Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчанку, многократно ездившую пьяной, будут судить

Следственным отделением МО МВД России "Кировский" окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (часть 1 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации) в отношении 40-летней жительницы районного центра.

Следователями было установлено, что сотрудники ГИБДД несли службу на улицах города Кирова, их внимание привлек отечественный автомобиль, который создавал на дороге аварийные ситуации. Транспортное средство было остановлено.

По внешним признакам водитель машины - жительница города Кирова находилась в состоянии алкогольного опьянения, однако проходить медицинское освидетельствование женщина отказалась. На гражданку был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Сотрудники ГИБДД также выяснили, что данная гражданка была привлечена дважды к административной ответственности, по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления). То есть женщина была лишена права управления автомобилем за аналогичное правонарушение.

Согласно российскому законодательству, за совершение данного преступления предусмотрено уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

ВОДИТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ :

" Пьяный по стандарту .

( " РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА " , 20.03.2016 года , 21:40 , Автор - Владимир Баршев , ( http://rg.ru/2016/03/20/proveriat-na-sostoianie-opianeniia-budut-po-novomu.html ))

Принят приказ Минздрава, который будет опубликован в "Российской газете" 23 марта 2016 года .

Этот документ касается не только водителей, а всех граждан, которых направили на такую диагностику. А также тех, кому по каким-либо причинам захотелось ее пройти. Главная особенность документа - он един для всех. А значит, и проверять всех будут по одному стандарту, то есть по этим правилам.
До сих пор у нас действуют разные критерии для определения трезвости водителя и хулигана. Например, для хулигана не прописана суммарная погрешность прибора 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Да и острой необходимости заставлять его дышать в трубочку нет, если нет внешних клинических признаков. Таким образом, адекватный, вменяемый человек, хоть и совершивший какой-нибудь хулиганский поступок, с точки зрения врача, может оказаться трезвым, даже несмотря на то, что в выдохе у него будет обнаружен алкоголь.

Получается, что система медосвидетельствования на трезвость до сих пор была объективна только для водителей и тех, кто в тяжелом состоянии. У последних делали анализ крови.
Поэтому Минздрав решил стандартизировать процедуру медосвидетельствования на трезвость для всех.
Каков же этот новый порядок ?
Для направления на медосвидетельствование достаточно наличия хотя бы одного из четырех критериев. Запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица.

Освидетельствование во всех случаях начинается с выдоха. Пациенту предложат дыхнуть в прибор с функцией распечатки, который внесен в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Если прибор не показал результата, то врач начинает сбор анамнеза и выявление клинических признаков опьянения. Если прибор показал результат, то через 15-20 минут проводится повторный забор воздуха. Положительным считается результат, превышающий суммарную погрешность измерений 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Одно исключение для водителей все-таки сделано. Только у них после выдоха и медосмотра врачом в обязательном порядке производится отбор биологического объекта, а именно мочи.
Причем, чтобы избежать подмены, мало ли, вдруг водитель с собой таскает баночку с "трезвой" мочой, в течение трех минут замеряется температура биологического объекта. Она должна быть от 32 до 39 градусов. Эта проба и отправляется на химико-токсикологическое исследование. А если человек не может помочиться, то в этом случае для анализа у него берется кровь.

У всех остальных - хулиганов, уголовников, направленных на освидетельствование руководством на работе или пришедших по собственному почину, - отбор биологического объекта производится только при наличии не менее трех клинических признаков опьянения и отсутствии алкоголя в выдохе.

Теперь откроются двери для всех, кому необходимо провериться. А не только по направлению полиции или судов. Прийти и сдать тесты на трезвость может любой доброволец. А повод заглянуть к врачу найдется. Например, возник спор с работодателем, пьяным или нет явился человек на работу. Это легко проверить.

Согласно приказу врачи будут проверять и военнослужащих, направленных командирами. А службы занятости вправе отправить на проверку безработных, пришедших на перерегистрацию, когда есть подозрение, что человек пришел пьяным.

По мнению наркологов, главное в этом документе - появление стандартизации исследований. Четкие критерии для проведения тех или иных действий. До сих пор такой возможности не было. Впервые прописывается, что проверка позволит выявлять не только алкоголь и наркотики, но и лекарства, вызывающие нарушение физических и психических функций.
Например, если человек принимал некоторые обезболивающие, ему садиться за руль запрещено.

Благодаря стандартизации появляется возможность обжаловать заведомо неверное решение врача, если была нарушена процедура, прописанная в приказе.

Как было раньше ?
Если нарколог сказал, что водитель пьян, суд принимал это заключение как единственно верное.
Даже если водитель через полчаса после одного исследования делал другое, в котором были уже совершенно иные выводы.

Документ вступит в силу 26 марта 2016 года " .
(Конец цитаты) .

