Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Елена Шатова: За 2013-2015 годы Кировским районом освоено 2,1 млрд инвестиций

Заместитель главы – заведующей отделом экономического развития и инвестиций Кировской районной администрации Елена Шатова. рассказала газете «Знамя труда» об инвестиционной привлекательности Кировского района.

За период с 2013 по 2015 годы на развитие экономики и социальной сферы района за счет всех источников финансирования использовано более 3,5 млрд. руб. инвестиций в основной капитал. Причём,из общего объема инвестиций 60% освоено предприятиями района.

На протяжении многих лет градообразующим предприятием АО «Кировская керамика» реализуется крупномасштабная программа модернизации и технического перевооружения в целях увеличения объема производства. Была произведена реконструкция действующих участков, внедрено новое оборудование как в производстве санитарно-керамических изделий, так и в производстве плитки керамической и керамогранита. За три года в основные фонды вложено порядка 840 млн. рублей. Следует отметить, что источником инвестиций является прибыль предприятия. В этом году был перепрофилирован нерентабельный цех технической керамики в участок по изготовлению мебельных крупногабаритных умывальников, пользующихся большим спросом у отечественных потребителей. Ранее значительная часть этой продукции ввозилась в Россию из Европы, Китая и Турции. Цех полностью автоматизирован, оснащен современным итальянским оборудованием, системами очистки воды и воздуха. Для контроля параметров глазури и полуфабриката создана специальная лаборатория. Проектная мощность участка - 10 тысяч изделий в месяц. При максимальной производительности численность персонала превысит 30 человек. Стоит отметить, что за 1,5 года в АО «Кировская керамика» было создано 38 новых рабочих мест с количеством работающих 126 человек. Также АО «Кировская керамика» продолжает инвестировать собственные средства в развитие АПК на базе дочернего общества ООО «Керамик Агро».

В течение 3-х лет предприятие по производству гофрированного картона, бумажной и картонной тары ООО «Пакарт» вкладывает значительные инвестиции в развитие производства. Было приобретено современное оборудование, проведена модернизация котельной в производственном корпусе, построена новая линия электропередач.

В настоящее время инвестиционную базу района составляют несколько значимых инвестиционных проектов, связанных с созданием новых производств.

Так, с 2013 года продолжают реализовывать крупный инвестиционный проект по производству пищевых полуфабрикатов филиал ООО «Зеленые линии» и строительная компания ООО «ИнвестАгроСтрой». За период с 2013 по 2015 год построены производственные корпуса и запущены линии по производству шоколадной глазури, карамельной крошки, растительных сливок, сухих смесей, мармеладных шариков. В 2016 году заработала линия по переработке какао-бобов, на которой производится какао тертое, какао-порошок, какао-масло. На предприятии реконструирована линия по производству натуральных мягких сыров, которая перерабатывает 6 тонн молока собственного производства в сутки. В августе этого года введена в эксплуатацию реконструируемая линия по переработке яблок, на которой перерабатывается собственная продукция из яблочных садов, расположенных под Жиздрой, и производится концентрированный яблочный сок, яблочное пюре, сушеные и замороженные кусочки яблок. В этом году планируется переработать 700 тонн яблок (в 2015 году – 400 тонн). В настоящее время численность работников предприятия составляет более 420 человек. До нового года планируется запустить линию по производству пищевых волокон (в настоящее время ведется монтаж производственных участков и закупается оборудование) и линии по производству сухого молока и сыров (устанавливаются сушки). Будет дополнительно трудоустроено 50 человек. В планах предприятия в 2017 году ввести в эксплуатацию цех по производству пектина и рапсового масла.

На базе бывшего мясокомбината свою деятельность осуществляет производственная компания «Луч». В 2014 году этим предприятием начато производство голубцов и перцев фаршированных, в 2015 году - томатной пасты, консервированной белой и красной фасоли. Здесь были отремонтированы производственные помещения, после реконструкции начал функционировать убойный цех. В 2016 году запущено производство консервированного гороха. Численность работников предприятия достигает 90 человек.

В мае 2015 года в микрорайоне Фаянсовая начало осуществлять деятельность по производству керамических умывальников ООО «Центр – керамика». За истекший период компанией было приобретено и введено в эксплуатацию производственное оборудование. На предприятии создано 49 рабочих мест. В настоящее время «Центр – керамика» вышел на максимальную мощность и приступил к расширению производства (устанавливается новая печь, увеличиваются производственные площади).

Совсем недавно на территории района было зарегистрировано новое сельскохозяйственное предприятие - обособленное подразделение ООО «Брянская мясная компания по Калужской области», на котором сегодня работают 26 человек. В настоящее время обществом оформлено в собственность 4800 га земель сельскохозяйственного назначения. Земли расположены на территориях нескольких сельских поселений: «Д. Выползово», «С. Бережки», «С. Волое», «Д. Буда», «Д. Большие Савки». В Бережках построена ферма для содержания 5,5 тысяч голов животных. Сегодня поголовье крупного рогатого скота на ферме «Бережки» составляет 1930 голов абердин – ангусской породы, из них 832 коровы. В этом году площадь посевов увеличена на 30% и составила 2553 га, из них 480 га кукурузы, 240 га суданской травы и 1833 га - многолетние травы. Заготовлено 12000 тонн сенажа (32,4 кормовых единиц на условную голову). Заготовка кормов продолжается. В селе Воскресенск планируется строительство стандартного логистического центра, где будут располагаться склад удобрений, стоянка сельскохозяйственной техники, склад ГСМ, что позволит создать до 120 рабочих мест.

Благодаря ООО «Рассвет плюс Юг» возобновило работу бывшее предприятие ОАО «Русь». С 2013 года поголовье свиней здесь увеличено в 2,6 раза и в настоящее время составляет 15518 головы. За первое полугодие произведено 1181 тонна мяса, прибавка составила 200 тонн. Площадь обрабатываемых земель, занятых элитными сортами пшеницы, составляет 1000 га. Численность работающих – 41 человек.

Стоит отметить, что в текущем году в результате работы с инвестором образовано новое предприятие ООО «Киров-Агро», которым приобретено 2400 га земли. В настоящее время обработано 500 га, на которых будут посеяны озимые зерновые культуры. В 2017 году инвестором планируется произвести реконструкцию животноводческой фермы и завезти 300 голов молочных коров.

Комментарии

29
Ваш аватар (условное изображение): 

Это нашим нытикам как нож в спину, Киров ведь умирает и нет никакого развития. Очень странно и удивительно, что такая новость прорвалась на страницы ЭТОГО сайта и когда, накануне выборов!!! Чудны дела твои, Господи!

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А это приведено чтобы люди сами увидели разницу между тем что пишут чиновники и тем что они видят в своих кошельках и в холодильниках.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Шарик, опять нарываешься, ИксперД хлудневский Smile Грамматику худо-бедно освоил, пора браться за пунктуацию, перед "что" ставится запятая. До экономики тебе ещё как пешком до Китая.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Цифры впечатляют, не плохо было бы привести цифры, а что это дало местному бюджету?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Поройтесь на оф. городском сайте администрации. Но, я думаю, что освоение заброшенных земель, организация рабочих мест, производство местной с/х продукции одного этого уже немало.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати, это реальная раскладка и ответ на статью г-на Селивёрстова:
http://pesochnya.com/news/2016/chinovniki-sprognozirovali-depressiyu-dlya-kirovskoy-ekonomiki
который свой вывод высосал из пальца и который поддержал наш "столп(б?) экономики в_пис"

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ага,как раз ниже блога, в "подвале".
"Экономика Кировского района продолжает падение".

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ездил за грибами. Видел обработанные поля, которые ранее зарастали бурьяном. А перед самой деревней Малая Песочня буквально на днях вспахали заброшенное поле.Помню раньше со школьниками там убирали картофель. Конечно ещё много необработанной земли. Но процесс их освоения всё же идёт.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ездила за грибами.Проехала Верхнею Песочню и повернула на Чернаву,а потом на Унегово. Дорога убита,поля заросли,там где раньше люди сажали картошку.Еле проехала до деревни.Прямо перед деревней Унегово есть пруд,в котором раньше купались,народ ловил рыбку,а теперь там пруд обнесен забором и написано большими буквами ул.Родниковая 29 -частное владение.Как же так,по каким расценкам был оценен этот пруд???Кто разрешил народное достояние отдать одному частному лицу??

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Наша кумушка всё о своём, о плохом Smile

  • 1
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Как быстро отреагировано .Наверное сидите и ждете жертву,на кого наброситься?

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

У меня спец сигнал стоит на Ваши сообщения, сирена выть начинает Lol

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Сейчас сильнее выть начнет..

  • 4
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина Сергеевна. Бывшие колхозники свои огороды уже побросали,а за молоком в магазин ходят. А вы про "народное" достояние.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вообще-то я пишу про пруд,а не про молоко...читайте..сколько можно об этом говорить

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Меня всегда удивляло вот такое отношение к "народному добру". Чаще всего это запущенные, заросшие тиной, водоёмы, никому не нужные и неухоженные, но как только ты его своими силами очистишь, облагородишь ( чаще всего местные стоят и наблюдают), сразу он становится нужен таким как Мазурок. Знаю из своего примера проживания в деревне, деньги в устройство дороги вкладывать никто не хотел, у меня вездеход и поэтому мне на дорогу или на её отсутствие наплевать, но я вложился один (ко мне приезжали на пузотёрках дети), построил (около 200 метров), и даже здесь были недовольные, почему я не довёл её дальше до их домов Smile и, что я её должен был построить именно потому что у меня джип Smile
О водоёме. В 12 метрах от дома протекала речка-вонючка с заросшими кустарником, гнильём, прибитым к берегу, крапивой и пр. прелестями. Вычистил берега напротив своего дома, стало можно и купаться и плавать на лодке и с удочкой вечерком посидеть, тут же нашлись желающие вдоль почищенного русла ставить сети. Вот так, Галина Сергеевна, ваши собратья страдающие о "народном достоянии", но и пальцем не пошевелящие для приведения его в порядок, а на халяву все гурьбой.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как у нас любят писать два писателя абы о чем .Здесь приводится пример конкретный..

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Я тоже привёл пример конкретный.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Одному пишу..бесполезно..другому ,которому тысячу раз писала,что мне ваше мнение неинтересно,имейте гордость..Суть в том,читайте...как возможно,что пруд для всех жителей стал доступен только одному.По каким расценкам и кто определял стоимость этого пруда???А не то сколько вы и куда вкладывали и кто это может подтвердить??

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да естественно никто не может подтвердить, так же как и то, что тот человек вложил в благоустройство того пруда деньги, он сам очистился и стал благоустроенным. Капитализм на дворе, Галина Сергеевна, ау, хотите больше благ для себя, вкладывайте в это СВОИ денежки. Халявы больше не будет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Он всегда был чистым и там водилась рыбка и не надо здесь выдумывать общие фразы,которые ничего не значат. Поезжайте и посмотрите.Это равносильно,что наше озеро кто-то выкупит и скажет вот я его очистил!!

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы знаете как там происходила продажа/аренда и на каких условиях? Уверен, что нет. Посему от Вас очередное бла, бла, бла. А я привёл конкретный пример из своей практики.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина Сергеевна. Мы знаем кому ваше мнение интересно. Товаркам по рынку и вашим постоянным клиентам. Сами об этом писали.
И потом,вы привели пример,что заросли поля и луга. И я привёл пример, что заросли постепенно исчезают и начался процесс восстановления заброшенных земель.Так называемое бывшее "народное добро". Пусть медленно,но процесс пошёл. А вы как хотели? Двадцать с лишним лет ничего не пахалось и не сеялось и вдруг в одночасье как по мановению волшебной палочки всё появится?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И ещё. Кажется года три назад опубликовал здесь на сайте начало строительства "Зелёной линии". Получил ехидные комментарии. Позавчера проезжал мимо и удивился, насколько разрослось предприятие. И строительство новых корпусов продолжается. Так что хоронить Киров рановато.
Слава "Единой России"!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SmileYahooClapping

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Инвестиции это хорошо конечно.

Но еще лучше, когда выдается не репортаж о сплошных успехах, а объективная информация.

Ситуацию на нашем основном заводе я не знаю. Все и так знают - что это основной инвестор города. И Киров живет сейчас во многом благодаря ему, здесь давно ничего нового.

Что касается прочих предприятий. Я бы не спешил прыгать от счастья от инвестиций Зеленых линий. Насколько я знаю - их основная производственная  контора - Союзснаб - расположена в Красногорске. В инете есть много ссылок  о войне жителей с этой организацией, которая постоянно нарушает экологические нормы. 

Для примера, http://www.mk.ru/mosobl/2014/09/24/zhiteley-krasnogorska-ispytyvayut-naprochnost-aromatom-edy.html

Есть и свежие, где показано, что проблема не решается.

Возможно поэтому очередной их заводик постороен в сторонке - тихом Кирове, где можно спокойно нарушать все нормы и гнать из химии "натуральные добавки"?  Так что дай Бог, чтобы Кирова подобное не коснулось по мере того как они там развернутся.

 

Все прочие инвестиции - слишком мелкие, чтобы их обсуждать в перспективе развития города..

Инвестиции есть - это факт, но в выводами (тем более выпрыгиванием из носков от восторга) я бы пока не спешил.

Киров никто и не хоронит, натуральное хозяйство жило веками и способно жить и далее, но все же лозунг фивила я бы подкорректировал так: "Слава славным сказкам от Единой России!"

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А активисты у нас для чего? smiley

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Про натуральное хозяйство это ты, Серёга, погорячился. Побросали и огороды и скотинку держать даже в деревнях. Чего не было даже в "серебряный век" эпохи дорогого Леонида Ильича.

 Хотя тебе наверное виднее,когда ты наскоками заезжаешь в Киров.

 А сказки ложь, но в них намёк, добрым молодцам урок.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

не наскоками. Дача есть на Красной Заре, кой чего даже растет. Как раз недалеко от этих линий.

Да и теща на огородах припрягает. Привык с 90-х, так и идет..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Небось картошку тоже уважаешь, когда с сальцом её намять.  wink

  • 0
  • 0

Еще об этом