Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Все УК в Кирове работают с нарушениями

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности управляющих компаний Кировского района.

Проверкой установлено, что на территории города Кирова управление многоквартирными жилыми домами осуществляют 5 управляющих компаний, получивших лицензии на осуществление указанной деятельности. Вместе с этим проверкой установлено, что всеми управляющими компаниями нарушаются требования законодательства.

Так, в нарушение требований жилищного законодательства управляющими компаниями не принято надлежащих мер к заключению с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях использования таких ресурсов при предоставлении коммунальных услуг потребителям домов, находящихся в управлении.

При составлении актов осмотра общего имущества управляющими компаниями не указываются конкретные виды недостатков, которые необходимо устранить, сроки их устранения, отсутствуют сведения о согласовании выявленных недостаток с собственниками многоквартирных домов. Кроме этого, во всех компаниях отсутствовали схемы теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения и водоотведения многоквартирных домов.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей 5 управляющих компаний Кировским межрайонным прокурором внесены представления, которые рассмотрены, нарушения устранены, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Это естественно.
Вполне вероятно, что сама прокуратура работает с нарушениями, просто ее никто не проверяет.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Чтобы проверять,надо еще знать что проверять,опыт в таких тонких делах надо иметь и огромное желание найти нарушения, не взирая на лица!.А откуда ему(опыту) взяться?Где молодежь его наработала.
steel прав и я отвечаю,за то,что я пишу.Нам так прокуратура отвечает,чтобы другой раз уже не было желания писать туда.

  • 0
  • 0

Еще об этом