Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Минюст подал иск о ликвидации ОРХ «Кировское»

Минюст подал иск о ликвидации ОРХ «Кировское»

Управление министерства юстиции РФ по Калужской области подало иск о ликвидации ОРХ «Кировское» за неоднократные грубые нарушения законодательства.

Как сообщается в письме от Минюста, с момента государственной регистрации данные о лице, имеющем право действовать без доверенности от имени организации в ЕГРЮЛ отсутствуют (при регистрации в сведениях об учредителях стояли прочерки). В нарушение ст.52 Гражданского кодекса организация до сих пор руководствуется Положением, а не Уставом, утвержденным учредителем. Положение с точки зрения закона не является учредительным документом, что способствует введению в заблуждение неопределенного количества лиц и грубо нарушает их права.

Отдельно Минюст отметил ситуацию с собираемыми членскими взносами от членов ОРХ «Кировское», которыми единолично распоряжался глава ОРХ Ворон. Поскольку Управление не располагает Уставом ОРХ, который регламентировал бы процедуру и порядок взимания членских и иных целевых взносов, и по документам нет никакого лица, имеющего право действовать от имени ОРХ, осуществить проверку фактов неправомерного взимания взносов не представляется возможным.

За грубые нарушения законодательства Минюст уже выносил предупреждения в адрес ОРХ, однако они не устранены до сих пор.

Поэтому Минюст инициировал иск о ликвидации организации в порядке статьи 44 закона об общественных объединениях, за неоднократные и грубые нарушения законодательства.

По-прежнему не понятна позиция МОМВД «Кировское» и Кировской межрайонной прокуратуры, допускающих грубейшие нарушения законодательства на подотчетной им территории. Охотники заявляют, что родственники сотрудников прокуратуры (например, Владимир Амелин) выступают в защиту противоправной деятельности ОРХ в разного рода судах, а правая рука Ворона - скандально известный предприниматель Шлюхтин - не раз заявлял им устно, что подполковник полиции Владимир Агеев «решает все его вопросы и предупреждает о проверках». Возможно, это совсем не так, но бездействие местной полиции и прокуратуры действительно носит скандальный оттенок.

Напомним, 9 июля состоится митинг охотников, посвященный защите интересов и прав членов общественной организации ОРХ «Кировское» под лозунгом «Не дадим превратить ОРХ «Кировское» в общество с ограниченной ответственностью!» Начало в 9:00 по адресу г. Киров Калужской области, ул. Ленина д. 17 (около ДК «Юбилейный»).

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Охотникам ,вполне возможно написать заявление в полицию на Ворона ,который занимался вымогательством денежных средств,так как распоряжаться и взымать деньги с охотников он не имел право.

  • 1
  • 0

Еще об этом