Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Стелу Города воинской доблести предлагают поставить в сквере Самусенко

Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков провел совещание по водоснабжению улицы Котовского на Фаянсовой и прилегающей к ней улиц. Здесь планируется замена водопровода на следующий год за счет районного бюджета, а выполнение разводки по улицам – за счет средств населения.

Глава провел совещание по установки стел «Предприятие трудовой славы» и «Город воинской доблести». ЗАО «Кировская керамика», удостоенное стелы и звания «Трудовая слава Калужской области», планирует установить памятный знак в сентябре 2015 года. Город Киров, удостоенный стелы и звания «Город воинской доблести», получит из области стелу в следующем году. Завершается обсуждение вопросов, связанных с установкой городской стелы. Жители в основном предлагают разместить стелу в сквере им. П. Самусенко. На следующей неделе состоится заседание Градовета по этому вопросу.

Глава провел совещание по подготовке празднования Дня города. Планируются традиционные мероприятия, приглашение эстрадной звезды. С предложением об организации досуга на празднике выступила одна московская фирма. Прошли переговоры.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Список этих жителей где можно посмотреть кто предлагал поставить Стелу в сквере Самусенко?Что ж вы сваливаете все в кучу,пусть он останется сквером.А почему не в новом районе ул.Пролетарская д.58.Уже бульвар налепили, не знают как закончить,наверное вечно будет что-то доделываться.Пушку когда поставят на место?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья ! *

(Сериал " ЗАМОРОЧКИ ВЛАСТИ " , Архив от 24 мая 2015 года , По просьбе пенсионеров - дачников , а так же коллег по САЙТу ведущих непримиримую политическую борьбу на благо трудящихся .
С уважением , Митридат Сидорович , он же - " Митрич " , с благостной надеждой на предстоящие ВЫБОРЫ).

Уже свистит в районе Шайковки паровоз и на подножке подъезжающего вагона мне предстоит завершить своё творчество за эту неделю . Следующую неделю Вам предстоит БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ - будете от меня отдыхать !
И так начнём по порядку , не отходя от кассы , извиняюсь , от местного филиала " БОЛЬШОГО ИНТЕРНЕТА " песоченского розлива . И так рассматриваемый вопрос (http://pesochnya.com/news/2015/gde-luchshe-razmestit-pamyatnuyu-stelu-voinskoy-doblesti) :

" Городу Киров Калужской области присвоено звание «Населённый пункт воинской доблести». Чиновники озаботились проблемой, где же в городе установить памятную стелу.
Сейчас власти города Кирова и Кировского района вместе со специалистами обдумывают, как органично вписать этот 8-метровый памятный знак, выполненный из великолепного розового мрамора, в городской ландшафт и архитектуру. Был подготовлен фотомонтаж предполагаемых мест установки стелы. Варианты её размещения следующие: на площади Победы вместо памятника «Штык», в сквере им. П. Самусенко, на площади перед зданием администрации.
Все варианты предполагают размещение стелы на Пролетарской улице в центре города, и без того напичканного многочисленными военизированными памятниками и объектами.
К обсуждению значимого вопроса, где лучше всего будет смотреться памятный знак, неожиданно пригласили подключиться кировскую общественность. И т.д. и т.п. далее по тексту . " (Конец цитаты).

Сегодня поневоле пришлось шлёпать пешком от проходной ЧЛЗ до самолёта на площади Победы , по ходу пьесы решил поразмышлять на заданную тему , так как в БЛОГе были выложены компьютерные ФОТО , привязанные к местности в реальном виде и варианты готовых ответов как на экзамене по ЕГЭ .
Вариант номер ОДИН : Площадь имени Самусенко - точка стояния между ФОНТАНОМ и вновь построенными АРОЧНЫМИ ВОРОТАМИ с выходом на площадь Заводскую , вместо ПАМЯТНИКА ЛИТЕЙЩИКАМ .
НЕ ГОДИТСЯ по следующим причинам : Это место массовых гуляний граждан почти на все праздники , и соответствующее отношение к природе , цветам (горшки с цветами воруют как и прежде) , ломают молоденькие деревья , не успевшие даже вытянуться ((Дерево , оно - как ребёнок , тоже растёт 18 (восемнадцать) лет не менее , чтобы стать ДЕРЕВОМ в полном смысле этого слова - боюсь ПАРКА мы там никогда не дождёмся)) .
К чему это я ?
Когда на глазах блюстителей правопорядка , созерцающих из окон своих аппартаментов напротив , стадо юных негодяев прыгает на лавочках , пытаясь сломать их деревянные сидения , возникает вопрос - ГДЕ ГАРАНТИЯ , ЧТО с этим ПАМЯТНИКОМ - какие либо УРОДЫ с психологией ВАНДАЛОВ - ничего не сделают ???!!!
Там за спортивным клубом имени Рамзеса ВТОРОГО никакого пригляду то не было , а что Вы хотите , чтобы за ВЕЛИКОЛЕПНЫМ РОЗОВЫМ МРАМОРОМ найдутся желающие поухаживать , да как то и поохронять чуток . Зная КИРОВСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ - дудки , ХРЕН дождётесь !
А самое ГЛАВНОЕ - умудриться ОБИДЕТЬ людей труда , коим там памятник и установлен .

Вариант номер ДВА . Площадь Ленина (с одноимённым памятником) около АДМИНИСТРАЦИИ .

Памятник Ильичу наконец то привели в БОЖЕСКИЙ ВИД накануне празднования Дня Победы . Слава тебе Господи , дошли всё таки наши молитвы (извиняюсь - СМС - ки) до Всевышнего . И теперь , когда столько сделано (А ждали , как в поговорке - " ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ " ) - все НАШИ добропорядочные граждане города Кирова (и района включительно) и законопослушные налогоплательщики ПРЕДПОЧЛИ бы не трогать Ильича , хоть и ЗАСТУПИТЬСЯ за него теперь НЕКОМУ , коммуняки в нашей местности вымерли , как ДИНОЗАВРЫ , практически все , ВСЁ ТАКИ трогать " Могилу Тамерлана " не следует , а то не дай Бог - кто нибудь из Администрации кони двинет (в Калуге уже был недавно такой прецендент) .
А самое НЕПРИЯТНОЕ , когда в гости к местным ВОЖДЯМ и РУЛЯМ вдруг заглянет " Дядюшка ЗЮ " (Геннадий Андреевич), нечаянно узнав , что КТО ТО тут покусился на его СТАРШОГО БРАТА - Вождя мирового пролетариата . Вам такой ГЕМОРРРОЙ нужен ???
(Да ещё в предверии ОСЕННИХ выборов , у Вас совесть есть - не бережёте Вы нашего талантливого и передового Анатолия Дмитрича совсем) .
Нам - НЕТ , нам ГЕМОРРОЙ - не нужен , только только начали отдыхать от ежегодных визитов товарища ЖИРИКА в панасовские пенаты . Оно Вам надо : встречать , кормить , поить , в баньку водить , баиньки укладывать , подарки на дорожку и так далее . Чай забыли то , " Иваны не помнящие родства " ???

Вариант номер ТРИ : Наш знаменитый " ШТЫК " на площади Победы .

В своё время этот памятник был даже ОГО - ГО себе , чудо скоропостижного монументального зодчества . Сейчас к сожалению , крась , не крась , газон стриги - не стриги , ВИДОН никакой . ОСОБОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ вызывает табличка с именами погибших в Афганистане наших земляков . Не верите мне , идите попробуйте прочитать .
Если уж менять , то только тут . Розовый мрамор более - менее вписывается в образовавшийся АНСАМБЛЬ , отреставрированной в этом году площади Победы . По крайней мере , если смотреть со стороны Киноконцертного Зала - то композиция площади Победы СПРАВА - будет практически завершённой .
Единственное , что нужно буде установить АНТИВАНДАЛЬНОЕ ограждение от любителей летать на своих АВТО местных (и неместных включительно) АЛКАШЕЙ за рулём .
А ПАМЯТНИК воинам - афганцам органично синхронизироваь в единый ансамбль СТЕЛЛЫ «Населённый пункт воинской доблести» . И доблесть героев Великой Отечественной войны добавиться доблестью воинов - интернационалистов , как наследников Великой Победы .

Любая болтовня о перегруженности площади Победы воинскими памятниками вызовет только улыбку у специалистов от АРХИТЕКТУРЫ . Всё у нас нормально с этим , не хуже чем у других . Есть и ляпы конечно , тот же самолёт . Пушка , смотрящая на Москву , а не по традиции - на Берлин . Почему до сих стоит , наполовину обломанный экскаватором , памятник КАВАЛЕРАМ ордена Славы ???!
Куда уныкали памятники : малолетним узникам фашизма и ликвидаторм аварии на Чернобыльской АЭС (с выбитыми фамилиями уже умерших героев) , которые были установлены ранее ???!!

Спасибо , что убрали ДЕРЕВЯННЫЙ КРЕСТ , он вызывал давно законное раздражение у людей интеллигентных (помните фразу из Библии : " БОГУ - БОГОВО , КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО ") .
Ну и напоследок : порадовала меня юная мамаша с не менее юным отпрыском , который трогал ручонками за барельеф с лицом одного из героев Советского Союза . И только тут , к своему изумлению , я увидел , что БАРЕЛЬЕФ прикручен к наклонной плите ВИНТАМИ (ШУРУПАМИ , не знаю как правильно) в районе ушей .
А что , нельзя как то по другому это было сделать КОНСТРУКЦИОННО ????!!!
Или сейчас нет более современных метов крепежа одной панели на другую ???!!!
Ну это уже другая история .
Вот пожалуй и всё . А памятник , коль мы - граждане города Кирова (и района включительно) его заслужили , а точнее - НАШИ ГЕРОИЧЕСКИЕ ПРЕДКИ , стоять должен , и не на въезде , и не на окраине , а именно здесь - в центре города , на его прекрасной площади , чтобы и мы - жители и многочисленные ГОСТИ , приехавшие к нам , могли его видеть .
И цветы молодожёны после ЗАГСа обязательно положат и к Вечному Огню и к ПАМЯТНИКУ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ нашего города , я даже не сомневаюсь - ведь несли же они портреты " БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА " со своими родственниками , участниками той войны на недавних торжествах по случаю семидесятилетнего ЮБИЛЕЯ Победы в Великой Отечественной .

Ну - за КРЕПКУЮ ПАМЯТЬ и НУЖНЫЙ , НЕОБХОДИМЫЙ и ВАЖНЫЙ ПАМЯТНИК !!!!! "

(Конец цитаты).

К чему это я ?
Опять вспомнил старый роман из своего запылённого архива . А вот почему . Сегодня 3 июля сего года , гуляя на Нижнем у озера , в поисках места где можно искупаться , а то месяц лета прошёл , а так ещё и не разу не окунался в местную водицу , случайно встретил своего старого приятеля .
Он - бывший профессиональны строитель , чинов не больших , но практики жизненной в этой области - немеряно . Я объяснил причину , почему чкаюсь вдоль берега НЕ ЗНАМО ЗАЧЕМ и ПОЧЁМ ЗРЯ , он сказал , чтобы я торопился . А то пролечу , как " ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ " .

По окончанию строительства новой плотины , как бы там волынка начальством не тянулась , сей заливчик будет засыпан грунтом из материала проложенной временной дороги (имеется ввиду земляная насыпь) и образуется вполне приличная площадка от задних окраин магазина " ХОЗТОВАРЫ " (или даже дальше ) до бетонного подиума с которого рыбаки ловят по утрам , рядом со светофором на старой плотине .
Как он от кого то там слышал , по планам руководства " СТРОЙФАРФОРа " - там им (руководству) мечтается сделать хорошо облагороженную НАБЕРЕЖНУЮ ( " аля Людиново " , только без теплохода) , чтобы отодвинуть новогодние праздники и попойки на День строителя , чуточку подальше от своей проходной . А то уже ВСЯ ЭТА ХРЕНЬ изрядно достала .

Кстати , там же можно было бы подобрать местечко новому ПАМЯТНИКУ , коль " афганцы " вроде , как бегали в Администрацию и свой знаменитый " ШТЫК " на площади Победы - отстояли .
Оно конечно , хорошо бы , чтобы они с таким же рвением заставили ТЕХ , кому по должности положено - привести своё детище в БОЖЕСКИЙ ВИД . Ну ты об этом уже тут на САЙТе писал когда то .

