Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Лаптев: Акценты в работе Кировской администрации расставлены правильно

Лаптев: Акценты в работе Кировской администрации расставлены правильно
Лаптев: Акценты в работе Кировской администрации расставлены правильно
Лаптев: Акценты в работе Кировской администрации расставлены правильно
Лаптев: Акценты в работе Кировской администрации расставлены правильно
Лаптев: Акценты в работе Кировской администрации расставлены правильно

12 февраля состоялся отчет главы администрации Кировского района Игоря Феденкова по итогам социально-экономического развития муниципального образования в 2015 году. В совещании приняли участие первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев, председатель Городской Думы Калуги, заместитель председателя Совета ассоциации муниципальных образований области Александр Иванов, члены регионального кабинета министров.

В своем докладе Игорь Феденков отметил, что главным событием года для жителей муниципалитета стало присвоение Кирову почетного звания Калужской области «Город воинской доблести» - за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Отечества в сражениях, проходивших на его территории.

Наблюдалась положительная динамика большинства показателей экономического развития района. Доходы консолидированного бюджета муниципалитета за год составили 342 миллиона рублей. Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям составил 5 миллиардов 205 миллионов рублей, что на 546 миллионов больше, чем в 2014 году. Рост промышленного производства по сравнению с предыдущим периодом достиг 15,8%. Среднемесячная заработная плата на предприятиях составила более 24 тысяч рублей, что на 5 % выше уровня предыдущего года. Уровень безработицы - 1,4 %.

Более 60 % всей произведенной промышленной продукции района выпускается АО «Кировская керамика». Инвестиции на развитие экономики и социальной сферы муниципалитета составили более 900 миллионов рублей. В прошлом году введено в эксплуатацию 2 производственных участка филиала ООО «Зеленые линии». В настоящее время ведется строительство еще двух производственных цехов предприятия, где уже создано около трехсот рабочих мест. Продолжается развитие производства ООО «Пакарт». В прошлом году здесь приобрели современное оборудование на 36 миллионов рублей. Начало работу ООО «Центр – керамика». Производственной компанией «Луч» на базе бывшего мясокомбината в минувшем году начато производство консервов.

Весомый вклад в социально-экономическую стабильность района вносит малый и средний бизнес. В нем занято более трех тысяч человек, что составляет 14% экономически активного населения района. Оборот малых и средних предприятий в прошлом году составил 2 миллиарда 245 миллионов рублей.

Валовое производство сельхозпродукции за 2015 год составило 1 миллиард 262 миллиона рублей, что на 15% превышает уровень прошлого года. Зерна в хозяйствах района собрали 3924 тонны, мяса скота - 3159 тонн. На 21% увеличилось поголовье крупного рогатого скота, на 5639 голов – поголовье свиней. На поддержку сельхозтоваропроизводителей района из бюджетов всех уровней было направлено более 15 миллионов рублей. В районе начало работу новое предприятие - подразделение ООО «Брянская мясная компания по Калужской области».

Дополнительно введено в оборот 600 га земель сельскохозяйственного назначения.

Введено в эксплуатацию более 9,5 тысяч квадратных метров жилья, что на 90% больше уровня прошлого года. В рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2015 году сдан в эксплуатацию 42-х квартирный жилой дом, в котором справили новоселье 74 человека, ранее проживавшие в 11 аварийных домах. Введен в эксплуатацию 68-квартирный дом, в который будут переселены еще 134 человека из 14 аварийных домов. В этом году начнется строительство еще одного дома.

Закончен капитальный ремонт гидротехнического сооружения верхнего водохранилища на сумму 91 миллион рублей.

Завершен первый этап реконструкции плотины нижнего водохранилища. Построено современное гидротехническое сооружение с двухсторонним движением. Второй этап предусматривает демонтаж старой плотины и строительство на ее месте автодороги. В настоящее время ведутся проектные работы.

В 2016 году планируется завершить реконструкцию канализационных очистных сооружений. На эти цели выделено более 252 миллионов.

Продолжается газификация населенных пунктов района, ведутся работы по капитальному ремонту наружных водопроводных и тепловых сетей, котельных, планируется строительство водозаборов и других сооружений по программе «Чистая вода».

В 2015 году было завершено строительство детского сада «Сказка» на 155 мест, что позволило практически полностью решить в районе проблему доступности дошкольного образования детей. В трех школах района ведется работа по созданию доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья – закуплено соответствующее оборудование и проведены ремонты на сумму свыше четырех миллионов рублей. Все школьники района получают горячее питание. На эти цели из муниципального бюджета было выделено более 9 миллионов рублей.

Немало ярких событий произошло в 2015 году в культурной жизни района.

Состоялось празднование 125-летия с момента основания кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского и освящение здания епархиального управления Песоченской епархии. Был закончен капитальный ремонт зрительного зала Дворца культуры «Юбилейный» - открыта главная культурная площадка района.

В числе основных задач на предстоящий период Игорь Феденков отметил необходимость выполнения всех социальных обязательств перед населением, а также поддержание на оптимальном уровне системы жизнеобеспечения района.

Анализируя ситуацию в районе, Алексей Лаптев положительно оценил результаты работы агропромышленного комплекса и отметил как большое достижение тот факт, что рост промышленного производства в муниципалитете в прошлом году составил 16%. «Такого мы не увидели ни в одном другом районе нашего региона, - заметил Алексей Петрович. – Все эти позитивные тенденции доказывают, что администрация муниципалитета правильно расставила стратегические приоритеты в своей работе».

Первый заместитель губернатора также призвал районную администрацию активнее поддерживать небольшие предприятия и снижать административные нагрузки на малый бизнес. «Наша задача – показать бизнесу, что, работая «по-белому», можно рассчитывать на помощь власти. Тем более, что в Калужской области принимаются новые меры поддержки, например, вводятся налоговые каникулы для вновь открывшихся малых предприятий, расширяются списки видов деятельности, попадающих под упрощённую систему налогообложения», - подчеркнул Алексей Лаптев.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

У нас как в Киеве! Все на кухне против власти Феденкова и его команды а послушаеш так унас в Кирове все прекрасно! Дороги отличные, производство на подъёме, зарплаты 24000руб.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Офигеть. Рост пп на 15%.
Китай отдыхает.
т.е. Лет через 7 ждем удвоения.
Народ, случатся вдруг выборы - не отпускайте Феденкова. Его при таких показателях наверняка в президенты тянуть будут.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да кто эти цифры слушает и анализирует? Они не для того, а для аплодисментов...стоя...

  • 0
  • 0

Еще об этом