Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ОНФ отправит в прокуратуру беду с дорогами у школ и детсадов

ОНФ отправит в прокуратуру беду с дорогами у школ и детсадов
ОНФ отправит в прокуратуру беду с дорогами у школ и детсадов
ОНФ отправит в прокуратуру беду с дорогами у школ и детсадов
ОНФ отправит в прокуратуру беду с дорогами у школ и детсадов
ОНФ отправит в прокуратуру беду с дорогами у школ и детсадов

Калужские активисты Общероссийского народного фронта приступили к проведению мониторинга состояния безопасности дорожного движения около всех образовательных организаций региона.

В поручении президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина от 20 февраля 2015 г. рекомендовано принять меры, направленные на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусмотрев в первоочередном порядке их оснащение около учебных заведений.

По мнению активистов ОНФ, исполнению этого поручения в регионе необходимо уделить пристальное внимание. Кроме того, актуальность мониторинга вызвана напряженной ситуацией с дорожно-транспортными происшествиями с участием детей.

«За шесть месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в Калужской области увеличилось число ДТП, в которых пострадали дети. Количество погибших несовершеннолетних граждан при этом выросло в полтора раза. Статистика неблагополучная, и мы считаем, что меры для обеспечения безопасности детей следует усилить. Нас обеспокоила ситуация около образовательных учреждений, поскольку в ходе предыдущих мероприятий, связанных с проверкой состояния дорог, знаков, искусственных неровностей, мы не раз сталкивались с нарушениями около этих объектов. И первые результаты мониторинга, пришедшие из Кирова, подтвердили наши опасения. Около детских садов №№4, 6 и 11 на нерегулируемых пешеходных переходах вообще отсутствуют какие-либо знаки и дорожная разметка. Около детского сада №5 и школы №8 нет знака об ограничении скорости. В районе Кировского лицея и школы №7 при наличии знака «Искусственная неровность» сами неровности на дороге отсутствуют. В ряде случаев знаки «Внимание, дети!» около образовательных учреждений скрываются листве и заметить их водителю практически невозможно. Кроме того, наши активисты выявили около образовательных организаций Кирова несколько накренившихся знаков», - заявил представитель регионального штаба ОНФ в Калужской области Дмитрий Павлюченко.

Реализация проекта общественников состоит из нескольких этапов. Сначала «фронтовики» с привлечением сотрудников ГИБДД зафиксируют и проанализируют реальное состояние уровня дорожной безопасности, а это: наличие необходимых знаков, ограждений, тротуаров, пешеходных переходов, искусственных неровностей и т.д. Также планируется проведение анализа выполнения программ по повышению безопасности дорожного движения и локально-правовых актов по безопасности дорожного движения образовательных организаций, размещенных в сети интернет.

По результатам мониторинга общественники намерены направить в органы прокуратуры, ГИБДД, муниципалитеты запросы по выявленным нарушениям и взять на контроль ход исправления ситуации на каждом неблагополучном участке.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Хотелось бы сразу обратить их внимание на дорогу около бывшей школы №3 по переулку Куракина: там и школа, и два детских сада; проезжей дороги нет вообще, но в нее превратили и тупичок и тротуар! Размесили все- и теперь ни проехать, ни пройти!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"фронтовики" аха-ха-ха-ха!
Когда очнулись ребятушки?Или за общую беду зацепится решили,которая на слуху,тем самым и себя решили вкрутить как х.р в уши.
Молодцы.

  • 0
  • 0

Еще об этом