Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове вскрыты факты наплевательского отношения к экологии

В Кирове вскрыты факты наплевательского отношения к экологии
В Кирове вскрыты факты наплевательского отношения к экологии
В Кирове вскрыты факты наплевательского отношения к экологии

Калужская природоохранная прокуратура в ответ на обращение жителей Кирова Калужской области сообщила о фактах нарушения законодательства в отношении окружающей среды.

В ответе прокуратуры сообщается, что в реку Болва происходит сброс неочищенных стоков канализации с очистных сооружений на Фаянсовой. Собственником очистных сооружений является администрация Кировского района. Сейчас материалы по данному делу направлены в суд. Суд должен обязать Феденкова срочно провести ремонт очистных сооружений, а на период ремонта получить необходимое в данном случае разрешение уполномоченного органа на сброс неочищенных стоков. Предполагается ли привлечение к ответственности должностных лиц Кировской администрации, допустивших загрязнение окружающей среды, в ответе прокуратуры не сообщается.

Зато сообщается о привлечении к дисциплинарной и административной ответственности должностных лиц ООО "Современные аграрные технологии" за несанкционированные работы в водоохранной зоне Верхнего озера при прокладке напорной канализации к цехам организации в д.Малые Савки. Работы проводились с нарушением проекта и без получения необходимых разрешительных документов.

Природоохранная прокуратура сообщает, что все нарушения производителем работ устранены. Очевидно, проект подогнали задним числом под уже выполненные работы - перекладывать напорную трубу для приведения в соответствие с первоначальным проектом, естественно, никто не стал, в связи с высокой затратностью работ. Должностные лица получили дисциплинарные взыскания, а сама организация ООО "Современные аграрные технологии" заплатила в сумме 62 000 руб. штрафов.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Цитата: "Суд должен обязать Феденкова срочно провести ремонт очистных сооружений, а на период ремонта получить необходимое в данном случае разрешение уполномоченного органа на сброс неочищенных стоков."
Ничего суд не должен! Если cуд признает заявление прокурора недостаточно обоснованным (что в условиях Кировских реалий - более, чем вероятно), он откажет в удовлетворении заявления... Sad
Огорчает и то, что упомянутые в заметке нарушения выявлены не Кировской прокуратурой... Что в условиях Кировских реалий - вполне объяснимо... Sad

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

течёт полгода!вонь ужасная в районе сброса!загадили всю речку

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Раньше еще и в лес вытекало:
http://pesochnya.com/blog/gen/obeshchaniya-ne-dayu-dayu-rezultat-24446

  • 1
  • 0

Еще об этом