Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Клевые савки» заклевала прокуратура

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Согласно ст.34 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов выдается, в том числе при осуществлении организации любительского и спортивного рыболовства.

В ходе проведенной проверки было установлено, что ООО «Клевые савки» на русловом пруду в районе д.Большие Савки Кировского района Калужской области осуществляет деятельность по организации любительского рыболовства. Между тем, в нарушение требований законодательства данная деятельность осуществлялась в отсутствие разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов.

По данному факту Кировским межрайонным прокурором в отношении юридического лица и его директора были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.7.11 КоАП РФ (пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением). Кроме того, в адрес директора ООО «Клевые савки» было внесено представление об устранении выявленного нарушения.

Решением отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства ООО «Клевые савки» и его директор признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафов в размере 10 000 и 1 000 рублей соответственно. Директором ООО «Клевые савки» приняты меры к устранению выявленного нарушения.

Быстрый поиск: 

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Твою мать!

А кто в этот водоём рыбу запускал?

Или в этом ПРУДЕ,
Амур, Карась, Карп, Линь, Окунь, Осетр, Плотва, Сазан, Сом,

Форель, Щука сами завелись?

Когда там был Иван Николаевич собственнико,то там рыбалка была убита,так как неоднократно был замор рыбы.

Правила оформления доков-есть правило,но органы надзора должны быть по лояльнее как я считаю к инвесторам,так как это не рвачи района,а люди развивающие туристический бизнес,который несёт дополнительный доход в бюджет района.
 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Колобок, как я понял, человек просто не оформил нужные бумаги. А бумаги это святое. Можешь ничего не делать, но нужные бумаги должны быть. Как говорил один  ментовский начальник , чем больше бумаг, тем чище ...опа. laugh

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тут бесспорно,но методы реагирования бывают разными,могли бы просто предупредить.

  • 0
  • 0

Еще об этом