Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчанин оштрафован за размещение экстремистской песни «Вконтакте»

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере экстремистской деятельности.

В ходе проведенной проверки установлено, что житель города Кирова, пользователь социальной сети Интернет «ВКонтакте», на своем аккаунте разместил аудиозапись «РУССКИЙ СТЯГ – МАРШ ЖЕСТОКОЙ МОЛОДОСТИ (СТАЛЬНЫЕ ОРЛЫ)», доступную для прослушивания и копирования неопределенным кругом лиц. Данная аудиозапись решением Саровского городского суда Нижегородской области от 02.06.2015 признана экстремистским материалом и включена в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

По данному факту 06.04.2016 в отношении местного жителя Кировским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и материалы проверки 08.09.2016 направлены для рассмотрения в Кировский районный суд Калужской области. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении кировчанин признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Осужденный вправе обжаловать решение суда.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

У этой песни около 100 000 просмотров.. Как узнать, что она экстремисткая)?? ..

 

  • 0
  • 0

Еще об этом