Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Вопрос о светофорах и тротуарах в Воскресенске дошел до Артамонова

Вопрос о светофорах и тротуарах в Воскресенске дошел до Артамонова

На личном приеме губернатора Анатолия Артамонова, который прошел перед Новым годом, жительница Кировского района попросила усилить меры безопасности дорожного движения на участке Брянск-Людиново-Киров-Барятино в границах населённого пункта Воскресенск.

Здесь, как уже сообщал Городской сайт Кирова, из-за плотного движения автотранспорта и отсутствия переходов происходит множество аварий, в том числе с участием детей.

Анатолий Артамонов поручил решить вопрос об установке на дороге искусственных неровностей и светофоров, а также усилить освещение населённого пункта и проложить придорожные тротуары.

Напомним, что вопрос о тротуарах и светофоре поднимался ранее на встрече местного населения с главой администрации Кировского района Игорем Феденковым. Однако он, как обычно, дал лишь туманные невнятные обещания.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Первым делом надо провести ликбез с жителями Воскресенска, особенно с детьми.
Я сам частенько мотаюсь в Москву и Воскресенск я проезжаю с 22 до 00 часов, и сам грешным делом чуть не сбил пешехода шедшего внимание....... ПОСЕРЕДИНЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Благо я езжу не быстро около 60-70км/час даже по трассе я успел оттормозиться и объехать, ну как объехать я чуть не свалился в кювет (благо дорога была сухая и меня не унесло). Подбежав к пешеходу я понял, что он пьян "в дымину". Стукнув разок ему в лицо (во-первых нервы не выдержали, а во-вторых нецензурную брань в свой адрес я воспринимаю очень болезненно) я поехал дальше. Через некоторое время (может неделя может две) на обратной дороге уже из Москвы гдето в районе обеда в том же самом Воскресенске я увидел двух детей которые собираются перебежать дорогу (водители с большим стажем должны меня понять ребенок чуть-чуть согнут и лихорадочно смотрит то вправо, то влево и совершенно не ясно в какой момент он стартанет через дорогу) я притормозил пропуская детей и услышал гудок сзади протяжный гудок. Не обращая внимания на злющего водителя сзади я все таки пропустил детей. Как это обычно происходит обогнав меня и резко вдарив по тормозам какой-то малолетка выскочил качать права, но увидев мою комплекцию (рост около 180 и 95 веса) а может монтировку в правой руке (стара привычка моего деда дальнобойщика) машина взвизгнув шинами умчалась вперед с такой скоростью, что я удивился. Так это я к чему в любой аварии водитель-пешеход вина всегда делится пусть не пополам, но все-таки делится. Если кругом гололед то не надо со стопроцентной уверенностью переходить дорогу даже на пешеходном переходе пока машина не остановится до конца (может у человека верх экономности и до сих пор стоит летняя резина, может у него не хватает опыта и он не знает с точностью до сантиметра где остановится его авто, а может он просто моральный урод который не знает, что на пешеходном переходе и в районе 10 метров спереди и сзади "пешеход всегда прав") так-что водители будьте аккуратнее, а пешеходы помните, что у водителя страдает толька железка которую можно починить, а вы рискуете своей жизнью.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Давайте придурки проведем ликбез. А дети будут гибнуть. мне водителей не жалко пусть бьются в дерьмо. Туда им дорога.

  • 0
  • 0

Еще об этом