Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

За завышение цен на детское питание - штраф

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего порядок ценообразования.

В ходе проверки выявлены факты завышения установленных надбавок к ценам на продукты детского питания в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Керамик», а также двух индивидуальных предпринимателей.

Постановлением Главы администрации Калужской области от 30 июня 1995 года № 225 «О ценообразовании на отдельные виды товаров, реализуемых на территории области» установлена единая предельная торговая надбавка на продукты детского питания в размере до 20% от цен предприятий - изготовителей, цен закупки при поставках из - за пределов области.

Однако в магазинах названных торговых представителей торговля продуктами детского питания марки «Агуша», «Мотя», «Ладушки» осуществлялась с превышением допустимой торговой надбавки и составляла 30% и более процентов.

По результатам проверки Кировский межрайонный прокурор вынес в отношении трех должностных лиц постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14. 6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и т. п.) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и т.п.), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и т.п.).

По результатам рассмотрения постановления прокурора в отношении директора ООО «Керамик» руководитель признана виновной, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей. Выявленные прокуратурой нарушения устранены. Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования органами прокуратуры продолжаются.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Отлично! Очень рад, что законы действуют, а виновные наказываются. Браво, Кировская межрайонная прокуратура!

  • 1
  • 0

Еще об этом