Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Приостановлено выделение земли многодетным семьям

На заседании Городской думы Кирова Калужской области обсудили проблему выделения бесплатной земли для многодетных семей.

Прокуратура опротестовала прежнее решение Городской думы о выделении в черте города земли под эти нужды в предельном размере 15 соток. Дело в том, что областной закон о выделении земли многодетным семьям подразумевает размер до 1 до 25 соток. При этом 70 кировских семей уже получили участки под строительство размером 15 соток.

Городская дума отменила свое прежнее решение. Однако нового решения о предельном размере земли для многодетных семей принять не смогла, поскольку решила обратиться за официальными разъяснениями в Законодательное собрание Калужской области. Депутаты считают, что увеличение размера до 25 соток поставит в неравное положение тех, кому уже выделена земля, и тех, кому она будет выделяться в дальнейшем.

Таким образом, до принятия нового решения выдача земли под ИЖС многодетным семьям в городе фактически приостановлена.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Не обязательно устанавливать предельный размер участка. указано же от 1 до 25 соток. По моему 15 соток вполне хватит. А если кто-то например не захочет платить за 25 соток налог и ему хватило бы и 15 соток-об этом не подумали, а получается ему навяжут еще 10 соток.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Бред !!!

ЗАКОН

О СЛУЧАЯХ И ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ,
ИМЕЮЩИМ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ

Статья 6

1. Предельный минимальный размер земельного участка, предоставляемого в соответствии с настоящим Законом из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, составляет 0,14 га.
2. Предельный максимальный размер земельного участка, предоставляемого в соответствии с настоящим Законом из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, составляет 0,15 га.

О каких 25 сотках в законе речь идет? Где вы об этом читали?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ЗАКОН

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей
(с изменениями на 26 июня 2015 года)

Статья 6
1. Предельный минимальный размер земельного участка, предоставляемого в соответствии с настоящим Законом из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, составляет 0,1 га.

2. Предельный максимальный размер земельных участков, предоставляемых в соответствии с настоящим Законом, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, составляет 0,25 га.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

vidzi75 спасибо , я разочарован в консультанте , мне прислали без этих изменений , попробую поискать у других

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Многодетные получившие землю УЖЕ находятся в неравном положении, кто то получил на Фаянсовой, а кто то в Жилино. Хотя на бумаге, я уверен всё равнозначно, а вот 15 и 25 конечно не равные условия. И действительно, где прокурор такое нашёл и почему приостановили выдачу земли?
PS вспомнил в какие не равные условия эти депутаты поставили матерей одиночек, так что не впервой им

  • 0
  • 0

Еще об этом