Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

10 народных коллективов подтвердили свой статус

На основании заседания творческой комиссии муниципального района «Город Киров и Кировский район» Кировская районная администрация подтвердила статус «Народный самодеятельный коллектив» следующим коллективам:

- ансамблю песни и танца муниципального казенного учреждения «Кировский районный центр культуры и искусства»
- хору ветеранов войны и труда муниципального казенного учреждения «Кировский районный центр культуры и искусства»
- драматическому театру муниципального казенного учреждения «Кировский районный центр культуры и искусства»
- ансамблю русских народных инструментов «Орнамент» муниципального казенного учреждения «Кировский районный центр культуры и искусства»
- оркестру народных инструментов муниципального казенного учреждения «Кировский районный центр культуры и искусства»
- детскому духовому оркестру «Озорники» муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования «Кировская детская школа искусств №2»
- вокально-инструментальному ансамблю «Марафон» муниципального казенного учреждения «Кировский районный центр культуры и искусства»
- детскому вокальному ансамблю «Колокольчик» муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования «Кировская детская школа искусств №2»
- театру эстрады «Кировчанка» муниципального казенного учреждения «Кировский районный центр культуры и искусства»
- детскому хореографическому ансамблю «Забавушка» муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования «Кировская детская школа искусств №2»

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

На мой взгляд, "Марафон" уже давно бизнес проект который приносит деньги, в отличае от всех остальных подтверждённых комиссией народных коллективов. Хотя я не специалист по коллективам.... но здесь, как детская игра найди лишнее.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне вот смысл этих званий, к сожалению сохранившийся еще со времен совка - заслуженный, народный, - никогда не был понятен.. Представьте себе вот такое сочетание - Мадонна, заслуженная артистка США или Битлз, народный коллектив Великобритании. Звучит, конечно же смешно. Кто есть народный и заслуженный должны определять зрители своим отношением, а не официальные структуры.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Langolyer,нам надо на Мадонну равняться,а может на мужика с бородой,но в платье? За бугром свои симпатии,у нас свои.Разные мы,поэтому словосочетание "народный коллектив" лично мне слух не режет. Там мерило творчеству-деньги,которые получают артисты.У нас звания.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Да правильно все.Народ выбрал народных депутатов.Народные депутаты выбрали народную администрацию.Народная администрация присваевает народные звания а так же народные деньги.Логично.Симвалично.

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Народный наверно потому, что общедоступный. А мне приятно, что хоть маленькая часть Кировской детворы имеет возможность и занимается в этих творческих кол- вах да и творческим взрослым есть где себя проявить. А высокие звания наверно ни чего не меняют в их жизни (ни премий ни финансирования)!!!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Kirov4anin73,правильно мыслишь.Народные потому, что народ стар и млад в коллективы художественной самодеятельности идёт. "Забавушке" вообще нужно присвоить звание "Трижды народного".Туда совсем крох родители ведут.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Родители ведут туда крох в основном по причине того, чтобы было их чем занять. Несколько моих знакомых забрали своих деток из таких вот коллективов и объяснили это причиной того, что не было там никакого развития для детей. Показали десяток танцевальных движений детям, а потом более года с этим "репертуаром" затыкали ими дыры во всех мероприятиях, а не каждому это придется по душе.

  • 0
  • 1

Еще об этом