Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Кировский дорожник» и «Вектор» смогли выплатить зарплату за май

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в обществах с ограниченной ответственностью «Кировский дорожник» и «Вектор», осуществляющих деятельность в сфере дорожного хозяйства.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Правилами внутреннего трудового распорядка организаций установлено, что заработная плата работникам выплачивается 15 и 30 числа каждого месяца.

Установлено, что работодатели допустили образование задолженности по выплате заработной платы 129 работникам за май 2016 года, и авансовые платежи за июнь 2016 года.

В целях устранения нарушений законодательства Кировский межрайонный прокурор внес работодателям представления о незамедлительном устранении выявленных нарушений трудовых прав граждан. По результатам их рассмотрения представлений задолженность в размере более 2 млн рублей погашена в полном объеме.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении руководителей ООО «Вектор» и ООО «Кировский дорожник» дела об административных правонарушениях, предусмотренном ч.1 и ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ соответственно (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которые находятся на рассмотрении.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Далеко не бедные организации

  • 0
  • 0

Еще об этом