Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Совет молодых депутатов проехался по Кировскому району

Совет молодых депутатов проехался по Кировскому району

Состоялось выездное заседание Совета молодых депутатов, созданного при Законодательном Собрании Калужской области. Оно прошло на территории Кировского района. Встреча народных избранников была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и теме сохранения исторической памяти жителями нашего региона.

Совет молодых депутатов проводит свои выездные заседания для ознакомления с муниципалитетами области. Это уже второй такой выезд. В рамках посещения Кировского района областные законотворцы побывали в Шайковском военном гарнизоне. Они посмотрели на боевые самолёты и совершили полёт на специальном обучающем тренажёре.

Кировская земля обильно полита кровью защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. Множество братских захоронений и памятников свидетельствует об этой странице военной истории 1941-1945 годов. Поэтому гости не могли не поклониться подвигу павших героев. Они возложили венки на могилу лётчиков дальней авиации, находящейся недалеко от станции Шайковка. Здесь покоятся лейтенант А.Н. Киселев и капитан С.А.Семченко, которые геро­ически погибли в воздушном бою на 23-й день войны, 15 июля 1941 года. За захоронением ухаживают шайковские военнослужащие. Кроме того, делегация посетила место гибели летчика С.Г. Барановского. Степану Григорьевичу, принявшему смерть в схватке с врагом 12 августа 1943 года близ деревни Острая Слобода, было 27 лет. Несколько лет назад, проверяя рассказ старожилов, его останки вместе с обломками летательной машины обнаружили поисковики и торжественно перезахоронили на воинском кладбище в микрорайоне Фаянсовая. А в этот юбилейный год там, где разбился самолёт, установлен памятный знак.

Члены Совета молодых депутатов совершили обзорную экскурсию по историко-краеведческому музею районного центра. Кстати, город Киров, благодаря решению самих областных парламентариев, теперь с гордостью носит звание «Город воинской доблести». Об интересной истории кировского края, начиная с найденных в ходе полевых экспедиций археологических древностях, посетителям рассказал заведующий учреждением Андрей Бауэр. Они были поражены богатству и разнообразию музейной экспозиции.

В конце экспозиции, рядом с витринами, содержащими материалы по военной истории, гости долго разглядывали необычную колбу. Оказалось, что в данном сосуде накануне юбилея Победы в Киров привезли частичку Вечного огня от могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. И от неё кировчане зажгли на обновлённой площади Победы свой Вечный огонь, не горевший, к сожалению, на протяжении многих лет.

Совет молодых депутатов наделён законодательной инициативой и пользуется ею. В Кирове на выездном заседании законотворцев прошло обсуждение закона о памятных датах и праздниках Калужской области.

- Такой закон в нашем регионе есть, - говорит председатель Совета Варвара Антохина. – На его основании все наши жители празднуют две памятные даты: День образования (5 июля) и День освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков (17 сентября). Но в каждом муниципальном образовании существуют свои значимые события, и если мы сможем их увековечить, то это, я думаю, будет хорошим воспитательным моментом для нашей молодёжи.

Завершилась поездка членов Совета возложение цветов к Вечному огню на площади Победы.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

В чем был смысл данной поездки - экскурсия и ради приличия поговорить о памятных датах? А слабо было пройтись по убогим домам в которые Феденков-Скобцов-Железнер заселили ветеранов и хоть в чем-то помочь несчастным старикам?..

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На сколько мне известно-эти дома выкуплены были самим Скобцовым,возможно лицами подставными и как говорится эти лица по качеству строений претензий не имеют.а вот самое интересное то,что возможно эти дома доделаются по нормам строительства и снова войдут в программу переселения!!!каким образом-не знаю,возможно администрация купит их для участников ВОВ.но эта инфа не официальная,а так из разговора.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемые депутаты, после вашего визита в Шайковку возникли некоторые обстоятельства, в которые необходимо внести ясность! Прошу вас отозваться (срочно).

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А какие обстоятельства?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Киров, сначала желаю индивидуально пообщаться лучше с руководителем делегации, и , возможно вопрос решится.

  • 0
  • 0

Еще об этом