Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В 2021 году половина дорог в Кирове будет нормальными

В 2021 году половина дорог в Кирове будет нормальными

Утверждена муниципальная программа «Развитие дорожного хозяйства на территории муниципального образования «Городское поселение Город Киров»». Планируется увеличить долю автомобильных дорог местного значения, соответствующих нормативным требованиям на 6% к показателю 2014 года и довести значение этого показателя в 2021 году до 52%.

В 2015 году только 46% городских автодорог в Кирове Калужской области соответствует норме. Из 108,2 км дорожной сети только 46,7 км (43,16%) имеют асфальтовое покрытие, остальные - 41,3 км песчано-гравийная смесь (37,92%) и обычная грунтовка 20,47 км (18,92%).

Доля автомобильных дорог, не соответствующих нормативным требованиям (неудовлетворительные показатели по прочности, по ровности, неудовлетворительный коэффициент сцепления, колейность и ямочность) составляет 38,4% от общей протяженности, считают кировские чиновники. Требуют ремонта 41,5 км автомобильных дорог общего пользования местного значения.

В сложившихся условиях проезд на автодорогах города поддерживается в основном благодаря мерам по их содержанию и незначительному ремонту. Возникновению и усугублению указанных проблем способствовало недостаточное финансовое обеспечение дорожной отрасли района на протяжении ряда лет.

Городскому бюджету по силу ремонтировать только по 2,33 км в год в 2016 году, 2,45 км в 2017 году, и по 2,56 км в 2018-2021 годах. На ремонт дорог будет выделено по 8 млн руб ежегодно. Кроме того, по 10,4 млн ежегодно будет выделяться на их содержание.

Неудовлетворительное состояние автодорог явились сопутствующей причиной совершения каждого пятого ДТП в городе.

На установку дорожных знаков, оборудование нерегулируемых пешеходных переходов освещением, искусственными дорожными неровностями, светофорами, дорожными знаками, дорожной разметкой и другими элементами повышения безопасности дорожного движения будет тратиться по 1,6 млн руб ежегодно.

Очевидно, что всех этих средств явно недостаточно. Однако средств в бюджете нет, либо они расходуются на другие, более важные по мнению чиновников проекты. Между тем, в Кирове за 2014 год произошло 75 ДТП, в них погибло 5 человек.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

До тех пор пока не изменится подход к технологии ремонта и восстановления, нормальных дорог никогда не будет, увы... (пример качественного строительства дорог - Новый городок Шайковки, дороги используются уже 22 года безо всякого ремонта)
Специалистам-дорожникам известно, что основная проблема, приводящая к разрушению покрытия дороги, это отсутствие водоотвода с поверхности дороги и из её тела. Кроме того, нельзя класть новое а/б покрытие на растрескавшееся старое (максимум через год трещины появятся и в новом покрытии) исходя из этого, для увеличения срока службы нового покрытия, старое покрытие необходимо ПОЛНОСТЬЮ снимать до щебёночного основания.
Есть и другие проблемы такие как: неправильно подготовленное корыто, некачественное устройство песчаного подстилающего слоя и щебёночного основания на этапе строительства, но эти проблемы потребуют достаточно больших капиталовложений для приведения их в соответствие с нормативами.
При строительстве дороги приходится учитывать очень много составляющих начиная с геологических изысканий и заканчивая подбором гранулометрического состава а/б, процентного соотношения в а/б массе её компонентов и технологии укладки этой массы на дорогу. Так что строительство дорог это скорее искусство Smile в котором нужно приводить к единому целому деньги, качество материалов, технологию строительства, регион строительства, ну и желание, за выделенные деньги, сделать как можно больше. (Хочется верить, что заказчик не берёт "откаты")
Увы, не всем под силу решить такую задачу оптимально, чаще почему-то получается не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо Sad

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ахаха. А в 2221 дороги будут вообще не нужны, у всех будут летающие машины. Если такой город как Киров еще будет существовать.

  • 0
  • 1

Еще об этом