Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Завтра пройдут публичные слушания по мусороперерабатывающему заводу

Завтра пройдут публичные слушания по мусороперерабатывающему заводу

Публичные слушания по вопросу размещения на территории сельского поселения «Село Бережки» завода по переработке отходов производства и потребления в строительные материалы по технологии «Палиндженезис» пройдут 30 января в 16 часов по адресу: Калужская область, Кировский район, д. Бережки, ул. Центральная, д. 5, здание администрации.

Palingenesis – американская технология, которая позволяет из переработанных отходов, прошедших соответствующую обработку, производить блоки, кирпич, ливневые стоки, брусчатку. В производстве стройматериалов используется до 50% мусора. В системе используется способность патентованных добавок (перекись водорода (Н2О2), соляная кислота (НCl), хлорид железа (FeCl), сахар коричневый или жидкий, каустическая сода (NaOH)) предварительно воздействовать на отходы и связующую способность цемента, чтобы отвердить и подготовить их к дальнейшему использованию. Произведенные пустотелые бетонные блоки являются инертными и физически крепкими, с достаточной механической прочностью и низкой выщелачиваемостью, что является идеальным для строительного применения.

Первым проект мусоропереработки по технологии Palingenesis запустили на Дальнем Востоке на острове Русский.

Крупный строительный мусор и крупногабаритный мусор, поступающий на технологическую линию, должен быть предварительно измельчен. Основу технологического процесса составляет процесс связывания песко-цементной смеси с измельченными отходами, с последующим получением продукции для строительной промышленности и комму­нального хозяйства: бордюров, плитки, брусчатки, кирпичей и т.п. Полученные в результате данного производства материалы не имеют запа­ха, огнеупорны, обладают значительной прочностью и водостойкостью.

Процесс выглядит так. Отходы ленточным конвейером транспортируются в сепаратор, в котором под действием центробежной силы и вращающихся лопастей происходит разрыхление отходов с одновременным отбором крупных металлических отходов (при помощи магнитного сепаратора). После сепаратора отходы ленточным конвейером подаются на сортировочную линию, где предполагается ручной отбор пригодных к вторичной переработке (картон, пластик, метал, стекло и пр.). Отходы, оставшиеся на транспортере, попадают в измельчитель производительностью 3 т/час (15 м3).

Сис­темой ленточных конвейеров отходы фракции 0—15 мм из-под измельчителя пе­редается на двухъярусный вибрационный грохот с диаметром отверстий верхнего сита 10 мм, нижнего — 3 мм. Отходы фракцией 0—3 мм (отсев) отбираются из-под грохота винтовым кон­вейером и загружаются в передвижной контейнер отходов. По мере накопления, от­ходов (отсева) могут транспортироваться на ближайший полигон отходов для захоронения.

Измельченные отходы фракцией 3—15 мм винтовым конвейером передаются в бункер нако­пления грубой фракции. Поступившая масса при постоянном перемешивании смешивается с вводимыми химическими растворами (патентованными добавками). Добавки вводятся в зависимости от компонентного состава отходов, согласно рецептуре разработанной компанией-изготовителем технологии. Жидкие химические добавки (из расчета 10 л хим. добавки на 1 м3 отходов) поступают в смешивающую машину через до­бавочную платформу в соответствии с принятой рецептурой. Добавки хранятся отдельно в 200-литровых пластмассовых баках (отдельно для каждой добавки) и добавляются в смешивающую машину насосом через дозатор. Предварительно химические добавки смешиваются с водой.

Подготовленная таким образом масса по конвейеру поступает в смесительную установку, в которой происходит ее смешение c песком, цементом и известью. Приготовление бетонной смеси осуществляется в смесительной установке, которая включает в себя три бака, где смешиваются отходы и другие компоненты. Приготовленная бетонная смесь ленточным транспортером подается в бункер машины по изготовлению бетонных блоков.

По результатам исследования «Экоинвестпроекта», загрязнение атмосферного воздуха будет происходить в результате поступления в него пыли в результате пересыпки связующих материалов (цемента и извести); пыли при хранении песка. Воздействие на атмосферный воздух обусловлено в основном выбросами от бункера и конвейера с песком, вибрационного грохота. Применяемая технология не окажет воздействия на водные объекты. Отходы, не используемые в производстве (отсев - фракция 0-3 мм), возможно размещать на полигоне ТБО для захоронения. Воздействие на растительность и животный мир сведено к минимальному.

В результате применения технологии предполагается образование отходов 10 видов 3 и 4 классов опасности. Основная масса отходов состоит из отходов рабочей одежды персонала и обслуживания оборудования. Предусматривается использование части отходов в технологи без стадии хранения. Отходы 3 класса опасности предполагается передавать лицензированным организациям на обезвреживание. Отсев образующийся при измельчении отходов, возможно передавать на захоронение (возможно использование в качестве промежуточного изоляционного слоя).

