Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кировской районной думе поделили посты

Кировская районная Дума определилась с руководителями постоянно действующих комитетов и комиссий при ней.

Комитет по социальной политике возглавил скандально известный адвокат Иван Родин, который со своим племянником был в свое время фигурантом громких автопроисшествий, два из которых закончились смертельными исходами. Разумеется, ни Иван Родин, ни его племянник Сергей не понесли за это никакого реального наказания. Теперь Иван Николаевич будет определять социальное развитие целого района на несколько лет, а его земляк и друг Иван Тарасов развивать местный агропромышленный комплекс в комитете, который он возглавил.

Бюджетом, финансами и налогами в районной думе будет заниматься руководитель небольшого фермерского хозяйства из деревни Бережки – Василий Алексанин.

Комитет по экономической политике возглавил Владимир Мастеров человек из 90-х, ряд коммерческих проектов которого в свое время оказались провальными.

Комиссию по депутатской этике возглавил директор Больше-Желтоуховской школы Николай Земченков. Школа необоснованно распиаренная, в последние годы стала показывать плохие результаты своих учеников на экзаменах. А сам директор был замечен в нарушениях закона, проводя собрания своей партии в стенах своего учебного заведения. Супруга этого руководителя комиссии по этике, находившаяся под шефством мужа и работавшая на нескольких ставках, позволяла себе неэтичное отношение к ученикам школы, что нашло в свое время отражение в местной прессе.

Депутатский корпус, который сформирован по издевательскому для простых избирателей принципу и состоит из ряда персонажей, чей профессиональный и моральный облик оставляет желать лучшего, – будет в ближайшие пять лет определять развитие района.

Района, в котором проживают более сорока тысяч населения, а за каждого из этих депутатов было отдано всего несколько десятков голосов. Напомним, что за нынешних руководителей района Кожан и Гришина избиратели отдали 98 и 61 голос, соответственно... И если сама эта нынешняя дума представляет менее четверти избирателей района, то может быть со временем своими делами она будет представлять интересы всех жителей района?

Кирилл Новицкий, Городской сайт Кирова

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

В эти осенние дни как раз исполняется 17 лет, как племянник Ивана Родина - Сергей, сбил насмерть старшеклассника одной из кировских школ Андрея Самсонова. Тогда, ну, очень постарались юного подонка отмазать от наказания. Дядя Ваня его в ту пору был начальником местной криминальной милиции и папа там же работал а впоследствии возглавил так сказать службу безопасности самой госпожи Кожан. С большим скрипом удалось его тогда некоторым совестливым работникам милиции хотя бы на учет в детской комнате милиции поставить, а ведь папа с дядей уже готовили Сергею блестящую милицейскую карьеру.. Пройдет всего несколько лет и Иван Родин сам собьет насмерть своего друга экс-судью Нестерова и тоже благополучно уйдет от наказания...

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

НЕ СУДИТЕ ЧУЖОЕ ПРОШЛОЕ, ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО БУДУЩЕГО...................

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Как бы рады вы людям рты заткнуть, чтобы беспредельничали власть имущие да и еще поучали бы других морали и нравственности..а в отношении них - ни, ни! ничего плохого нельзя говорить!.. Не получится "Мудрость" у вас и у ваших единомышленников заставить людей молчать!

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Что то не совсем понятен какой то странный намек на 90е годы, в строке про В.И.Мастерова. Обычно так говорят про бандитов, я не права? Вы что на что то намекаете, у Вас есть факты? И, хотелось бы по провальные коммерческие проекты поподробнее. Зачем голословно писать. Факты плиз!

  • 1
  • 3

Еще об этом