Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В 2015 году в Кирове асфальтируют одну улицу, отремонтируют две

В 2015 году в Кирове асфальтируют одну улицу, отремонтируют две

16 марта прошло заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов ремонта автомобильных дорог.

Глава администрации ГП «Город Киров» Оксана Московская сообщила, что размер бюджетных средств, предназначенных на ремонт дорог на 16.03.2015г., остался без изменений. План работ на 2015 год, утвержденных на предыдущих заседаниях рабочей группы, следующий:

1. Устройство асфальтобетонного покрытия по ул. М.Горького-ул.Ново-Советская (с выходом на ул. Чурилина) – 7 166,914 тыс.руб (0,915 км).
2. Ремонт асфальтобетонного покрытия (карта) на участке дороги от пл. Заводская до пересечения с ул. Заводская 1 000,0 тыс.руб. (1300м2).
3. Ремонт асфальтобетонного покрытия (карта) по ул. Кирова (проезд к старому кладбищу) – 667,0 тыс.руб (1500м2).
4. Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия центральных автодорог (ул. К.Маркса, ул.Строительная, ул. Болдина, ул.Шумавцова, участок дороги от кольца ул. С.Разина до моста через р. Болва, ул.Ленина, ул. Гагарина, ул.Урицкого, ул.Мира, ул.Жмакина, ул.Фурманова, ул.Чернышевского, проезд от ул.Бебеля до ул. Гагарина, ул. Луначарского, пл-дь Заводская, пер. Багрова) 1 200,0 тыс.руб (1 306 м2).
5. Грейдирование с подсыпкой песчано-гравийной смесью (ул. Челюскина (подход к пешеходному мосту), ул. Железнодорожная, ул. Леваневского, ул. Л.Толстого, ул. Ново-Советская, ул. Плеханова, ул. Тургенева, ул. Котовского (к участкам для многодетных семей), ул. Мичурина, пер. Некрасова) – 700,0 тыс.руб.

Заместитель Главы администрации по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству - начальник отдела городского хозяйства Руслан Хардиков ответил на обращения граждан, поступивших в период с 15.12.14г. по 16.03.15г. по подсыпке дорог улиц частного сектора:

- ул. Леваневского от д. № 2 до д. № 10-А – 50,0 тыс. руб. - работы запланированы на 2015г.;
- ул. Родниковая, д.№14-д.№20 – 90,0 тыс.руб – возможность выполнения работ будет рассматриваться при условии бюджетного финансирования в 2016 году;
- ул. Луначарского – 50,0 тыс. руб - возможность выполнения работ будет рассматриваться при условии бюджетного финансирования в 2016 году;
- ул. Свердлова – 100,0 тыс. руб - возможность выполнения работ будет рассматриваться при условии бюджетного финансирования в 2016 году.

На обращение депутата гордумы Михаила Калюты о необходимости устройства асфальтобетонного покрытия на автодорогах ул. Воровского от АЗС до ул. Чурилина; ул. Гагарина от д. № 35 до городской бани; ул. К.Маркса от д. № 1 до д. № 7; ул. К.Маркса от № 50-А до ПМС-332; ул. Пушкина от д. № 13 до школьного тупика; ул. Болдина от ж/д вокзала до конечной автобусного маршрута № 6; ул. Чурилина от д. № 3 до пересечения с ул. Урицкого; ул. Ново-Советская; ул. Урицкого; ул. Некрасова до ул. Рабочая; ул. М.Горького; МСО (район АЗС, включая мост через р.Болва); ул. Фурманова от д. № 12 до д. № 19; ул. Кирова от центральной аптеки до старого кладбища - Глава города Андрей Литвинов смог ответить только то, что возможность выполнения указанных работ будет рассматриваться при условии бюджетного финансирования на последующих заседаниях рабочей группы.

На обращение члена рабочей группы Галины Мазурок по датам расчистки асфальта от пыли и грязи по всему городу Оксана Московская пояснила, что влажная механизированная уборка центральных дорог с асфальтобетонным покрытием будет возможна при наступлении круглосуточной плюсовой температуры. Работы по уборке песчаных наносов с обочин центральных дорог уже проводятся.

Кроме того, Московская пообещала, что проведение работ по ямочному ремонту центральных автодорог планируется в апреле с окончанием работ до 01.05.15г.

На обращение члена рабочей группы Галины Мазурок по ремонту дороги к бывшему пионерлагерю Чайка Оксана Московская уклончиво ответила, что возможность выполнения работ по устройству асфальтобетонного покрытия на автодороге от ул. Гоголя до бывшего пионерлагеря «Чайка» будет рассматриваться при условии бюджетного финансирования.

Еще один вопрос Галины Мазурок касался крайне неудовлетворительного состояния и необходимости ремонта на объездной дороге в районе проведения работ по реконструкции плотины Нижнего водохранилища. Глава города Андрей Литвинов в ответ призвал... срочно подготовить обращение к застройщику ОАО «Кировский ДСК» о приведении в нормативное состояние указанного участка дороги.

