Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Киров заполонили малолетние попрошайки

Кировской межрайонной прокуратурой в феврале текущего года проведена проверка соблюдения требований законодательства о профилактике безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и административного законодательства в деятельности КДН и ЗП муниципального района в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Анализ состояния законности в сфере соблюдения законодательства о несовершеннолетних на территории Калужской области свидетельствует о том, что в последнее время на территории области большое распространение получают факты попрошайничества несовершеннолетними денег, продуктов питания, одежды и иных предметов, из использования которых можно извлечь материальную выгоду. Более того, исходя из анализа состояния законности, часть преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних и самими несовершеннолетними совершается в ночное время, в том числе в общественных местах.

Вместе с тем, несмотря на наличие указанной проблемы КДН и ЗП во втором полугодии 2015 года и истекшем периоде 2016 года проверки по выявлению детей, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству, пребывающих в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, а также в местах, предназначенных для развлечения, досуга, без сопровождения родителей, не проводились.

Несмотря на то, что сотрудниками ПДН в декабре 2015 года выявлен факт попрошайничества несовершеннолетними на территории района, о чем было сообщено надлежащим образом в КДН и ЗП. Вместе с тем, ответственными лицами Комиссии муниципального района профилактические мероприятия в отношении такой семьи не проведены, на момент проведения прокуратурой проверки члены КДН и ЗП вовсе не владели информацией о ситуации в семье.

Также проверкой установлено, что КДН и ЗП нарушаются сроки рассмотрения административных материалов, что влечет прекращение производств в виду истечения сроков привлечения к административной ответственности виновных лиц.

Кроме того, несмотря на обязанность КДН и ЗП в течение трех суток с момента привлечения к административной ответственности виновных лиц направлять копии постановлений в орган, направивший указанные материалы, ответственными лицами игнорируется такое требование закона.

Нарушение КДН и ЗП сроков направления вынесенных постановлений не позволяет сотрудникам полиции в установленный законом срок ставить несовершеннолетних и родителей, ненадлежащим образом осуществляющих обязанности в отношении своих детей, на учет и проводить с ними мероприятия профилактического характера.

В целях устранения выявленных нарушений Кировским межрайонным прокурором в адрес главы Кировской районной администрации, внесено представление, которое в настоящее время находятся на рассмотрении.

Быстрый поиск: 

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Прошлым летом довелось побывать на одной кировской свадьбе которая проходила в одном из городских кафе. На что сразу я и другие гости мероприятия обратили внимание, так это на группу детей в возрасте 5-10 лет и численностью человек 10 которые тусовались возле кафе. Когда гости выходили подышать свежим воздухом, так дети сразу к ним бросались с просьбой дать денег или вынести чего-нибудь поесть. Кто-то давал им мелочь и выносил фрукты, ну а вскоре на надоедливых детишек прикрикнули и отогнали от кафе. Так они стали стучать в закрытые от них двери и ломиться туда. Только после того, как пригрозили вызвать полицию они сразу же убежали. Удивительно то, что все они были неплохо одеты да и не скажешь по их виду что они голодают...

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если деньги не подавать, то и попрошайки исчезнут.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А если стихи прочитают,или спляшут свадебным парам,будет считаться попрошайничеством? Как например когда дети колядуют.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В принципе ,если дети крутятся возле каких то торжественных мероприятий,то в этом ничего такого нет.
Возле дк постоянно свадебные мероприятия детки сопровождают,им и денюшки дают и конфеты.
Туточки было бы не плохо разобраться более объективнее!У нас есть Русские традиции,которые упомянул Фичуров и не только и попрошайками таких людей называть не совсем корректно!

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Около свадеб дети испокон веков крутятся.И их всегда одаривали сладостями или мелкими деньгами.Наверное это в традициях многих народов.А вот если на рынке, к примеру, тебя за полы хватают,тащатся за тобой и клянчат денежку,то это уже попрошайничество.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Не от хорошей жизни они на паперти стоят.

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Конечно не от хорошей.За связь по сотовым телефонам платить надо,а мамки с папками деньги зажимают.А там ведь и интернет есть.

  • 0
  • 0

Еще об этом