Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура обнаружила нарушения на новом кладбище

Кировская межрайонная прокуратура рассмотрела обращение одного из жителей Кирова Калужской области по вопросу предоставления мест для захоронения на территории кладбища на ул. Степана Разина.

Речь в обращении шла об огромных пустующих участках кладбища, обнесенных ограждением и принадлежащих некоторым известным в городе людям.

В ходе проверки прокуратура установила, что места для захоронения на территории кладбища на ул. Степана Разина предоставляет МП «Благоустройство». Распоряжением городской администрации установлены тарифы на резервирование мест для родственного захоронения согласно закону РФ «О погребении и похоронном деле». Указанные родовые участки оплачены гражданами в соответствии с установленными тарифами.

Между тем, установлено, что фактическая площадь ряда огороженных земельных участков превышает размеры предоставленных и оплаченных участков, согласно документам.

24 октября прокуратурой в адрес Главы Кировской районной администрации Игоря Феденкова и директора МП «Благоустройство» было вынесено представление. О результатах пока не известно.

Стоит отметить, что прокуратура обошла вниманием тему законности появления на новом кладбище участков семейных захоронений вообще без единой могилы, а также случаев отказа МП «Благоустройство» в предоставлении участков для семейных захоронений кировчанам с менее «известными» фамилиями.

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

О как, он уже просто житель, а не помощьник депутата*lol* Михал Виталич, в суд на них за такое, это же форменное безобразие так унизить известного политика. Кстати, интересно, а откуда у автора статьи ответ Обухову из прокуратуры?*scratch_one-s_head*Не он ли сам автор? Хм.... тогда следуя логике, то и предыдущую статью, где он гордо именовался помощьником, тоже писАл он? Вот и появилась связь между Обуховым и сайтом и, в соответствии с этим, явная тендециозность ряда статей. Михал Виталич, сколько Вам приплачивают владельцы сайта? И кто-то здесь вещал о проплаченных троллях? Мда... Свои 30 серебренников от забугорных хозяев приходится отрабатывать, поливая Россию грязью, вон оно как, Михалыч. *shok* По чём Родину продаёте, Михал Виталич?

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

То, что кураторы сайта благосклонны к Михаилу Витальевичу, то в этом нет сомнения.

 Но хочу заметить, на сей раз волну поднял правильную. Это точно, МП "Благоустройство" не даст разрешения на такую площадь   "менее" известным фамилиям.  Может щедрость "известных" фамилий не знает границ для "Благоустройства", а оно в свою очередь щедро наделит кладбищенской земелькой???

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Есть адрес электронной почты: [email protected] Он раньше постоянно висел вверху любой страницы сайта с предложением "присылайте нам свои новости". Вот я и отправляю туда то, что мне кажется достойным внимания жителей города. Статистика (которая, кстати, тоже доступна всем) показывает, что любая новость на этом сайте прочитывается в три раза большим числом посетителей, чем сообщение в блогах. Поэтому в блогах я пишу своё собственное мнение по каким-то вопросам, а на почту редакции отправляю новостные поводы. И, кстати, не 100% моих сообщений публикуют. Иногда приходит ответ, что редакция не видит оснований для публикации. Любой из вас может проделать подобное: напишите о каком-то событии, касающемся городской жизни на этот адрес. И перестаньте искать черную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет.

P.S. Иногда (довольно часто) редакция сайта добавляет к моей информации что-то от себя. Не всегда я с этим согласен. Но в конце-концов я подаю новостной повод, а за публикацию отвечают они, поэтому это их право. 

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот потихоньку до истины и добрались, ещё бы сайт авторство подобных публикаций не скрывал и делал бы ссылку: " По информации от Имярек", многое стало бы понятно: ху из ху, как говорят. Народ хочет знать своих героев.wink

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Это уже устаревшие контакты. Правильные такие:

  • По вопросам рекламы вы можете оперативно связаться с нами по телефону +7 (953) 325-84-04 или [email protected]
  • По вопросам пресс-релизов, новостей, анонсов, афиши и т.д. пишите на [email protected]
  • По техническим вопросам (состояние сайта, проблемы с отображением и т.д.) пишите на [email protected]
  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Но уже неплохо и то, что МО перестал к месту и не к месту козырять корочками помощьника депутата, видимо понял, что это грозит ему серьёзными неприятностями*wink* Ибо за превышение полномочий по головке не погладят, а могут по ней настучать.

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

" Профессор Плейшнер не посмотрел на открытое окно второго этажа - там стоял горшок с цветком .

Это был сигнал о том , что ЯВКА - провалена .

Ветер свободы сделал со стариком своё чёрное дело ..... "

(* Фильм " Семнадцать мгновений весны " , текст примерно на память ).

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Здесь не свобода сыграла злую шутку, а желание представить себя значимой фигурой. Кстати, сдаётся мне, что либо мне после этого прикроют доступ, либо статью удалят, но что-то должно произойти, прокол явный г-на Обухова. Отсюда вытекают и все накрутки голосов за него в моём опросе. Ждём развития ситуацииwink

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот тут согласен с тобой Саш. Налицо масонский заговор. Щупальца этого спрута раскинулись повсюду. Враги рядом. Осторожнее ходи мимо зеркала. Вдруг и там враг.

  • 4
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

По теме статьи. Если обращение в местную прокуратуру не устроило, как видно из статьи, обратившегося у него есть полное право обратиться с тем же заявлением в вышестоящий орган. Всё достаточно просто. Судя по ответу из прокуратуры нарушения были выявлены, но не по площади участков, а по факту неоплаты увеличенной площади ( по сути самозахват).

  • 1
  • 3

Еще об этом