Быстрый поиск: 

Комментарии

23
Ваш аватар (условное изображение): 

Еще бы прояснить вопрос, сколько будет оставаться отходов, не используемых в производстве с учетом мощности переработки и справится ли с ним наш полигон ТБО?
И все это соотносится с санкциями и клятыми пиндосами, при том что оборудование (насколько я нагуглил) - чисто от них и кстати должно быть закуплено за валюту? Сейчас приоритеты у правительства каждый час меняются - не исключено, что слушания пройдут как задумано (все равно никого не спросят, или просто все окажутся "за"), а покупать будет не на что?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это будет по хлеще " зеленых линий"... если продукцию в магазине можно не покупать. То тут и вода, и воздух, и земля будут заражены .... Особенно будет сказываться когда начнутся ливневые дожди, и таяние снегов после зимы.... Потом будет, если помните, была информация о том что было ,когда ил с очистительных сооружений нес угрозу водоснабжению района....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Завтра в селе Бережки в 16:00 будут слушания.на территории села Бережки никакой переработки не будет.речь идет о зимницкой свалке!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Приходите все!кому интересно.если не влезем в администрацию,то соберемся в клубе,он рядом.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Немеренный кредит потребуется на это мероприятие.....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто -то задумывался по какой причине публичные слушания по вопросу размещения на территории сельского поселения завода по переработке отходов производства и потребления в строительные материалы пройдут в селе , а не в городе???
Ответ настолько прост : вся думающая элита находится в городе, которая может задать массу неудобных вопросов, а жители деревни многие не смогут даже возразить или задать вопросы....
Это очень важный вопрос , который коснется всех жителей района, оно напрямую связано с экологическим состоянием жизни всего района в целом....

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Здравствуйте Людмила.если быть справедливым,то о каком думающем населении вы говорите?как говорят:думает пусть конь,у него голова большая,соображать надо.нужно не на концерты ходить,а на такого рода мероприятия!бережки-это край света что ли?вы считаете людей из Бережков быдлом которое не умеет думать?вы подумали о них,как бы они добирались из Кирова домой?ведь на селе не у многих машины.Думающему населению необходимо быть поактивней.извените за резкость.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Киров, могли бы Вы свое мнение о количестве присутствующих озвучить (не должностных) из Бережков и Зимниц на слушаниях вблизи своего дома?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Отвечу сам.
4 милых дамы, видимо из администрации, пара депутатов, стенографиста со знакомой, я, один человечек с записыв. аппаратурой и ф/аппаратом, 2-3 местных мужчины (вероятно работников клуба), 2-3 чел Киров-тв, 5-6 чел организаторов презентации.
Место слушания располагалось в центре Бережков.
Вопрос: сколько местных жителей (не должностных) было на слушаниях?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В январе про слушание местным жителям даже не удосужились сообщить! точно так же, как на мартовское собрание с местными "забыли" пригласить эколога. Все давно уже решено и выгоды просчитаны. Мы, "местные" жители Зимниц написали письма ( Байкову, Феденкову, Артамонову) и собрали порядка 60ти подписей против завода. Но на прошедшем вчера голосовании бережковских депутатов( которое было в пользу завода) - подписи посчитали липой, аргументируя это тем, что подписывали бумагу люди, постоянно в Зимницах не проживающие. Хотя все подписавщие имеют там участки, на которых стоят дома и возделываются огороды. Жители Бережков же считают, что до них загрязнения не дойдут (позиция- наша хата с краю). Хотя, хим. выбросы, несомненно, распространятся не только на Зимницы, но и на Бережки и в сторону Кирова так же попутными ветрами. А Кирову показали по ТВ милую запись с собрания жильцов, с вопросами людей, которых в деревне ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИДЕЛИ. А местных как раз-таки не показали. На вопрос: почему некорректно составлен сюжет? в киров ТВ сказали, что все основные моменты были показаны.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Был на слушаниях. Интересовала экологическая безопасность проекта. Я ответы на свои вопросы получил. Слово за жителями. Но считаю уместным поинтересоваться отзывами о работе такого комплекса на острове Русский во Владивостоке :http://primorsky.ru/news/main/63101/
У нас планируют аналогичный. На первой фотографии (http://primorsky.ru/news/main/63101/) второй слева Ермолаев Владимир Анатольевич - докладчик на слушаниях в Бережках (о нем в инете через поиск). Кто найдет отзывы населения из Владика - скиньте.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ген,а ты не из Приморья?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я не из Приморья. Вопрос такой почему возник?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://smitsmitty.livejournal.com/142049.html отсюда взята картинка
http://smitsmitty.livejournal.com/119446.html
погуглите : мусороперерабатывающий завод на острове Русский во Владивостоке
и прочитаете много чего интересного, выводы делайте сами....
http://www.newsvl.ru/photos/2010/02/16/gornostay/

