Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировское образование: работа по старинке и упор на математику

Кировское образование: работа по старинке и упор на математику
Кировское образование: работа по старинке и упор на математику
Кировское образование: работа по старинке и упор на математику
Кировское образование: работа по старинке и упор на математику

26 августа в ДК «Юбилейный» прошла ежегодная августовская учительская конференция под названием «Стратегические приоритеты развития муниципальной системы образования» и под девизом «Хочешь жить – умей учиться всю жизнь!».

Основной докладчик мероприятия зав РОНО Ольга Лукьянова, как всегда в отличие от своих предшественников на этой должности, поведала внимательному залу много критического, но тем не менее в этой своей речи пыталась сгладить острые углы предшествующих выступлений, не назвав, к примеру, поименно те школы, где дела обстоят не должным образом.

Так какие же, со слов заведующей РОНО, приоритеты в системе кировского образования? Их, конечно же, много: сохранение односменности в школах и ремонт; дошкольное образование, коим охвачено 100% желающих и его низкая стоимость в сравнении с иными регионами области; увеличение в ближайшие несколько лет количества первоклассников (в этом году их будет 416).

Одним из главных приоритетов был назван дальнейший уклон на математические дисциплины и информатику еще с детского сада. В то же время докладчик посетовала, что уровень подготовки по гуманитарным дисциплинам катастрофически падает из года в год. И это особенно было заметно по результатам экзаменов у девятиклассников, что при таком раскладе в следующем году может привести к массовой невыдаче аттестатов.

Что же касается одиннадцатиклассников, то в этом году все выпускники получили аттестаты (в 2015 году три человека остались без них). И Кировский район на пятом месте в области по поступлению в вузы.

От Ольги Лукьяновой прозвучал упрек в адрес многих педагогов, что они работают по старинке, и что это касается как их самих, так и учеников, которым они прививают установку, что с окончанием школы всякое обучение автоматически заканчивается. Свое видение того, почему это происходит, из уст зав РОНО не прозвучало, как и впрочем, ожидаемая хотя бы реплика на тему зарплат педагогов. Некоторых присутствовавших удивило высказывание о том, что многочисленные домашние задания для ученика - результат некачественной работы педагога.

Выступление всего несколько лет пребывающей на своем посту руководительницы местного образования разительно контрастировало как со слащавым роликом Киров-ТВ, показанным в начале мероприятия, так и с шаблонными речами педагогов, перемежаемых выступлениями «гостей» данной конференции – Феденкова, Кропачева и отца Максимиллиана. Кстати, из-за часового опоздания Феденкова зал целый час ждал открытия конференции, и пришлось отменить несколько выступлений детских коллективов - дети больше часа в концертных костюмах зря простояли в кулисах.

Августовская конференция учителей завершилась, и пусть на ней не были даны ответы на интересующие многих вопросы в образовании, то, что они уже были поставлены - и то хорошо!

В дальнейшем Городской сайт Кирова опубликует развернутый материал по итогам 2015/2016 учебного года.

Александр Галеев, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

"""От Ольги Лукьяновой прозвучал упрек в адрес многих педагогов, что они работают по старинке, и что это касается как их самих, так и учеников, которым они прививают установку, что с окончанием школы всякое обучение автоматически заканчивается. Свое видение того, почему это происходит, из уст зав РОНО не прозвучало, как и впрочем, ожидаемая хотя бы реплика на тему зарплат педагогов. Некоторых присутствовавших удивило высказывание о том, что многочисленные домашние задания для ученика - результат некачественной работы педагога.

Выступление всего несколько лет пребывающей на своем посту руководительницы местного образования разительно контрастировало как со слащавым роликом Киров-ТВ, показанным в начале мероприятия, так и с шаблонными речами педагогов, перемежаемых выступлениями «гостей» данной конференции – Феденкова, Кропачева и отца Максимиллиана. Кстати, из-за часового опоздания Феденкова зал целый час ждал открытия конференции, и пришлось отменить несколько выступлений детских коллективов - дети больше часа в концертных костюмах зря простояли в кулисах."""

СОГЛАСНА с этим """...многочисленные домашние задания для ученика - результат некачественной работы педагога."""
1. """первоклассников (в этом году их будет 416).""" , жила в столичном городе Ташкенте, и наполняемость детей в классах более 25 человек, и классов было 5 или 7 в каждой школе по-разному, районов в городе 12, в каждом районе школ более 20
А тут всего 416 детей ( если это дети всего района, .города и деревень), наполняемость классов вероятно маленькая ....
Когда пришла в школу с дипломом учителя начальных классов , встретила какого -то грязного работягу, который очищал старые батареи отопления во дворе, даже не подозревала , что это директор школы.
Директор школы СЕРБИН Николай Пантелеевич (заслуженный учитель и директор школы ) ,ныне в пакибытии, на совещании сказал такую фразу , как установку для всех учителей " ХОТЬ ТАНЦУЙТЕ В КЛАССЕ, НО ЧТОБЫ ДЕТИ ПОЛУЧАЛИ ЗНАНИЯ , КОТОРЫЕ НЕ ВЫВЕТРЯТСЯ и БЕЗ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ" Эта фраза была моим девизом на всю жизнь в педагогической деятельности.

2. " из-за часового опоздания Феденкова зал целый час ждал открытия конференции, и пришлось отменить несколько выступлений детских коллективов - дети больше часа в концертных костюмах зря простояли в кулисах."""
Это вообще НЕЧТО опоздать на час на конференцию, где за кулисами ожидали дети, которых привлекли для выступления на конференции, я уже не говорю об ожидании всего педагогического коллектива ....
НО принес хорошую новость которая описана ))))
http://pesochnya.com/comment/68501#comment-68501

  • 0
  • 0

Еще об этом