Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Губернатор Артамонов посетил «Кировскую керамику»

Губернатор Артамонов посетил «Кировскую керамику»
Губернатор Артамонов посетил «Кировскую керамику»
Губернатор Артамонов посетил «Кировскую керамику»
Губернатор Артамонов посетил «Кировскую керамику»

18 мая в рамках рабочей поездки в Кировский и Людиновский районы губернатор области Анатолий Артамонов побывал в АО «Кировская керамика», где ознакомился с производством крупногабаритных санитарных керамических изделий.

В 2015 году руководством завода принято решение о перепрофилировании нерентабельного цеха технической керамики в участок по изготовлению мебельных крупногабаритных умывальников, пользующихся большим спросом у отечественных потребителей. Ранее значительная часть этой продукции ввозилась в Россию из Европы, Китая и Турции.

Цех полностью автоматизирован, оснащен современным итальянским оборудованием, системами очистки воды и воздуха. Для контроля параметров глазури и полуфабриката создана специальная лаборатория. Проектная мощность участка - 10 тысяч изделий в месяц. При максимальной производительности численность персонала превысит 30 человек.

После осмотра производственных помещений Анатолий Артамонов посетил выставку готовых изделий. Глава региона одобрил проводимую руководством АО «Кировская керамика» политику по модернизации производства и выпуску высококонкурентной продукции, способной удовлетворить вкус самых взыскательных покупателей.

Кроме того, губернатор посетил ФОК. На «Кировский завод» губернатор предпочел не приезжать.

Все места, по которым проезжала свита губернатора, несколько недель приводились в опрятный внешний вид силами чиновников администрации и бюджетников под видом «субботников» в рабочее время.

Комментарии

17
Ваш аватар (условное изображение): 

"На «Кировский завод» губернатор предпочел не приезжать."

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А зачем ????

Есть старинная русская мудрость :

" СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ ! "

Должно сработать , если чугунолитейное НАЧАЛЬСТВО ремешки подтянет на своих штанах , зуб ихнего ГЛАВНОГО даю .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

vidzi75,а зачем приезжать на "Кировский завод"?Он едет где еще теплится жизнь,а где "пахнет смертью" предпочитает обойти стороной!

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А звал-ли его кто на КЗ ведь предприятие частное, вмешиваться в управление не имеет права.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Друзья мои , тут , как в одной , знакомой мне семейке , один порядочный ДЖЕНТЕЛЬМЕН (он же - сын и зять , в одной ипостаси) - проезжая в командировке город , в котором живут мама и тёща , к МАМЕ - соизволил заехать , а к ТЁЩУ проведать - забыл .
Хорошее воспитание у ентих ЕДРЁНОМАМОВЦЕВ , ничё не скажешь , и стоило то ПО ЧЁМ ЗРЯ и НЕ ЗНАМО ЗАЧЕМ за двести вёрст ехать то ???!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А как же тысячи кировчан уже потерявшие работу,а другие стоят на грани этого?.Разве это его,как губернатора, не должны интересовать судьбы этих людей,как они выживают и чем кормят детей???И как эти люди будут жить дальше и он сможет спать спокойно?Или у нас опять власть не при чем?

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Админы "Песочни" как всегда в информацию о приезде губера вставили свои два грошика -"Все места, по которым проезжала свита губернатора, несколько недель приводились в опрятный внешний вид силами чиновников администрации и бюджетников под видом «субботников» в рабочее время".
Я вот думаю,в свиту губера вхожу или нет,ведь я тоже езжу по тем опрятным местам.Не исключаю что и админы "Песочни" тоже там ездят.
И ещё,наверное итальянцы не слышали про эмбарго,что поставляют нашему заводу оборудование.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

уверен что слышали и закон нарушать не рискнули бы.
И Вам не мешает знать, что эмбарго на подобное оборудование не распространяется. Иностранные автомобили например пока еще в области производят. Его целесообразность зависит от коммерческой составляющей, а не от эмбарго, которое касается исключительно добывающего и военного сектора.
Если бы у нас перестали поставлять любое оборудование из-за рубежа, уже бы все что можно стало.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

R.e."Его целесообразность зависит от коммерческой составляющей, а не отэмбарго, которое касается исключительно добывающего и военного сектора"
А в войну фабрики, которые выпускали,кровати,керосинки и тазы с кастрюлями, перешли на выпуск боеприпасов.Поставить завод,выпускающий импортные автомобили, на военные нужды,дело небольшого времени.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Еще бы недавно я бы в шутку ответил - любой, кроме ВАЗа - там все равно бы керосинки и тазы с кастрюлями получались.
Но сейчас, когда они уже окончательно стали рено-ниссаном - возможно Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Виктор Иванович,а что в этих словах неправда,админы написали чистую правду. Феденков издал указ или приказ,что каждую пятницу работники нашей администрации метут улицы и где же здесь казус?