Член рабочей группы Виктория Мастерова попросила пояснить, куда планируется направить средства, которые не были использованы при расчистке частного сектора от снега зимой. Оксана Московская заявила, что часть неиспользованных средств в январе 2015 года в размере 110,0 тыс.руб направлена на выполнение работ по обработке противогололедным материалом дорог частного сектора. Оставшиеся средства будут направлены на выполнение работ по летнему содержанию автодорог (ямочный ремонт, грейдирование с подсыпкой).

Работы по грейдированию всех дорог частного сектора проводятся два раза в сезон, уточнила Московская. Первое грейдирование проводится после оттаивания грунта в сухую погоду в весенний период, не ранее второй половины апреля. Второе грейдирование проводится в осенний период. По вопросам качества грейдирования дорог необходимо обращаться по тел. 5-23-07 (Максимов В.В. –директор МП «Благоустройство»), 5-40-77 (Хардиков Р.Ю.), 5-82-91 (Ходенок Е.В.). Кроме того можно обращаться к председателям уличных комитетов.

Кроме того, Виктория Мастерова подняла наболевший вопрос об асфальте в районе строящегося бульвара (район ТЦ «Саша» и «Семерочка», напротив «Евросети»), который находился долгое время в воде, что повлечет его разрушение, и спросила, как этот участок будет ремонтироваться (по плану или вне очереди) и за счет каких средств? За счет каких средств производилась откачка воды на данном участке? Пояснения дала Оксана Московская. Работы по строительству бульвара на этом участке проводились с привлечением бюджета МР «Город Киров и Кировский район». Устранение недостатков, возникших при строительстве данного объекта (в том числе ремонт асфальтобетонного покрытия, откачка воды) должны производиться за счет подрядной организации.

Кроме того, государственный инспектор ДИ ОД ОГИБДД МОМВД России «Кировский» Чумакова сделала доклад об исполнении предписаний ОГИБДД МОМВД России «Кировский»,поступивших в период с 15.12.14г. по 16.03.15г.:
- от 14.01.2015г «Очистка и обработка противогололедным материалом дорог по ул. Л.Толстого ул. Некрасова, ул. Кондратюка»;
- от 20.01.2015г. «Обработка противогололедным материалом дорог по ул. Заозёрная, ул. М.Горького, ул. Островского»;
- от 06.02.2015г. «Обработка противогололедным материалом дорог по ул. Пролетарская, ул. Гоголя, ул. Заводская, ул. Строительная, ул. К.Маркса, ул. Жмакина, ул. Урицкого.
- от 25.02.2015г. «Устранение воды с проезжей части по ул. Пролетарская, 7 в районе Мини-рынка».

Работы, указанные в предписаниях, выполнены в требуемый срок.

Комментарии

12
Ваш аватар (условное изображение): 

Позавчера ездила в Калугу,обратила внимание,что уже ямочный ремонт по трассе сделан.А у нас ждут потепления,ждут апреля,а мы должны бить машины,целый месяц март.Как никогда сейчас тепло.Подметать мы не можем,тоже ждем потепления,по-моему везде уже сухо,слава богу,что нет ветра,хотя вечерами,если смотреть вдаль,где едут машины,то увидим сплошной туман от пыли.Пл.Заводская,пл.Победы да и все центральные улицы можно же потихоньку начать подметать,по частям,организовать работу с безопасностью движения,какую-то часть перекрывать,предполагаю,что это не так уж тяжело.Еще я обращалась по ремонту тротуаров,Литвинов сказал,что это к дорогам не относится(а как так,если переходы на проезжей части?),что какие у нас переходы неосвещенные,люди идут по ним.и на конце перехода лужа,тоже не относится,дорожные знаки стоят на боку,непонятно,что обозначают,обочины просто ужас и от этого вид общий неопрятный - это тоже к работе комиссии не относится.В общем дорога должна состоять только из конкретного полотна,а что к ней прилегает - это уже комиссия не рассматривает.Я всегда прошу,чтобы асфальт клали с бордюрами,пусть будет немного короче,но по технологии,говорят,что дорого,а так как делают сейчас,края все равно обваливаются.Вот так.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Улита едет,не скоро будет". Как-же,помню, что объездную асфальтированную дорогу по улицам Чурилина,Ново-Советская и Горького планировали построить ещё при товарище В.Н.Минакове.Это же сколько градоначальников сменилось с того времени,как решили сделать нормальную объездную дорогу.
Что касается бордюров,которые предлагает делать уважаемый профессор околовсяческих наук,то у меня другое мнение.Именно бордюры создают заторы для воды на дорогах.Когда делали асфальтированную дорогу от магазина "Весна" в сторону Нижнего и ливнёвка и бордюры были.Потом ливнёвка забилась и на дороге после дождей и таяния снега были сплошные лужи.И вода оттуда не скоро уходила. А вот на противоположной стороне,где бордюры отсутствовали, луж почти не было.Кстати и асфальт лучше сохранялся. Теперь опять делают на дороге бордюр.Вот теперь точно,вода стоять там будет не только весной.
И кажется Г.Мазурок поторопилась обвинять дорожные службы в бездействии.Вижу что идёт грейдирование обочин и дороги принимают более цивилизованный вид.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так делайте ливневки,чистите.Следите за тем.что выполняете.Цивилизованный вид не нужно терять,чтобы вновь его приобретать.Пишется о грязи и песке на пл.Заводская,пл.Победы,стоянка около магазина "Саша" и мн.др,где она уже летает,а обочины еще с прошлого года не чищены.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Надо деньги,деньги,деньги! Надо деньги,господа.А без денег жизнь плохая,не годится никуда! Увы,видать наших с вами взносов на всё про всё не хватает.Как уже отмечено,только на стакан цемента. Были бы у вас финансы в достатке,так возможно уже бы в столицах блистали.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А за улицу Красный Бор информации нет?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

