Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Полицейские рассказали продавцам и кассирам о фальшивых деньгах

Целью масштабной операции «Сбытчик» стало выявление сбытчиков и изготовителей поддельных денежных купюр и монет, информирование юридических и физических лиц об отличительных признаках подделок и алгоритме действий при их обнаружении.

В последнее время выявляется значительное количество поддельных денежных купюр. Как правило, основные места обнаружения фальшивок - места мелкой розничной торговли (палатки), магазины крупных торговых сетей, аптеки, автозаправочные станции, салоны сотовой связи.

Полицейские в рамках операции «Сбытчик» провели разъяснительную работу с сотрудниками торговых предприятий. Блюстители порядка посетили многочисленные торговые точки города, в том числе и крупные торговые центры, и рассказали продавцам и кассирам, по каким признакам можно отличить подделку. В ходе профилактических рейдов сотрудники полиции раздали продавцам памятки о действиях при обнаружении фальшивых денежных знаков и рассказали, что в подобных случаях необходимо незамедлительно обратиться в полицию или пункт охраны. В случае невозможности задержания сбытчика подделки необходимо запомнить его приметы, направление следования, марку, модель, цвет и регистрационный номер автомашины, любые другие сведения, способствующие установлению его личности.

Стражи порядка обратили внимание сотрудников торговых точек на необходимость установки приборов проверки денежной наличности в инфракрасном свете. Как показал опрос продавцов, такие аппараты имеются не во всех магазинах. Немаловажную роль в раскрытии преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, могут сыграть и установленные в торговых залах системы видеонаблюдения и сигнализации.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Полисейские,а где же ваша метода по своевременному пресечению таких деятелей?

Деньги для больных-в одноклассниках собирают,а фальшивомонетчиков продавцы ловить должны и видеокамеры?Хотя соглашусь с тем,что кировские менты,не самые плохие сотрудники     в России-Матушке.

Почему бы на этом сайте так же не разместить инфу о том,как отличить подделку от оригинала?

Да потому,что сайту на Кировчан наплевать,они могут только копировать с других ресурсов инфу,а сами дупля не рубят в городе.

Читая мой пост,кто то может сказать,что я провоцирую на диалог,а я вам скажу,что нет и надеется на развитие этой темы только сайтовские инсайдеры,для поднятия рейтинга.

Это не бунт на корабле,так как это яхта беда,а предложение всем действительным людям города:

кто не против-можно заигнорить данный ресурс хоть на недельку и увидим кучу ников от шибко "умных" деляг,для отчёта перед тем кто платит им денюфки,мол рейтинг и общение на пике Коммунизма!!!

  • 1
  • 0

Еще об этом