Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

База отдыха «Якимово» - без автоматической пожарной сигнализации

Кировская межрайонная прокуратурой совместно со специалистами отдела надзорной деятельности Кировского района УНД ГУ МЧС России по Калужской области провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Установлено, что на территории базы отдыха «Якимово» расположено здание сауны и здание гостевого домика.

В нарушение закона в здании сауны и гостевого домика отсутствуют инструкции о мерах пожарной безопасности. С работниками базы отдыха не проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности. Лицом, ответственным за пожарную безопасность, не пройдено обучение по программе пожарно-технического минимума.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Кроме того, сауна и гостевой домик не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения на базе отдыха отсутствуют.

По результатам проверки ответственное должностное лицо по постановлению Кировского межрайонного прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, индивидуальному предпринимателю, организовавшего деятельность базы отдыха, внесено представление. Устранение нарушений контролируется Кировской межрайонной прокуратурой.

Еще об этом