Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове условно определено место для купания

На территории городского поселения "Город Киров" установлены места купания и места организованного отдыха людей на водных объектах.

В перечень мест организованного отдыха людей на водных объектах включено место для купания, расположенное по адресу: г. Киров, ул. Гоголя, 2а, Верхнее водохранилище.

В перечень мест, запрещенных для купания в связи с опасностью для жизни населения включены следующие водные объекты:

Верхнее водохранилище: - район ул. Набережная; - район гидросооружения ул. Заводская, ул. Красная Заря
Нижнее водохранилище: - район гидросооружение ул. Ст. Разина, пл. Кирова; - район пешеходного моста ул. Кирова, ул. Первомайская; - район пешеходного перехода через водоем ул. Пролетарская - ул. М. Горького.

Впрочем, в связи с затягиванием строительных работ по сооружению плотин, Роспотребнадзор пока не рекомендует купаться ни в Верхнем, ни тем более в Нижнем водохранилище.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Навеяло заметкой:
был Союз, в котором жили все вроде как небогато, по нынешним меркам - можно сказать бедно.
Зато все детство купались в Нижнем озере, на десятках "купален". Его содержали в надлежащем порядке, т.е. на такие дела и средства были и усилия направлялись.
Сегодня народ (каждый по отдельности) особо не бедствует, а на почистить озеро денег нет (не скидываться же..). И оно медленно но верно заболачивается, вечером можно пройти послушать кваканье лягушек (не знаю, хорошо это или плохо, может с точки зрения экологии все нормально), но купаться мало кто рискует.
Или это временно и связано со строительством плотины..
--------------------------------
По словам многочисленных советчиков - "заняться делом вместо того чтобы" - вот оно дело. Но оно как ни крути не для "на общественных началах" - не с граблями же всем миром выходить или в газете объявление давать - всем скинуться? Самое что ни на есть государственное (федеральное, местное - не суть). Точно такое же как помощь тем, кто на врачей насобирать не может, или контроль установить над тем, чем сейчас продукты пичкают - и т.д. и т.п.
Нет - какие то "русские проекты" мутят, в чужие дела лезут, а под носом болота и свалки разрастаются (это образно, хотя и не совсем). "Автомат в зубы - и тра-та та" - как в "Грозовых воротах" Пореченков говорил - "порядок" наводить каким его кто-то видит (понятно, что враги там а мы белые и пушистые, поэтому лучше не ждать и первыми границу перейти). Какой царь до власти дорвется, туда страну и несет - куда он считает правильным. А то что крышу от безграничных возможностей и от нежелания с властью расстаться у любого со временем сносит, не сильно беспокоит, т.к. "без царя не могем" уже походу. И даже плюсы разглядывать научились.
А какие вообще у предложенной сейчас властью системы развития есть перспективы? Подождать, когда большинство жителей станут успешными предпринимателями, заплатят налоги и тогда все будет? Так ведь не станут. На мой взгляд, сейчас практически вся страна занята только зарабатыванием на жизнь, и большинства ни на что другое уже не хватает и другое просто не интересно. (не совсем конечно - и отвлечься случается - подбросят денег сверху - Олимпиаду проведем, еще подбросят и скажут "надо" - 70-летие победы всем напоказ забабахаем. Про Украину очень любим: Владимир Владимирович, как можно прожить на пенсию?
— Что в США творится видели?
— А..
— А в Киеве какой бардак?
— Но...
— Следующий вопрос. Как с детьми. Потянулся ребенок к дорогой ценной вещи, а ему: "смотри какая птичка летит". А вещь и спрятали. Манипуляция древняя, как мир. При этом еще несколько лет реформ образования и падать будут не "Прогрессы", а фонарные столбы).
У кого то все как говорится очень даже "в шоколаде", кто-то пока еще стремится. И вполне логично и то, что молодежь уезжает искать успеха туда где вероятность его больше.
----------------------------------------------
Еще тема из детства: был такой американский писатель Джеймс Шульц. Жил среди индейцев и писал о них, как написано сейчас в википедии - произведения практически лишенные авторского вымысла - то что сам пережил. Когда то американские коренные жители представляли собой грозную силу и воевать с ними было непросто. А побеждены они совсем просто и достаточно быстро - за одно поколение, об этом Шульц написал: пришли белые торговцы, и ведь торговали тем, без чего коренные жители до них спокойно обходились - жили простой жизнью - сильные воины поддерживали вдов, стариков, калек (никто же не гарантирован..), и все были равны. И как следствие пришло понятие "богатство" и началось расслоение на богатых и бедных. И все это под руководством своих вождей, от которых во многом все и пошло, и у которых с торговцами были свои отношения и свои интересы (привести племя к тому а не к другому торговцу - не за спасибо, понятно). Покупать "богатство" можно было за местную "нефть" - бобровые шкурки, шкуры бизонов. При том, что бесчисленные стада бизонов в прериях составляли основной рацион кочевых племен. А когда белые торговцы начали продавать индейцам многозарядные штуцеры, используя которые охота превратилась в бойню и уничтожение - по словам Шульца - первый же год стал началом конца бизоньих стад, что привело к гибели и самих племен. Скорее всего американцы и без этого, поставив целью, нашли бы способ разобраться с коренным населением, но получилось так, что местные все сделали сами за них... Менталитет у разных народов наверное разный. У кого получается жить так, что пусть не все имущественно равны, но все равно быть одним народом и не превращать жизнь вокруг в болото. А кого-то это явно не получается..
Не хочу проводить прямой аналогии, но как то вот задумался..
P.S. А еще походу большинству уже имеет смысл смириться с отведенным местом - "электорат" - правда не для выборов. А для когда скажут и где скажут - маршировать и кричать правильные лозунги. А в остальное время - как я уже говорил - не высовываться и зарабатывать на жизнь - у кого как получается.
Такое место для купания Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Нижнее водохранилище: - район гидросооружение ул. Ст. Разина, пл. Кирова",- линию мест купания по берегу может кто провести? И каким требованиям должны соответствовать эти места?

  • 0
  • 0

Еще об этом