Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Виктор Бабурин: Объединение городской и районной администраций неизбежно!

Виктор Бабурин: Объединение городской и районной администраций неизбежно!

На отчёте главы Кировской районной администрации Игоря Феденкова присутствовал председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин. После окончания доклада газете «Знамя труда» он прокомментировал вопрос о перспективах объединения городской и районной администраций. Виктор Бабурин считает, что провести эту работу просто необходимо.

- Был город Киров и Кировский район единым образованием, таким и должен быть, - подчеркнул руководитель парламентариев. - Сегодня появилась возможность добиться этого. Всё будет в одних руках. Повысится эффективность использования бюджетных средств. Но самое главное будет более удобно населению решать проблемы. Люди перестанут бегать по кабинетам и этажам в поисках ответов. Однако, - обратил внимание Виктор Сергеевич, - представительные органы города останутся. Они нужны для защиты интересов граждан через депутатов.

Напомним, что на этот момент в опросе Городского сайта Кирова на тему объединения районной и городской администраций 65% опрошенных (абсолютное большинство) считают, что объединение исполнительных структур в Кирове необходимо.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

"Вопросы вызвала и биография председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина. Официальный сайт областного парламента сообщает: «Родился 18 апреля 1950 года в деревне Кутаенки Фаленского района Кировской области. Образование высшее. В 1971 году окончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С.М. Кирова с присвоением квалификации «Инженер-механик». В 1989 году окончил Московскую высшую партийную школу. До избрания на пост председателя Законодательного Собрания Калужской области работал заместителем Губернатора Калужской области. Избирался депутатом районного Совета народных депутатов (1985-1991), городского Совета народных депутатов (1985-1990), областного Совета народных депутатов (1991-1994), Законодательного Собрания Калужской области первого созыва (1994-1996). 25 марта 2010 года избран Председателем Законодательного Собрания Калужской области. Награжден медалями «За трудовую доблесть», отраслевыми наградами, медалями «За особые заслуги перед Калужской областью» II и III степени, орденом Русской Православной Церкви «Святого Даниила Московского» III степени. Член Всероссийской политической партии "Единая Россия". Секретарь Калужского Регионального отделения ВПП «Единая Россия».»
В 1971 году Бабурин закончил вуз, в 1989-м - ВПШ. В этом интервале у него в биографии всего один эпизод: избирался депутатом районного (в каком районе?!) Совета в 1985 году. Но это не основная работа и не оплачиваемая. А где он работал-то? Расскажите народу! - восклицает Фадеев, и излагает свои подробности.
После академии, пишет в своем блоге Сергей Фадеев, Бабурин работал инженером-теплотехником комбината "Стройдеталь" Межколхозстроя Борисоглебского района Ярославской области. В армии не служил. В 1979 году впервые попал в Калужскую область, став инженером-механиком ТЭЦ Кондровского ЦБК, а затем старшим мастером и начальником ТЭЦ ПО "Кондровобумпром". В 1981 году его назначают директором Полотняно-Заводской бумажной фабрики ПО "Кондровобумпром". А с 1984 года начинается карьера Бабурина в рядах Коммунистической партии Советского Союза. Он работает сначала зав. отделом, а потом вторым секретарем Дзержинского райкома КПСС. В 1990 году становится председателем Дзержинского райисполкома, а в конце 1991 года губернатор А.В.Дерягин назначает его главой администрации этого района. Затем губернатор А.Д.Артамонов взял его в областную администрацию, в которой он работал на разных должностях, став в конце концов одним из заместителей губернатора. Но, как бы не назывались его должности, Бабурин занимался прежде всего организацией выборов и обеспечением избрания нужных людей на разные должности. Именно он является автором идеи повсеместной отмены выборов глав муниципальных образований в Калужской области." (ikaluga.com)

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что-то не торопятся объединяться и поверьте все останутся на своих местах,только по-другому будут называться и опять все начнется сначала...

  • 0
  • 0

Еще об этом