Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В школьном питании выявлены массовые нарушения

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о несовершеннолетних в части организации питания в деятельности школ Кировского района.

Как показала проверка, требования законодательства об организации питания учащихся в ряде школ не соблюдается.

Так, в нарушение требований действующего санитарно-эпидемиологического законодательства в МКОУ «Бережковская ООШ» суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд не отбираются, не организовано ежедневное предоставление горячих первых блюд, по субботам горячее блюдо на завтрак учащимся не предоставляется вовсе, фактически предоставляемые блюда не соответствуют примерному меню, утвержденному Роспотребнадзором, ежедневные меню учреждения директором школы не утверждены. Кроме того, в меню отсутствуют сведения об объемах приготовленных блюд.

Также, на момент проверки электропитание холодильника, предназначенного для хранения продуктов питания, было отключено. Розетка, предназначенная для электропитания холодильника, была занята зарядным устройством мобильного телефона, принадлежащего повару. Температурный режим в холодильнике образовательного учреждения, предназначенном для хранения продуктов питания, на момент проверки составлял +8 С при норме +4 С.

Аналогичные нарушения действующего законодательства выявлены в деятельности МКОУ «Больше-Желтоуховская СОШ», МКОУ «Большесавкинская ООШ», МКОУ «Воскресенская СОШ» им. М.В. Угарова.

В связи с выявленными нарушениями Кировским межрайонным прокурором в адрес директоров указанных школ и Главы Кировской районной администрации внесены представления об устранении выявленных нарушений. В отношении директоров школ возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, приняты меры по недопущению совершения подобных нарушений впредь, 4 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, директора школ привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

За лето подумают над своими нарушениями ,а в новом учебном году будут более внимательными в соблюдении требований в части организации питания.

  • 0
  • 0

Еще об этом