Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В 16 домах сделан капремонт отмосток

В Кирове выполнен капитальный ремонт отмосток на 16 многоквартирных домах.

Функция техзаказчика работ по договору с Фондом капитального ремонта МКД Калужской области была передана администрации района. Ремонт осуществлён специалистами ОАО "Кировстрой". Все работы завершены, сегодня идет уборка и вывоз демонтированных отмосток.

Администрация района выезжала на объекты, где проводился капремонт, и проверила выполнение работ. Подрядной организации был сделан ряд замечаний, в том числе по вывозу строительного мусора. Они в настоящее время устраняются.

Заведующий отделом капитального строительства Кировской районной администрации Руслан Хардиков отмечает, что приёмка работ будет производиться по акту при участии следующих сторон: старшего по дому, управляющей компании, администрации, представителей управления капитального строительства Калужской области и Фонда капитального ремонта МКД Калужской области. Только после этого акт отправляется в Фонд, и подрядчику перечисляются деньги за выполненную работу.

Руслан Юрьевич рассказал газете «Знамя труда», что на ремонт еще 13 МКД договор подряда по итогам конкурса администрация заключила с московской фирмой ООО "Глобал". Подрядчик должен выполнить на этих объектах ремонт фасада, электрики и отмосток.

- Был и третий лот на выполнение работ по ремонту крыш. Однако на торги по нему никто не заявился. Слишком поздно нам была передана документация из Фонда. Заниматься ремонтом кровли глубокой осенью из-за опасности дождей никто не решился. Эти работы будут проторгованы в начале следующего года, чтобы весной подрядчики смогли приступить к ним. В планах на 2016 год – проведение капитального ремонта 82 МКД, сумма составит 20,1 млн. руб., - сообщил заведующий отделом капитального строительства.

Напомним, что капитальный ремонт многоквартирных домов проводится на средства, уплаченные населением по взносам на капитальный ремонт.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Тоже обратил на это внимание и задумался. Весь капремонт в городе состоит из одного только ремонта отмостков - интересно с чем это связано? С тем, что он действительно всем им необходим (и кто принимает такие решения - жильцов же, собиравших деньги, вряд ли спрашивают) или с тем, что контора, получившая подряды, что-то более серьезное не делать не умеет?)))

  • 0
  • 0

Еще об этом