Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Услышав о желании избитого сообщить в полицию, зарезал его

Первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 32-летнего жителя города Калуги в умышленном причинении смерти другому человеку с целью скрыть другое преступление (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в июне 2015 года четверо мужчин отдыхали на даче в Кировском районе Калужской области, где распивали спиртные напитки.

Между обвиняемым и потерпевшим в процессе распития спиртного произошел спор, в ходе которого, используя незначительный повод, обвиняемый нанес потерпевшему множество ударов по лицу и голове.

После прекращения драки, избитый потерпевший высказал обвиняемому угрозу о сообщении в правоохранительные органы о его противоправных действиях. Злоумышленник, желая избежать уголовной ответственности, нанес ножом множество ударов потерпевшему в область грудной клетки и шеи, от которых потерпевший скончался.

Уголовное дело расследовано Кировским МСО СУ СК России по Калужской области.

Санкция пункта «к» части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Убийца признался в убийстве
Опубликовано чт, 09/07/2015 - 15:15 пользователем pesochnya.com

Общество
17 июня 2015 года в Кировский межрайонный следственный отдел СКР по Калужской области поступило сообщение об обнаружении на приусадебной территории одного из дачных домов деревни Покров Кировского района тела 28-летнего жителя города Кирова с множественными ножевыми ранениями в области туловища. По данному факту Кировским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По результатам проведенных первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлено, что к совершенному преступлению причастен 24-летний местный житель.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 июня 2015 года в одном из дачных домов деревни Покров компания из четырёх мужчин распивала спиртные напитки. Во время застолья между двумя мужчинами на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого один мужчина схватил нож, которым нанес множественные удары в область туловища своего оппонента. От полученных ножевых ранений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершенного преступления злоумышленник скрылся от правоохранительных органов. Органами предварительного следствия мужчина был объявлен в розыск.

Спустя две недели разыскиваемый сам явился в органы полиции, где сообщил о причинении им потерпевшему ножевых ранений в ходе произошедшей на даче ссоры.

В настоящее время органами предварительного следствия мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следователя судом избрана в отношении обвиняемого мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Быстрый поиск: Деревня ПокровСледственный комитетПроисшествия

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вопрос: и что изменилось???!!! Или кому-то это выгодно???!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом