Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В 2015-2016 капремонт получат только 6 домов, и все за счет жильцов

Кировская районная администрация утвердила краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории муниципального района «Город Киров и Кировский район» на 2015-2016 годы.

В программу вошли всего 6 домов с 279 жителями. Это дома по адресам пер. Куракина, 1, 2 и 4; пер. Жмакина, 40; ул. Строительная, 20 и ул. Чернышевского, 8.

Стоимость капремонта составит 4,5 млн руб, и это будут полностью собственные средства собственников.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ссылка на ст. 7 ФЗ « О некоммерческих организациях» . В соответствии с данной статьей некоммерческая организация — Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов н — действительно может принимать от собственников жилья только добровольные имущественные взносы.
По итогу ситуация складывается действительно любопытная:

1. Есть федеральный закон (ЖК РФ), который обязывает собственников жилья уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
2. Есть созданная во исполнение этого закона организация, которая может получать эти ежемесячные взносы лишь на добровольных началах.
3. Есть масса собственников жилья, которые всю программу капитального ремонта рассматривают не иначе как способ выкачивания денег из населения и «добровольно» вносить взносы за какие-то туманные перспективы не желают.
4. Есть региональный оператор, который желает получить взносы от собственников жилья, не желающих платить их добровольно.
5. Есть всегдашний вопрос для всех: «Чего теперь делать?»
Если рассматривать ситуацию со взносами за капремонт в целом, то ситуация пока видится патовой. У одних есть законные основания потребовать уплаты взносов, у других — не менее законное основание ответить, что взнос — дело добровольное.+

Судебная практика по взысканию неоплаченных взносов за капитальный ремонт еще не сложилась. Чью сторону (регионального оператора или собственников жилья) займут суды, неизвестно
.Но если фонд исчезнет с вашими деньгами, то вы сами виноваты. Государство здесь не причем,ведь деньги вы платили оказывается добровольно.

  • 2
  • 0

Еще об этом