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Посмотрел. Особо "понравилось" http://trud-ost.ru/?p=147256 (Росприроднадзор выписал штраф в размере один МИЛЛИАРД рублей за нарушения при эксплуатации построенного к Саммиту мусороперерабатывающего комплекса). Интереса населения Владивостока в комментариях так и нет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все же проблема утилизации мусора острая. Полигоны на грани (и за гранью) переполнения. Одно из предложений поступило. Иного нет. Интереса населения не наблюдаю. Предполагаю - заводу быть.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И будет!!!я в августе 2014 был на острове Русский,все окей,здесь о такой экологии и мечтать не приходится,не слушайте никого,попозже под готовлю блог,за свечу свое наконец то лицо и буду отмываться от вылитого дерьма после публикации.до встречи.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если Вы заинтересованы в пуске завода, почему бы не скинуть народу инфу, которой располагаете?
Инфа по приморскому заводу в инете меня не внушила на безопасность. Приемлемого варианта переработки с участием человеческого (из Кирова) фактора не вижу. Нашел один в Германии - персонал в чистых комбезах, сортировка мусора на стадии сбора, чистые контейнеры, отличается от предложенного американского ..... Фантастика для нас? Сколково это не способно реализовать? Делаю себе ответ - у нас не способно.
Срисовать готовый завод и пустить,- что здесь нанотехнологичного, солковского? Здесь простое преодоление бюрократизма. И если на Русском все так прекрасно,- откуда там такие публикации, штрафы в МИЛЛИАРД. Там город краевой (областной), поди и надзор работает не хуже чем в Калуге. Во Владике надзор показывает себя. В Кирове кто будет надзирать? (Посмотрите на место проведения ежегодного турслета. Посмотрите на Киров -тв как его открывал и что стало после - получите ответ).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Эй зеленые,по чаще мониторте!а то все никак наверное вычислить не можете???!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как понимать слова:отходы могли попасть в речку в море.,караууууууууууул!могли!,это не говорит о том,что попали-это первое.вы считаете,что хорошая экология когда сжигают отходы?вы и правда так думаете?не пробовали воздух,грунт,воду собранные на расстоянии в2-3 километра на исследования отдавать?думаю будет интересно.земницы это по хлеще ядохимикатов будут,грунтовые воды деревни как вы думаете не смешиваются ли грунтовыми водами под свалкой,не хотите попить водички колодезной "бутилированной" из земниц?к чему это я?:конечно же всем не безразлично где будет завод,в идеале хотелось бы и свалки и такого рода заводы перенести в Америку.но какую цифру мы увидим в платежках за утилизацию отходов?завод необходим и контроль за ним необходим вдвойне!!!что касаемо Владика и о.Русский там речь шла не о том какой плохой и экологически не чистый завод,а нарушение норм при эксплуатации.рядом полигон закрыли,новый начали строить,а куда мусор?ложили на закрытый и вот они зеленые тут как тут,но не сразу,подождали пока иск миллиардный можно будет составить и на всю страну прогреметь.и денежки отработать которые выдал другой свальщик,чтоб прибрать завод к своим рукам.а из Владика вы или нет,так просто спросил.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В этих вопросах о экологии вокруг Зимниц Вы и дали ответ о качестве надзора в Кировском районе ( на моей памяти в 90-х по канаве от свалки вдоль ж/д стекала желто-зеленая жидкость несколько лет в Болву). А вариант сжигания вообще не рассматривается.
Ожидаю обещанную инфу о работе завода на Русском ( чистенькие предпусковые фото и комменты прошу не представлять. Дайте о работе завода в наст. время)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Киров , я никоем образом не хотела и в мыслях обидеть жителей деревни Бережки, знаю там оченьт много очень умных и деятельных людей. У меня было другое соображение на этот счет :
Простой вопрос : для кого было это публичное слушание????!!!
пользователем ГЕН Ответил сам. :
"""4 милых дамы, видимо из администрации, пара депутатов, стенографиста со знакомой, я, один человечек с записыв. аппаратурой и ф/аппаратом, 2-3 местных мужчины (вероятно работников клуба), 2-3 чел Киров-тв, 5-6 чел организаторов презентации."""
- 5-6 человек организаторов презентации. отнимаем , они не жители района
ХТО присутствовал ??? это """публичное слушание """ для ГАЛОЧКИ " что мол проводилось и народ одобрительно кивал головами.... вот и УСЁ!!!
Тарифы на мусор повысится в три раза, ждите квитанций!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На тарифы разве нет мониторинга?

  • 0
  • 0

Еще об этом