Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове начинаются увольнения. Но не чиновников

В Кирове начинаются увольнения. Но не чиновников
В Кирове начинаются увольнения. Но не чиновников

Депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин получил ответ на свой запрос о сокращениях сотрудников из организаций Калужской области, произошедших с 1 ноября 2014г. по 28 февраля 2015 г.. Примечательно, что Министерство труда и социальной политики, давая ответ за уже прошедший период, называет увольнения "предполагаемыми", то есть не указывает, произошли ли они на самом деле.

Тем не менее список, прилагаемый к ответу министерства любопытный. В нём сообщается о "предполагаемых" увольнениях в том числе и в Кирове.

Например, сообщается о сокращении в Кировской СОШ №1 одного работника из 51, о сокращении нескольких работников у индивидуальных предпринимателей, по одному работнику в ДСК, филиале "Газпром газораспределение Калуга", ОАО "Кировский швейник" и ООО "Швейное предприятие №2". ОП ОАО "КЗ"Ремпутьмаш" "предположительно" сократил 2 сотрудников, а МКУ "Сельские дома культуры" целых 14 человек из 58.

Сокращений чиновников в администрациях города и района нет даже "предположительно".

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

12
Ваш аватар (условное изображение): 

Скрины покачественее бы выложили. Предполагаемое увольнение это наверное значит что сокращаемый получил уведомление о сокращении, но еще не сокращен.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто нибудь знает куда Оксана Московская будет назначена?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В марте под корень сократили Кировский межрайонный отдел наркоконтроля, профессионально бороться с данным злом будет сложнее. Грядут сокращения в других правоохранительных структурах.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если я правильно наркоконтроль сейчас сокращается везде не только в Кирове. Интересно кто теперь будет гоняться за наркоманами и поставщиками обычные ППС-ники? Не смешите меня у них нет опыта оперативной работы. Обычные следователи? Опять смешно, поймать обкуренного спайсом доходягу который заснул на пенечке и раскрутить всю цепочку продавцов и изготовителей это разные вещи? Прокуратура? Я вообще не представляю прокурора в засаде на день или два, они тогда вообще ничего не успеют по основной работе. И так кризис (а как мне объяснял один работник ГНК) в такие моменты наркотики очень резко дешевеют (правда за счет качества) и народ начинает дуреть. Не знаю как здесь, но в Москве спайс появился вполне легально и его продавали рядом с табаками для кальяна. Потом именно эту формулу запретили и изъяли его из продажи. Пользуясь нашим дырявым законодательством изменив немного формулу его стали активно продавать через интернет, и даже если брали народ с поличным доказать ничего не могли (формула другая и все тут). Почесав репу создали запрет на все производные этой формулы и спайс ушел из интернета (грубо говоря отвечать стало некому) и тут понеслось: выпавшие из окна, сошедшие с ума (просто очень удешевили производство опять таки за счет качества, и нахимичили так что народ стал привыкать с первого, ну максимум второго раза)
Так вот этот сотрудник ГНК рассказывал мне такие схемы продаж (которые они раскрывали) что я мягко говоря просто офигевал как вообще можно такое придумать.
P.S. Как только полностью закроют эту службу советую очень внимательно следить за детьми потому что такое начнется что и представить страшно(((

