Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ОНФ возмущен состоянием кировских дорог

ОНФ возмущен состоянием кировских дорог
ОНФ возмущен состоянием кировских дорог
ОНФ возмущен состоянием кировских дорог
ОНФ возмущен состоянием кировских дорог
ОНФ возмущен состоянием кировских дорог
ОНФ возмущен состоянием кировских дорог

Представители Народного фронта в Калужской области по обращению граждан провели в городе Кирове рейд на двух дорогах, относящихся к числу важных для нормальной жизнедеятельности населенного пункта. В результате «фронтовики» пришли к выводу о необходимости принятия мер по приведению дорог в надлежащее состояние.

Согласно сведениям портала госзакупок, администрацией Кирова Калужской области в 2015 г. были заключены несколько контрактов на проведение ремонта автомобильных дорог в городе. Одна из отремонтированных дорог соединяет улицы Урицкого и Чурилина. Это направление относится к числу важнейших для жителей Кирова, поскольку является объездным по отношению к центральной части города. На проведенный ремонт дорожного покрытия данных улиц был установлен двухлетний гарантийный срок, но с наступлением первой весны от ремонта не осталась и следа.

«Глубина дефектов, зафиксированных в ходе рейда на дорогах по улицам Урицкого и Чурилина, составляет в среднем 10 см. Сейчас это направление буквально исполосовано ямами и выбоинами, и передвижение по нему представляет собой довольно рискованное и очень нервное мероприятие. Можно предположить, что укладка асфальта в прошлом году велась с нарушением технологии. Многие автомобилисты вынуждены ездить через центр, на который теперь ложится необоснованно высокая со всех точек зрения нагрузка», – констатировал активист ОНФ Михаил Калюта.

Еще одна дорога, на которую жители Кирова пожаловались общественникам, ведет из основной части Кирова в микрорайон Фаянсовая, где проживает почти треть от общего городского населения. Там же располагается крупная узловая железнодорожная станция. В данный микрорайон идет интенсивное движение маршрутного городского транспорта.

«Эту дорогу можно назвать главной транспортной артерией города. Ранее здесь также проводился ремонт, но сейчас дорога находится в крайне неудовлетворительном состоянии. С одной стороны, водители пассажирского транспорта, чтобы соблюсти график движения по маршруту, вынуждены совершать опасные маневры на дороге, объезжая ямы и выбоины. На протяжении нескольких лет на данной дороге фиксируются дорожно-транспортные происшествия с участием маршрутного транспорта. С другой стороны, пассажиры очень недовольны небезопасной ездой с частыми рывками и резким торможением. Для предупреждения ДТП, возникающих в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна, необходимо своевременное устранение серьезных дефектов и разрушений асфальтового покрытия. Требуется как скорейшее выявление таких случаев, так и проведение восстановительных работ», – отметил Михаил Калюта.

ОНФ намерен взять под контроль ситуацию с гарантийным ремонтом асфальтового покрытия на улицах Урицкого и Чурилина и направить обращение в администрацию Кировского района с вопросом о планах и сроках ремонта поврежденных участков.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Если ОНФ и дальше будет отслеживать дороги в городе, а также (что не мало важно) добиваться их ремонта - будет им огромный респект! Кировчане не раз будут поминать их лестными словами.
Вот новость прочитал, что Воровского могут заасфальтировать... когда главные артерии города "сплошная яма", такие новости - смех над управой города.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А возьмут и заасфальтируют (хотя что там важного-не пойму), у них все по бумаге. Раз написано-надо делать. А что действительно на кольце и мосту проехать нельзя, так ямы закидают и дело в стороне. Глядишь до зимы продержатся латки, а там и снежком припорошит до весны. Весной мочало - начинай все сначала.

  • 0
  • 0

Еще об этом