Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Кировский дорожник» начал задерживать зарплаты

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Кировский дорожник», в части своевременной выплаты заработной платы.

Проведенной проверкой установлено, что в обществе осуществляют трудовую деятельность 86 работников, с которыми заключены трудовые договоры.

В соответствии с требованиями Правил внутреннего трудового распорядка ООО «Кировский дорожник», заработная плата работникам общества должна выплачиваться 2 раза в месяц: 15 и 30 числа каждого месяца.

Вместе с тем, в ходе настоящей проверки установлено, что работодатель в нарушение требований трудового законодательства и локальных актов общества допустил образование задолженности по выплате заработной платы работникам за январь 2016 года. В настоящее время у предприятия имеется задолженность перед работниками в сумме 1 240 500 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес работодателя внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений контролируется Кировской межрайонной прокуратурой.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Что значит "Кировский дорожник" начал задерживать зарплаты ?)))))) " Кировский дорожник" НИКОГДА НЕ ПЛАТИЛ, НЕ ПЛАТИТ,и что-то мне подсказывает НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ вовремя !!!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом