Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Дал взятку ДПС, и был задержан

Кировским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Брянской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в мае 2016 года в вечернее время сотрудниками ДПС МОМВД России «Кировский» за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения бы задержан 24-летний житель Брянской области, который от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Подозреваемый, находясь в патрульном автомобиле сотрудников ДПС, в процессе составления в отношении него протокола об административном правонарушении, не желая быть привлеченным к административной ответственности, передал инспектору ДПС взятку в виде денежных средств в размере 3 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу получен ряд доказательств, подтверждающих причастность подозреваемого к совершённому преступлению. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкцией ч. 3 ст. 291 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Одна взятка за сколько лет?

  • 0
  • 0

Еще об этом