Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировский опер повышал раскрываемость раздачей пороха

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченного МО МВД России «Кировский». Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и незаконном обороте взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Факт совершения должностного преступления выявлен Кировской межрайонной прокуратурой при проверке законности и обоснованности принятого решения о возбуждении уголовного дела по факту хранения пороха и патронов в жилище одного местного жителя. При дополнительном опросе местного жителя установлено, что порох и патроны он получил от сотрудника полиции, в дальнейшем по его же указанию вызвал следственно-оперативную группу, якобы в связи с утратой телефона, которая и обнаружила боеприпасы в его жилище. Также опрошенный пояснил, что согласился с предложением оперуполномоченного полиции за обещание условной меры наказания и вознаграждения в общем размере одна тысяча рублей.

Несмотря на позицию оперуполномоченного, который не признавал себя виновным, стороной обвинения в суде представлены доказательства, подтверждающие, что сотрудник уголовного розыска МО МВД России «Кировский», превышая свое должностное положение, с целью повышения показателей по службе, связанных с выявлением преступлений в сфере незаконного оборота взрывчатых веществ, передал жителю города Кирова являющийся взрывчатым веществом порох и снаряженные порохом два патрона с целью искусственного создания обстоятельств совершения им преступления, предусмотренного ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных и правоохранительных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год 6 месяцев и штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Кировский суд, как всегда гуманен к таким вот "правоохранителям".. Чему удивляться, если в свое время за пытки парня током два местных опера отделались условно, а тут какой то порох.. А тем временем другой кировчанин опер в Людиново получил от людиновского суда реальный срок - 

Людиновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника МОМВД России «Людиновский». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с использованием своего служебного положения) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

В суде установлено, что в октябре 2015 года сотрудник МОМВД России «Людиновский» при исполнении своих должностных обязанностей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в гражданской форме, с целью раскрытия преступления по факту открытого хищения имущества у местного жителя, самовольно, не получив согласия лица, который мог быть причастен к совершению данного преступления, незаконно, через открытую дверь, путем свободного доступа проник в его жилище, произвел осмотр комнаты.

Находясь в комнате, сотрудник полиции нанес родственнику лица, который мог быть причастен к совершению преступления, не менее 12 ударов рукой в область лица, головы, туловища, верхних конечностей, чем причинил ему физическую боль и телесные повреждения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в правоохранительных органах на срок 2 года, а также штрафа в размере 100 тысяч рублей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А не лазя фамилию этого петуха озвучить?

Далее:дибильная формулировка суда!!!

Может вы его устроите сотрудником в колонии,а что?,ментом быть может,а то что ещё годик остался???,да хрен с ним.

  • 0
  • 0

Еще об этом