milka, улица Красный Бор на заседании не обсуждалась. Если на ул. Красный Бор имеются недостатки и она требует дополнительного ремонта, кроме планового (грейдирование каждый год, 2 раза в весенне-летний сезон), Вам нужно обратиться в администрацию с письменным заявлением. Так же с письменным заявлением обратиться к председателю уличного комитета.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

в 2013 на собрании жителей улиц Кр.Бор, Первомайской обещали асфальт, щебенку завезли и все - тишина. Будем отправлять уличкома на разведку в администрацию.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хочу добавить : почему об экономии в зимний период,которая образовалась за счет отсутствия снега и работы по очистке не выполнялись,стали говорить только после вопроса Мастеровой :"Куда будут направлены эти средства?"Почему вначале заседания не сказать,что у нас есть экономия в таком-то количестве и у нас есть просьбы у жителей таких-то улиц,давайте направим туда-то.Так нет!Что имеем,оказывается 110тыс. рублей уже использованы на: " .... Оксана Московская заявила, что часть неиспользованных средств в январе 2015 года в размере 110,0 тыс.руб направлена на выполнение работ по обработке противогололедным материалом дорог частного сектора." Вопрос:каких именно дорог??И как же ответ мне от Московской по поводу посыпки частного сектора противогололедным материалом договором не предусмотрено (исх.№160-ОГХ от 26.01.15г.)И почему оставшиеся 350 тыс. сразу не распределить на улицы по просьбам граждан (они бы вам только спасибо сказали).Эти деньги-то сэкономлены и они как предполагаю есть.А у нас -цитата "...Оставшиеся средства будут направлены на выполнение работ по летнему содержанию автодорог (ямочный ремонт, грейдирование с подсыпкой).Тоже неизвестно каких дорог.Почему сразу не приплюсовать к бюджету и распределять.Получается если бы Мастерова не спросила...,ну и как-то так...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И на мой вопрос:"....Еще один вопрос Галины Мазурок касался крайне неудовлетворительного состояния и необходимости ремонта на объездной дороге в районе проведения работ по реконструкции плотины Нижнего водохранилища. Глава города Андрей Литвинов в ответ призвал... срочно подготовить обращение к застройщику ОАО «Кировский ДСК» о приведении в нормативное состояние указанного участка дороги..".А почему только после вопроса,можно подумать,что и летом,и зимой дорога была идеальной,а тут вдруг.Почему уже не написали,не потребовали, кому положено требовать - или все с толчка?????

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ямочный ремонт я видел.Возле старой проходной.Возле озера перед масленницей.Скамаза сыпали булыжники И маленькая женщина контролировала.Специолист из одминистрации.10 лет по красной заре ездит грейдер. Игребет дорогу туда сюда.При этом ни машины грунта на дорогу не высыпают.Вопрос к умным за какое время Московская сравняет дорогу с озером.И сколько денег спишут на ремонт дороги.А тут как на грех еще плотина.Долгострой И ее прорвало.И улыбка московской когда главный специалист феденков в мыле востанавливал прорыв .Слуги народа вам перед народом не стыдно.Напишите об уходе за не профессионализм.И глупость в работе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ямочный ремонт я видел.Возле старой проходной.Возле озера перед масленницей.Скамаза сыпали булыжники И маленькая женщина контролировала.Специолист из одминистрации.10 лет по красной заре ездит грейдер. Игребет дорогу туда сюда.При этом ни машины грунта на дорогу не высыпают.Вопрос к умным за какое время Московская сравняет дорогу с озером.И сколько денег спишут на ремонт дороги.А тут как на грех еще плотина.Долгострой И ее прорвало.И улыбка московской когда главный специалист феденков в мыле востанавливал прорыв .Слуги народа вам перед народом не стыдно.Напишите об уходе за не профессионализм.И глупость в работе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемые активисты публикую письмо .Ответ мне из Министерства дорожного хозяйства Калужской области.От 19. 03. 2015 г .№ м -94-15/ИП. В адрес поступило ваше обращение по неудовлетворительному состоянию плотины и дороги. Сообщаем вам,что данное обращение переадресовано по принадлежности в Министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области для рассмотрения и ответа в Ваш адрес. Министр Р. Х. Набиев. И в низу ЧепкасовТ 57-38-68.И подпись. Ответом поделюсь.

  • 0
  • 0

Еще об этом