Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Мусорного полигона хватит только на 10 лет

Мусорного полигона хватит только на 10 лет

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области утвердило территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами в Калужской области.

Ежегодный объем образования отходов в Кировском районе, по данным министерства, составляет 11851 тонн.

В 2018 году запланировано строительство мусоросортировочной станции. Напомним, что прежние планы по строительству полноценного мусороперерабатывающего завода администрация Кировского района по неизвестным причинам фактически отклонила, и готова довольствоваться только мусорной сортировкой.

Твёрдые коммунальные отходы от источников образования поступают к местам накопления, после чего отходы размещаются на собственном полигоне (11851 тонн в год). Кроме того, на полигоне Кировского района размещаются коммунальные отходы из Людиновского, Куйбышевского, Барятинского районов, которые после сортировки размещаются на полигоне Кировского района.

Суммарное количество отходов, поступающих на полигон - 28254 тонн в год.

Остаточная вместимость полигона составляет 280560 тонн, и по оценке министерства ЖКХ области, при данной схеме движения отходов ресурса хватит всего на 10 лет.

Быстрый поиск: 

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

На свалке какие то работы происходят.

Поверх мусора делают то ли песчаную,то ли грунтовую насыпь.

Может начали какое то строительство.

Что же касаемо рассчёта времени на которое хватит работы полигона считаю по возможности ошибочным,так как отходы назовём их жизнедеятельности,со временем только увеличиваются.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Это называется рекультивацией, а по-простому, захоронение отходов. Посмотрел схему, отходы свозят на нашу свалку ещё из 3-х сопредельных районов. Кусок как видно достаточно лакомый, потому, видимо, и развернулась за него борьба.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Помойка-это золотое дно.

У нас в стране примерно 56,000 нелегальных полигонов тбо.

Помню на ютубе проскакивало видео о том,кому принадлежат свалки Москвы и какой оборот средств,там многие миллиарды $,только на контрактах,не считая прибыли от непосредственного пригодного к переработке сырья,такого как пластик,банка,стекло и т.д

  • 1
  • 1

Еще об этом