Немного от себя родимого на заданную тему :

На дух не переношу АЛКАШЕЙ за рулём на наших дорогах . Себя ЛЮБИМЫХ - угробят или на тот свет отчалят - ХРЕН с ними , судьба значит такая , а вот ЗАЧЕМ с собой в могилу тащить ДРУГИХ , незнакомых и абсолютно непричастных к себе людей , делать их ИНВАЛИДАМИ , ломать ЧУЖИЕ судьбы через колено - лично мне НЕПОНЯТНО .

Нет СИЛЫ воли , выжрал лишнюю рюмку , залил ШАРЫ - не ищи на ЗАДНИЦУ приключений .
Оставь своего железного коня в покое , сам - выспишься , прохмелишься и он - бедолага отдохнёт , целей будет .
Уже лет ПЯТЬ в нашем кировском такси есть услуга с шуточным названием " ПЬЯНЫЙ РУЛЬ " , а по науке именуемый , как " БУКСИРОВКА вторым водителем Вашего автомобиля " , стоит - НЕДОРОГО , это ведь намного дешевле ВЗЯТКИ за отобранные водительские права в пределах 30 (или - 50) ТЫСЯЧ рублей и КУЧИ последующих проблем , если по ПЬЯНИ , Вы - мои дорогие , дорогие мои , ЧТО НИБУДЬ да обязательно начудите , НЕ ДАЙ БОГ и до ПОКОЙНИЧКОВ - в конечном итоге .
От двух и более - как в Законе прописано ...

В Африке , например : за пьянку за рулём , вообще то , даже и по голой ПОПЕ розгами делают ана - на . Некоторые долго потом сесть не могут на водительское кресло . Пора и у нас такой же порядок наводить . (* Наберите ради интереса в БОЛЬШОМ ИНТЕРНЕТЕ фразу : " Как в Сингапуре наказывают водителей за управление транспортом в нетрезвом состоянии..." .
Потрясающее КИНО , от одного просмотра - БУХАТЬ за рулём желание отпадёт . Страна вроде - как ЦИВИЛИЗОВАННАЯ , не Африка какая то там , и всё таки тамошняя ВЛАСТЬ - вынуждена идти на такие меры . Вроде как ПОМОГАЕТ .... не всем , но - многим).

Ну , а уж если ЛЮДИ погибли по вине ПЬЯНОГО водителя - так тут , вообще должны ввести ПРАВОВУЮ норму , как в царской России , под названием - КАТОРГА , чтобы работал ВИНОВНЫЙ там и на заработанное им , можно было содержать и лечить ПОСТРАДАВШИХ по его вине , чтоб до конца дней своих - КАЯЛСЯ о том , что СЛОМАЛ или ОТНЯЛ чужую жизнь .
Вот это и будет называться - БОЖЬЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ , да и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мне кажется - тоже .
А не эти БРЕДНИ по ЗОМБОЯЩИКУ с условными сроками и отмазками БЛАТНЫХ и прочих , а в адрес пострадавших - денежными подачками . А то и вовсе - НИКАКОЙ ответственности , отмазались , короче , и ВСЁ ТУТ .

И каково нам - россиянам тут живётся , когда СТАТИСТИКА потрясно - убойная по количеству ПОГИБШИХ по вине пьяных водителей .
Не буду глумить Вас тут цифрами (для этого есть Сайт ГИБДД) , они - УЖАСАЮЩИЕ , и не дай БОГ попасть в этот печальный список .
Ну , случилось вот так , с кем не бывает , ну выпил ЛИШКУ , зачем и кому ПОНТЫ показывать , свои ПАЛЬЦЫ веером гнуть то - вызовите ТАКСИ , отдайте эти - СТО ПЯТЬДЕСЯТ или ТРИСТА рублей (это НЕВЕЛИКАЯ оплата труда второго вызванного водителя) и СПИТЕ спокойно на заднем кресле своего АВТО до самого дома .
Эти любезные ребята Вам - даже в гараж ВАШУ тачку загонят и поставят , и домой - Вас потом благополучно довезут и в руки родных передадут . Ещё потом НЕ РАЗ им СПАСИБО скажете .
Нужно всё таки НАУЧИТЬСЯ уметь УВАЖАТЬ и БЕРЕЧЬ друг друга .

Ну - за ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД и ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ТЕХ , КТО СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ ЗА РУЛЁМ !!!!!!
Ну - за ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИХ ВОДИТЕЛЕЙ !!!!!!

(P/S : В связи с подготовкой к предстоящему 12 мая 2016 года ЮБИЛЕЮ нашего САЙТа - " pesochnya.com " , " ВСЁ лучшее от Митрича " - тут : http://pesochnya.com/forum/plyusy-i-minusy-kirova/gorodskie-prazdniki-vashi-mysli-v-sluh-12914 , или просто ДОБАВИТЬ после слова - http://pesochnya.com - Городские праздники )

  • 0
  • 0

Еще об этом