Есть ещё один запасной вариант : вдоль берега речушки , напротив бывшего ресторана " ВЕЧЕРНИЙ " , если топать от продовольственного магазина - СПРАВА есть пустующий участок напротив памятника " СОЛДАТУ С ППШ " (или " СОЛДАТУ у ЗСФ ") , и поставив НОВЫЙ ПАМЯТНИК именно там - можно завершить архитектурно - патриотическую композицию у нижнего завода .
Стелла высотой восемь метров будет хорошо видна отовсюду , к тому же бравые девчёнки из охраны " СТРОЙФАРФОРа " (извиняюсь " КИРОВСКОЙ КЕРАМИКИ " - привык по старинке) с удовольствием возьмут на себя функции смотрящих за памятником .
Тем более , что за своим " СОВЕТСКИМ СОЛДАТОМ " они присматриваю строго и не раз шалопаи , жаждущие там нагадить , получали по шапке . Тем более , что рядом стоянка для автотранспорта работников этого предприятия и имеется камера наблюдения .

Я сказал другу , что напишу о его предложении на САЙТе . На что старый приятель язвительно заметил : ты как то писал , что наш Киров - " Родина ХРЕНА " , так оно и есть , начальство на народ давно этот самый ХРЕН положило или полОжило , никому наши советы НАХРЕН НЕ НУЖНЫ .

Пройдись по городу , во ЧТО превратили городской парк у военкомата , зачем угробили пионерский лагерь " ЧАЙКУ " , кто кривыми руками ложил за наши стобой бабки , содранные ввиде налогов - плитку на тротуарах , если она уже начала рассыпаться , или трескаться на кусочки - как в парке имени Самусенко , не простояв и года . Чует моё сердце , что какой то прохиндей специально купил отбраковку , а оформил её - как новенькую , вся в ухналь потрескалась .
А позорный " ФОНТАН " - ЧУДО местной инженерной мысли с корытом в виде ромба , вечно не работающий , видимо тоже голубчик сильно перегревается на солнцепёке , который там устроили ребята из Архитектуры . Неужели трудно купить деревья в кадках , уже подросшие и крепкие , высотой в метра три от земли , что бы хоть какую то тень давали мамочкам и детишкам в колясках . Есть же такая услуга , даже в ближайшем лесопитомнике .
А " Туебня " , нашего знаменитого , вон выглядывает из за строительного забора , неужели нельзя поручить покрасить и сделать приличным мужиком в костюмчике с галстуком . А то выглядит как чучело из сказки про ЖЕЛЕЗНОГО ДРОВОСЕКА . Тут художник какой то на САЙТе вечно верещит , что никто не поддерживает МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - дайте дядьке наконец то нормально заработать , смотришь он ещё и картину потом напишет на эту тему .
Про наш бульвар и сказать нечего , кроме как помнишь знаменитое " КРЫМ - НАШ " - это головная боль всей страны , а " БУЛЬВАР - НАШ " - это , как ГЕМОРОЙ всех жителей города Кирова (и района включительно) вместе взятых . За что нам грешным это Божье наказание , НАХРЕНА тогда было здесь семь храмов грохать , если заступы от Всевышнего всё равно нет .
Не было в городе никогда ХОЗЯИНА и не будет , хоть ты тресни , что у наших местных ВОЖДЕЙ - " Руки - КРЮКИ " , что у залётных управленцев - ВРЕМЕНЩИКОВ - " Руки - ГРАБЛИ " . Только и умеют грести и ОКЛАДОМ и НАТУРОЙ .
Так , что не знаю братэла , нужны ли наши советы НА ХРЕН вообще кому либо тут ???

В общем , опрокинули мы с приятелем в " ХУТОРКЕ " по несколько рюмашек за встречу и всё хорошее , что ещё осталось в нашей жизни и разбрелись , каждый своей дорогой .
" ВОТ ТАХ ТО ! " - как любит говорить дед Григорий , мой сосед по даче , ветеран труда и отдыха , у которого немало друзей и товарищей , полегло защищая и освобождая этот город в те грозные фронтовые годы. Но это уже другая история .

(P/S : Продолжение следует .....через недельку)

  • 0
  • 0

Еще об этом