумела оказать помощь.

Между тем, в случае с инфарктом миокарда у врачей есть только 20 минут для своевременного оказания комплекса реанимационных мероприятий. Если же зафиксирован кардиогенный шок, то счет идет на секунды.

Парадокс в том, что Елена Федоренкова имеет, помимо образования педиатра, еще сертификат детского анестезиолога-реаниматолога!

Как дипломированный реаниматолог не может оказать помощь в экстренной ситуации, учитывая то, что все необходимые лекарства есть в отделении детской реанимации, которое рядом?

Этот и многие другие вопросы сейчас главврач Александр Федоренков и начальник управления развития здравоохранения Минздрава Калужской области Любовь Кремкова стараются активно «замять».

Городской сайт Кирова Калужской области будет следить за развитием событий.

P.S. Кстати, именно сейчас Минздрав России проводит опрос населения о качестве оказания услуг медицинскими организациями.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Быстрый поиск: 

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Новости из кировской больницы приходят все чудесатей и страшноватей...

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А ведь на самом деле становится страшно, когда задумываешься над тем, что в руках таких людей находятся наши с вами жизни. Указанных врачей нужно увольнять с пожизненным запретом на право заниматься профессиональной деятельностью, ибо их мораль (да и судя по всему и знания) не соответствует тем качествам, которыми должен обладать медик.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ребята погодите немного щас видео друг сбросит.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Братцы извините,но парень не хочет проблемы семьи выставлять на всеобщее обозрение,но ситуацию пояснил:бездействие врачей детского отделения ,привели к осложнению болезни у ребёнка ,в виду легкомысленного и неквалифицированного подхода к определённым симптомам которые указывали на болезнь,в итоге осложнение у грудного ребёнка.обращался к уполномоченному,сбросили на Романова П.А. никакого результата,хотя говорит сначала взялись по серьёзному,даже врачи просили не двигать дальше этот вопрос.но потом всё затухло.ребёнок выздоровел-всё хорошо.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не помню месяц,где то октябрь ноябрь,родился ребёнок и Федоренкова не смогла его спасти прожил два дня.

  • 0
  • 0

Еще об этом