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина Сергеевна,правда в том,что вы и я ездите по опрятным местам.И если работники администрации убирают улицы по пятницам,то в понедельник им нужно сделать у себя на работе дела и за пятницу.Их работу ведь ни админы,ни вы,ни я,ни кто-то другой не выполняет.Точно также и вы у себя дома,если отложите работу в пятницу,то в следующие дни её всё равно нужно будет делать.
Вот это я понимаю где-то так.Хорошо это или плохо,судить не берусь.Я ведь не админы "Песочни".

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

КЧЛЗ очень жаль,так как градообразующее предприятие,со значительным для нашего города количеством рабочих мест.
Но вот знаете,лично я испытываю двоякие чувства по этому вопросу,так как завод стоит в центре города,модернизация с учётом экологических норм там никогда не проводилась.Доход ?,просто жрали новые русские владельцы и всё,точка!
Теперь проблемы,а начались они с аукциона по колодке,где КЧЛЗ не смогла составить конкуренцию другим производителям,ихний уровень производства-каменный век,затраты на производство изделий-колоссальные,по отношению к другим предприятиям такого же уровня,итог:остались без рынка сбыта.
А двоякие чувства в том,что мало пользы от этого завода городу в частности экологии,засрали весь город,а на дворе 21 ВЕК.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

конец чугунки как серьезного производства - вопрос времени. Не особо долгого. Процесс печальный, но естественный. Промышленное производство живет кредитами. Назовите производства, где прибыль выше сегодняшних кредитных ставок. Потому можно только выживать, а не вкладываться в развитие -и только тем, кто более менее сформировал базу годами ранее, как керамика.
http://www.rbc.ru/economics/17/05/2016/573b493e9a7947a4eefec46b

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У меня вопрос.... Не надоело ли вам перепечатывать новости из газеты Знамя труда, которую вы постоянно критикуете?! Источники имеются другие???

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Степан, это пресс-служба губернатора прислала.
Так что - да, есть.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ПОЧТИ ЧТО В ЗАДАННУЮ ТЕМУ :

Уж как без малого аж цельных ШЕСТЬ лет на кировской земле ЦВЕТЁТ и ПАХНЕТ наш Богоугодный САЙТ - " pesochnya.com " (в девичестве - " pesochnya.ru ") , а так и не научились тутошние (али тамошние) журналисты КУЛЬТУРЕ русского ПИСЬМА - обязательно указать ИСТОЧНИК информации (то есть ГДЕ и ЧТО откопали невзначай али ненароком) , и конечно же выдать на гора для всеобщего обозрения АФТОРА опубликованных ПЕРЛ - будь то Ванька Ветров , Мишка Пупкин али Серёга Забубённый , ежли таковой конечно же имеется .

Попутно сообчаю , ЮБИЛЕЙ нашего Богоугодного и любимого всеми на наших дачах , а главное - шибко Богоугодного САЙТа , отгуляли сегодня (хоть и с задержкой на недельку) , как положено : на гитаре лопнули все струны , порвали два баяна , сорвали не одно горло от пения . Было шибко весело .
Выпили всё что горело , даже мой выигранный в очередном споре коньяк " ОДЕССКИЙ " (НЕ ЗНАМО ШО - не пьём) , сожрали весь недельный запас , росший в наших парниках (Лучок , чесночок , огурчики и редиска - уже свойские , самогон - отдельная тема , дед Григорий , мой сосед по даче расстарался вовсю , горел зараза , змей зелёный - синим пламенем) .

ПОЧЁТНОГО ЮБИЛЯРА , нашего любимого Богоугодного Сайта - " pesochnya.com " (в девичестве - " pesochnya.ru ") - похвалили за УСПЕХИ в творческой деятельности , поругали за имеющиеся НЕДОСТАТКИ за прожитые годы (а как же без них , без них - никак) , пожелали крепкого здоровья и новых успехов во всём : от политики до эротики , не переходящую в порнографию .
(* Об ентом поподробней чуть попозжей обязательно опишу - завтра будем только похмеляться , пока недосуг однако . сами понимаете) .
Всё вышесказанное было отмечено звоном гранёных стаканов и замечательным тостом :

Ну - за УМЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ХОРОШО РАБОТАТЬ , НО И ПРЕКРАСНО ОТДЫХАТЬ !!!!!

(P/S - 1 : Продолжение следует .......через недельку - 30 мая 2016 года - информация для СЛАБОНЕРВНЫХ .)
(P/S - 2 : " ВСЁ лучшее от Митрича " - тут : http://pesochnya.com/forum/plyusy-i-minusy-kirova/gorodskie-prazdniki-vashi-mysli-v-sluh-12914 , или просто ДОБАВИТЬ после слова - http://pesochnya.com - Городские праздники , а ещё проще - ПРОСТО набрать на русском языке : ПЕСОЧНЯ - Городские праздники )

  • 0
  • 0

Еще об этом