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В Кирове теперь с этим злом будут "бороться" менты (розыск) для "галочки". По делам будет проходить по 1 факту (хранение или мелкий сбыт) и соответственно по 1 человеку. Дальнейшая "раскрутка" "цепочки" здесь никому не нужна - формально отчитаться перед надзирающими, проверяющими и т.п., а дальше заниматься повседневной рутиной. Возможно раз в год будут наведываться из областного ГНК, но эффект будет тот же - "для галочки", так как нужно постоянно, на профессиональной основе и на закрепленной территории этим заниматься, а не время от времени. Так что групповых преступлений, каналов поставки наркотиков и т.п. выявляться вряд ли будет.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В принципе я об этом и говорил. Треть молодежи сядет или встанет на учет (потом ни нормальной работы, ни жизни не будет) а смысла ноль. Как мне объяснили если человек задерживался за "хранение" или "мелкий сбыт" (кажется есть еще "употребление") то его как правило держали пока он не сдаст кого повыше в "хитрой" цепочке а потом отпускали "под честное слово" если нету серьезных правонарушений (грабеж разбой и тд) это могло длиться месяцами. Но исключение всегда составляли цыгане (если кто то сдаст барона то ему грубо говоря не жить, и сразу появляется другой человек который чистосердечно во всем сознается и берет все на себя) и после срока (как правило небольшого в зачет всегда шло чистосердечное признание, а особенно деньги которые раздавались от следователя до судьи) человек занимал более высокую ступень в своем клане и уже за него садился кто то другой.
В Кирове за все время я и так не слышал и не читал о "крупных задержаниях" Да было пару-тройку новостей о том, что доблестные сотрудники задержали несколько "употреблявших" а в шайковке взяли "крупную партию в два коробка растительного происхождения" и все.... В смысле вообще все, закончилась цепочка на одном человеке.
Хотя мне рассказывали и о том что можно растить чуть ли не в домашних условиях но у этого человека должен жить попугай (им для горла конопляные семечки полезны)))) когда человека спрашивали "а почему ты просто попугай кий корм не курил" они всегда получали ответ "а че его тоже курить можно"
Так где "великие задержания" крупных оптовиков.
На дне города я видел несколько молодых людей которые безудержно смеялись и постоянно пили "минералочку" и "хавали вкусняшки" (это по их же словам) стоявший рядом ППС-ник с собакой "ноль внимания" а вы говорите о хранении и мелком сбыте.
Кстати на кого переложат эти функции тому огромный плюс. Попутно (точнее совершенно случайно) можно поставить маленькую галочку как вы сказали "занимаясь повседневной рутиной"

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Про Шайковку и 2 коробка, это как раз про милицейские дела, о которых сразу трубилось на каждом шагу. Про ГНК сообщается мало, так как дела были не только в Кирове, а чаще за его пределами (отдел межрайонный), но так или иначе они касались нашего города (предназначались для кировских нариков, либо кировчане задерживались на другой территории). По крайней до настоящего времени Киров в этом плане очень отличается от соседних Людиново, Дятьково, а также Сухинич, Сосенского, не говоря уже о Калуге и северных районах области. Местная милиция отслеживанием и перекрытием наркотрафика заниматься не будет. Вскоре молодежь Кирова с "вкусняшек", в основном привозимых учащимися в больших городах, перепрыгнет на внутривенные наркотики. В Людинове на Сукремльском кладбище большую часть занимают могилы молодых наркоманов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не протянет кировская молодежь "внутривенные" больно дорого даже для первого раза (хотя он как правильно бесплатный) если я правильно понимаю вы бывший сотрудник расформированного отдела. Если я прав поделитесь были в Кирове "тяжелые" наркотики или нет. А если не прав то извините за некорректный вопрос)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

К примеру "Крокодил", он же "Седал", по научному дезоморфин. 1 пачка таблеток, из которой готовят это г-но стоит меньше 200 рублей. Кладбище в Людиново пополнилось "благодаря" ему. Дешевый "кайф" при желании сделать нетрудно, рецептов полно. Надо лишь условия - помещение (притон), плитка, простые "ингредиенты". Это один из примеров. 1 наркоман за год втягивает в свой круг до 5 человек. Это не слова.
п.с. А в этом отделе я не работал.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно))) потому что его пытаются сварить люди очень далекие от химии по простому рецепту из "YouTube". А в Кирове много кодеиносодержащих можно купить даже без рецепта.
Может просто надо начать с кировских аптек?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кому начинать? Сокращенным сотрудникам или ППС-никам?
Наверное те, кто склонны, вымрут как мамонты - тем и закончится.
Сам себе не нужен - никому не нужен...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Честно говоря "а куда раньше смотрели?"

  • 0
  • 0

Еще об этом